Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
импортным мамам о врачах вопрос
Скажите, пожалуйста, у Вас ребенка смотрит только педиатр? А другие врачи только по направлению педиатра или как? Тонусов вам действительно не ставят? Массажи профилактические не делают? А лечебные? Интересно сравнить. И если есть опыт общения с детскими врачами здесь и там, где больше нравится. И напишите, пожалуйста, где Вы живете.
26.02.2003 00:00:32, Rusya (Ирина, 8 мес)
16 комментариев
Дочку в шесть месяцев привезли из Канады в Москву. В Канаде была просто радость нашего педиатра, все нарадоваться немогли. В Москве участковая сразу строго сказала, что у нее рахит. Еслиб вы видели мою дочку в шестимесячном возрасте, то просто обалдели бы. Вкусная, сбитенькая в шесть месяцев и неделю ползала. Чудо, а не ребенок. (Рано поползла и села т.к. занимались в Канаде гимнастикой с месяца). В Москве неврапотолог углядела тонус и назначила массаж. А когда от перемены климата и т.д. у нее вокруг ануса выступила сильная сыпь нас та же участковая отправила по направлению в вен. деспансер. Я конечно в деспансер не поехала, а пошла прямо к заведующей поликлиникой и мы с ней очень чудно побеседовали. Добавлю, что участковая педиатр долго немогла разобраться с нашими Канадскими прививками.
В общем после визита к зав. поликлиникой все пошло более или менее нормально. Участковая стала внимательней при постановках диагнозов, да и повежлевей. Кстати заведующая сама нас часто принимала, замечу что совершенно безплатно. На массаж мы всетаки походили, уж очень моей дочке нравилось.
Через два года увезли ее назад в Канаду. Никаких антибиотиков без надобности и странных диагнозов типа: Вы сопите потому, что у вас лезут зубы!?!?!? У вас понос потому, что лезут зубы!?!?!?!? ( любимый деагноз нашей участковой).
И пользуясь случаем расскажу как к нам откзалась ехать скорая на вызов. У ребенка темпиратура, понос и рвота. Позвонили в скорую, прождали час и решили перезвонить. На другом конце провода недовольный ответ, что у дежурного врача полиартрит и что к нам на пятый этаж она не пойдет. Посоветовали нам поутру первым делом бежать к участкойвой. Утром первы делом я позвонила в какуюто вышестоящую инстанцию, сейчас уже не помню какую соседка врач терапевт на пенсии подсказала, и через десять минут у нас под окном стояла скорая и приехала зав. поликлиникой по вызову из дома. Народ с прабирками и извенениями. Знаю, что того врача лишили 13 зарплаты и выговор. Она звонила к нам с извинениями, но с ней я нестала разговаривать. Хочу заметить, что нигде и никогда никаких денег не платили. Так, что как видите внимание в России оказывали достаточно, но и халатность врачей просто потрясала. 27.02.2003 07:53:51, nina(Ниночка)
В общем после визита к зав. поликлиникой все пошло более или менее нормально. Участковая стала внимательней при постановках диагнозов, да и повежлевей. Кстати заведующая сама нас часто принимала, замечу что совершенно безплатно. На массаж мы всетаки походили, уж очень моей дочке нравилось.
Через два года увезли ее назад в Канаду. Никаких антибиотиков без надобности и странных диагнозов типа: Вы сопите потому, что у вас лезут зубы!?!?!? У вас понос потому, что лезут зубы!?!?!?!? ( любимый деагноз нашей участковой).
И пользуясь случаем расскажу как к нам откзалась ехать скорая на вызов. У ребенка темпиратура, понос и рвота. Позвонили в скорую, прождали час и решили перезвонить. На другом конце провода недовольный ответ, что у дежурного врача полиартрит и что к нам на пятый этаж она не пойдет. Посоветовали нам поутру первым делом бежать к участкойвой. Утром первы делом я позвонила в какуюто вышестоящую инстанцию, сейчас уже не помню какую соседка врач терапевт на пенсии подсказала, и через десять минут у нас под окном стояла скорая и приехала зав. поликлиникой по вызову из дома. Народ с прабирками и извенениями. Знаю, что того врача лишили 13 зарплаты и выговор. Она звонила к нам с извинениями, но с ней я нестала разговаривать. Хочу заметить, что нигде и никогда никаких денег не платили. Так, что как видите внимание в России оказывали достаточно, но и халатность врачей просто потрясала. 27.02.2003 07:53:51, nina(Ниночка)
Спасибо большое всем ответившим. Вы меня укрепили в мысли, что это абсурд делать профилактический массаж орущему ребенку, а также, что невропатолог не является основным врачом ребенка первого года жизни (что действительно звучит ИМХО дико), как уверяют некоторые мои знакомые. А мамский массаж - это, конечно, хорошо, это понятно.
Если будут еще отвечающие, буду только рада.
26.02.2003 13:34:51, Rusya (Ирина, 8 мес)
У нас вот такие вещи про невропатолога говорят. У маленьких детишек нервные волокна не покрыты еще меелином - покрываются в среднем до 6ти месяцев. Поэтому рефлексы часто обратные - т.е. у новорожденного будет один ответ, а у годовалого другой - может быть и противоположный вообще. И т.к. у всех в разное время это дело заканчивается - то невропатологи точно не могут в большинстве случаев сказать, что нормально, а что нет. Поэтому у нас до 6ти месяцев не отправляют.
26.02.2003 22:23:56, Маша-Никитина мама (8.5 мес)
Если будут еще отвечающие, буду только рада.
26.02.2003 13:34:51, Rusya (Ирина, 8 мес)

Помимо этого существует поликлиника со всеми врачами, но тутда идут только в случае болезни(там есть естественно и прикреплённый педиатр) А ещё в 3 мес посылают на узи тазобедренных суставов.
Вот и всё. Меня вполне устраивает такая система! Сравнить уже тяжело, т.к. старшей дочери, которая родилась на Украине уже 12 лет - не помню всего! Да и по-другому было наверняка. 26.02.2003 13:23:44, Инна.Л

Малышей бесплатно; к другим врачам пока не нужно было обращаться.
Нравится больше - не хамят, а профессионализм - так в любой стране разные бывают. 26.02.2003 10:48:08, fri
О немецких врачах я могу спеть песню :( После родов 6 раз приходит акушерка, осталась довольна, оплачивается страховкой. Потом плановые осмотры у детского врача, он же делает такие вещи как например, проверку слуха и ультразвук тазобедренных суставов. Все вопросы к нему. Для похода к специалистам в принципе нужно направление, но никто не мешает пойти добровольно, что я например и сделала с нашими воспалениями - пошла к легочнику или как он там называется плевролог. Детские врачи на плановых обследованиях не берут анализ крови без каких было то не было показаний, дисбак и повышенный тонус тоже не слышала, массаж рекомендуется всеми - его может делать мама, есть курсы, я в книжке смотрела. В принципе есть реклама детского массажа, пожалуйста, но очень дорогое удовольствие и за него страховка не платит и врач на нем не настаивает.
Еше - к температурящему ребенку никогда не приедет врач, надо самим идти либо в праксис или ехать в отделение скорой помощи в больницу. Без температуры, а просто к больному ребенку подавно.
Дела обстоят так плохо, что скоро придется дополнительно платит за все услуги, не связанными напрямую с риском для жизни. Страховка не дешевая и они хотят сделать так, чтобы зубного оплачивали люди сами, чтобы все спортивные травмы были застрахованны дополнительно. В общем, ужас что творится. 26.02.2003 10:24:03, Танья
Еше - к температурящему ребенку никогда не приедет врач, надо самим идти либо в праксис или ехать в отделение скорой помощи в больницу. Без температуры, а просто к больному ребенку подавно.
Дела обстоят так плохо, что скоро придется дополнительно платит за все услуги, не связанными напрямую с риском для жизни. Страховка не дешевая и они хотят сделать так, чтобы зубного оплачивали люди сами, чтобы все спортивные травмы были застрахованны дополнительно. В общем, ужас что творится. 26.02.2003 10:24:03, Танья
Живу в Канаде. Ребёнка смотрит только педиатр (а часто и просто семейный врач). На осмотр ни к каким другим врачам не посылают. Что такое тонус, дисбактериоз, молочница у малого, "признаки" рахита и т.д. здесь не знают. Массажи не делают, но маме рекомендуют делать самой. Никаких наставлений от врача.
26.02.2003 07:51:12, Мала (Мишель 2 месяцa)
Ну про молочницу как минимум знают. Сами сталкивались. У нас есть обучающие группы массажа для мам с детишками от 6 недель.
26.02.2003 07:54:51, Маша-Никитина мама (8.5 м)

Только семейный. В США.
Врач и медсестра попеременно и бесплатно. В Нидерландах.
Диагнозов не ставят. Массаж не назначают. Судя по одному визиту в ЖК во время первой беременности (меня оборали за то, что у меня был отрицательный резус????), мне кажется, что мне лучше к заграничным врачам. Еще у меня очень толстая медистория, а вот по пересечении границы я сразу становлюсь ОЧЕНЬ здоровой. 26.02.2003 03:41:11, Наташа В.
Врач и медсестра попеременно и бесплатно. В Нидерландах.
Диагнозов не ставят. Массаж не назначают. Судя по одному визиту в ЖК во время первой беременности (меня оборали за то, что у меня был отрицательный резус????), мне кажется, что мне лучше к заграничным врачам. Еще у меня очень толстая медистория, а вот по пересечении границы я сразу становлюсь ОЧЕНЬ здоровой. 26.02.2003 03:41:11, Наташа В.
Ни разу не смотрел... Со страшим прожили в ЮК с 12 мес до 3.2 лет, младгший родился и 2 месяца прожил. младшего вообще ни разу никто, кроме акушерок не видел. Старший болел - ходили к терапевту (не педиатру). Один раз с дикими усилиями выбила направление к ортопедлу (меня в россии запугали). Потом было ослдожнение на ухо - далди через полгода направление к лору, но мы уже уехали...
26.02.2003 01:07:21, Кузькина Мать

Здесь никто ничего не смотрит. Хорошо, если педиатор посмотрит. Тонусов не ставят, один раз правда направили к ортопеду. Зато в роддоме берут кучу анализов. (Польша)
26.02.2003 00:40:16, Цветочек (Яна 8 месяцев, Игорь (1,11)

Ребенка смотрит тол"ко семейный врач. Реч" идет о здоровом ребенке. Простые хвори лечит тоже семейный. Если требуется госпитализация или дополнител"ная консул"тация, то кладут в бол"ницу или направляют к педеатору.
Тонусов, ВЦхД и дисбактериозов у наших детей нет. Живем в Дании))))))))
Я сама врач, но думаю, живи я в России, мне было бы очен" тяжело быт" мамой, с таким-то количеством ненужных обследований, бессмыссленных диагнозов, запугиваний и волнений.
Да, массаж для здоровых детей не предусмотрир. Обычный "мамский" - рекомендуeтся))))))))Телесное общение))))))) 26.02.2003 00:32:53, Ol"tya
Тонусов, ВЦхД и дисбактериозов у наших детей нет. Живем в Дании))))))))
Я сама врач, но думаю, живи я в России, мне было бы очен" тяжело быт" мамой, с таким-то количеством ненужных обследований, бессмыссленных диагнозов, запугиваний и волнений.
Да, массаж для здоровых детей не предусмотрир. Обычный "мамский" - рекомендуeтся))))))))Телесное общение))))))) 26.02.2003 00:32:53, Ol"tya
Вы все правильно написали, так у нас и есть. Опыта для сравнения нету:( Но сам педиатр смотрел, сказал, что тонуса нету:) Я в США, штат Калифорния
26.02.2003 00:07:55, Люблю красивое

Мне в Канаде больше нравится. Или может просто везло на врачей. 26.02.2003 00:04:42, Kira
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.