Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
введение прикорма
Нам 4 месяца. Решили ввести прикорм. Доктор советует такое овощное пюре: капуста, морковка, картошка, немного лука и сливочное масло. Но меня как-то это меню смущает. Ведь все говорят. что от капусты пучит, да и советуют начинать с одного вида овощей! Помогите, девочки!
25.02.2003 19:45:24, Pepsi
15 комментариев

если вы на грудном, то рано еще, можно месяцев с 5-6 начинать давать пробовать, ну и лучше всего с кабачка или тыквы, я морковку давала попробовать первой(хотя она считается аллергеном), но всё очень постепенно:)
25.02.2003 23:35:44, Мурлыка
Кроме того,если ребенок не упитанный,можно начать с каши,например,гречневой или овсяной.Если вес нормальный,то начать прикорм с овощей.
25.02.2003 23:29:32, Zoja (7мес)
Начинать надо с чего-то одного,например картофель.Через неделю капусту.Унас нормально реагирует,ничего не пучит.Морковку я бы стала давать попозже,она очень часто вызывает алергию.Можна корень петрушки,чуть-чуть.Масло лучше оливковое,и месяцев в 5-6.А вообще,начинать лучше с кабачка,цветной капусты,тыквы.
25.02.2003 23:26:59, Zoja (7мес)

Попробуйте лучше кабачки с луком - моей нравилось. 25.02.2003 23:20:27, fri

а я своему стала давать каши: гречневую, рисовую. примерно в 4,5 - пшенично-овсяную. а овощи: в 3,5 стала давать картофельное пюре - ребенку не понравилось. через 2 месяца возобновила, но с брокколи, прошло на ура.
25.02.2003 20:48:55, Arisha

Начинайте с одного вида, не ошибетесь! И вообще лучше с 6 мес.
25.02.2003 20:36:13, Rusya (Ирина, 8 мес)
Как? И это все сразу???
Вообще то нам говорили сначала один овощ пробовать, одну ложку, через день три, через день шесть, за неделю доводить до столько сколько съест. Потом другой овощ. А масло это вообще что то новое.
И 4 месяца - ИМХО рановато для прикорма. Современные мамы вводят его после 6 месяцев. 25.02.2003 19:53:27, Танья
Вообще то нам говорили сначала один овощ пробовать, одну ложку, через день три, через день шесть, за неделю доводить до столько сколько съест. Потом другой овощ. А масло это вообще что то новое.
И 4 месяца - ИМХО рановато для прикорма. Современные мамы вводят его после 6 месяцев. 25.02.2003 19:53:27, Танья

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.