Вот задумалась я тут сурьезно о выходе на работу. А то тоска зяленая напала... Конечно как минимум в подгода Димкиных, а то и попозже. Но хотелось бы быть подготовленной. Мы пока едим только сисю и пьем чай Ремедия. Прикорм планирую ввести в 4,5 - 5 месяцев.
Девочки расскажите, когда и как вы вышли на работу? С кем оставили ребенка? Чем малыш питался на тот момент? Изменилось ли поведение малышастого и отношение к маме?
Сыпасибки!
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вышла в 3,5 ребенкиных месяца,закончился отпуск по больничному,работаю в банке,потому там никто бы не ждал.Оставила масяню с мамой.Кормила грудью,ездила в обед домомой,кормила.Потом молока стало меньше,осталось НЗ - замороженое.Мась ни в какую не хотел есть смесь.Но...
голод не тетка.Начали докармливать,потом молока совсем не стало.В 5 месяцев начали прикорм,овощи,потом каши.Реагирует только на бабу,но я привыкла,т.к сташая тоже признавала только бабушку,а мама для нее-подружка.Т.е дети радуются,когда мама дома,но трагедии по этому поводу не делают.Но когда нету дома бабушки.............. 25.02.2003 23:43:13, Zoja (7мес)
голод не тетка.Начали докармливать,потом молока совсем не стало.В 5 месяцев начали прикорм,овощи,потом каши.Реагирует только на бабу,но я привыкла,т.к сташая тоже признавала только бабушку,а мама для нее-подружка.Т.е дети радуются,когда мама дома,но трагедии по этому поводу не делают.Но когда нету дома бабушки.............. 25.02.2003 23:43:13, Zoja (7мес)
Я вышла на работу 2 недели назад,дочке было 2,5 месяца.Мы полностью на искуственном вскармливании-нам проще.С дочей сидит няня.Я очень довольна няня-просто супер!Дитё никак не изменила своё отношение к маме,всётаки очень маленькая.Вот мамино отношение к ребёнку изменилось-более терпимее что ли стало,всётаки есть разница когда ты целый день со стонущем ребёнком и к вечеру уже нет никаких сил,или когда ты приходишь вечером с работы, соскучившись по своему малышу никакие капризы уже так не раздражают,хочется максимально уделить ему время.
25.02.2003 23:26:08, Musja(Соня 3м)
Я вышла в 7 ребенкиных месяцев. Вот уже 2 недели как работаю. С ребенком няня, кормлю утром и вечером, на день оставляю сцеженного молока, если взгрустнется. Кушаем днем кашку и овощи. Сынуля радуется, когда я прихожу с работы, первую неделю просыпался ночью каждый час, видимо переживал. Посмотрим, как будет дальше, пока я ни о чем не жалею.
25.02.2003 21:47:21, Mariya

в 5,5 месяцев... на тот момент уже месяц как были исскуственнички полные... Лиска с моей мамой сидит или (редко и ненадолго) с няней... поведение и отношение ко мне не изменилось - маленькие они еще в таком возрасте скучать... вот в года 1,5 - 2 начнется....
25.02.2003 19:23:12, sneshinka
эх -)) как я тебя понимаю! меня тоже червяк уже перегрыз -)) еще к концу беременности -)) все делаю, малыша обожаю ... но чувствую, что домашние заботы - это не для меня -)) очень хочу выйти к осени, когда Сашку будет 7-8 месяцев ...
25.02.2003 19:21:28, Wint (& Sasha, 1/2 m)
Да, забыла добавить. В особенности интересуют мамы, работа которых связана с длительными командировками.
25.02.2003 17:49:14, нн ©
Дави червяка - мал ещё ребёнок, что бы так надолго, да ещё и регулярно от него уезжать.
25.02.2003 23:47:47, Mary M.
Мой случай! (командировки)
Вышла, когда Ульке было 3,5 мес. Она до сих пор на грудном. Правда один раз в день я ей смесь даю, но это больше для профилактики, чтоб ежели что, у нее со смесью проблем не возникло. Ребенка оставили с няней (но няня - знакомая, я ей доверяю). Я скучаю по малышке безумно! Она, похоже, меньше :)) Хотя особых перемен в отношении ко мне я не заметила - узнает, радуется мне, по ночам грудь сосет. На работе я сцеживаюсь (таскаю с собой молокоотсос, на работе есть холодильник), няня назавтра этим кормит. В начале апреля предстоит 3-дневная командировка по стране, а в конце апреля - на неделю зарубеж (если все в порядке будет). Причем папа на эту же неделю на байдарках планирует. Т.е. ребенок будет у бабушки. Посмотрим...
Но вообще-то мой выход на работу обусловлен материальной (в первую очередь) и карьерной необходимостью. И если такой необходимости нет, оставлять ребенка не стоит, по-моему... 25.02.2003 18:28:36, Dollar (Улька, 4,5 мес.)
Вышла, когда Ульке было 3,5 мес. Она до сих пор на грудном. Правда один раз в день я ей смесь даю, но это больше для профилактики, чтоб ежели что, у нее со смесью проблем не возникло. Ребенка оставили с няней (но няня - знакомая, я ей доверяю). Я скучаю по малышке безумно! Она, похоже, меньше :)) Хотя особых перемен в отношении ко мне я не заметила - узнает, радуется мне, по ночам грудь сосет. На работе я сцеживаюсь (таскаю с собой молокоотсос, на работе есть холодильник), няня назавтра этим кормит. В начале апреля предстоит 3-дневная командировка по стране, а в конце апреля - на неделю зарубеж (если все в порядке будет). Причем папа на эту же неделю на байдарках планирует. Т.е. ребенок будет у бабушки. Посмотрим...
Но вообще-то мой выход на работу обусловлен материальной (в первую очередь) и карьерной необходимостью. И если такой необходимости нет, оставлять ребенка не стоит, по-моему... 25.02.2003 18:28:36, Dollar (Улька, 4,5 мес.)
у меня командировки минимум 2-хнедельные заграницу... :( Поэтому вот и не знаю как быть...
а выйти хочу потому что внутри меня сидит червяк, который грызет что сижу на шее у мужа, который меня моложе и у мамы... не привыкла я так :( 25.02.2003 18:55:45, нн ©
а выйти хочу потому что внутри меня сидит червяк, который грызет что сижу на шее у мужа, который меня моложе и у мамы... не привыкла я так :( 25.02.2003 18:55:45, нн ©

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.