Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам девочек вопрос
У ребенка есть налет под большими половыми губами. Я его смываю в ванне или мокрой ваткой слегка удаляю. Наша участковая, увидев его, поставила нам диагноз "молочница" и сказала протирать там маслом. А я где-то читала, что маслом не рекомендовали, т.к. это неплохая среда для размножения бактерий. В общем, вопрос в том, что Вы с этим делаете? И насколько тщательно там нужно протирать, если нужно, и чем?
26.02.2003 13:20:06, Rusya (Ирина, 8 мес)
12 комментариев

У нас такое было. Врачи ничего не сказали, я не стала переживать, и прошло само месяцам к шести. Может, правда, вариант нормы?
26.02.2003 19:19:20, Айви (Варя, 9 мес)
Сколько читала и спрашивала у врачей, ТУДА вообще лазить не нужно, еще инфекцию занести можно. Все лишнее вымывается само при купании.
26.02.2003 17:19:22, Снусмумрик (Лена, 3 мес.)

У нас такое. Все педиаторы смотрели и все сказали (ну кроме участковой) что это вариант нормы. Смазываю маслицем с ромашкой ватной палочкой. Тщательно особо не нужно.
26.02.2003 13:38:20, Иришка с детишком
Ну... Участковая сразу разоралась что я за ребенком не ухаживаю... Что девочка серьезно больна "по женски".... но это было в Сонькины 3 месяца. Больше я нашу участковую не видела...
27.02.2003 01:31:50, Иришка с детишком

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.