Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос для работающих мам.

Вот задумалась я тут сурьезно о выходе на работу. А то тоска зяленая напала... Конечно как минимум в подгода Димкиных, а то и попозже. Но хотелось бы быть подготовленной. Мы пока едим только сисю и пьем чай Ремедия. Прикорм планирую ввести в 4,5 - 5 месяцев.
Девочки расскажите, когда и как вы вышли на работу? С кем оставили ребенка? Чем малыш питался на тот момент? Изменилось ли поведение малышастого и отношение к маме?
Сыпасибки!
25.02.2003 17:44:33,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вышла в 3,5 ребенкиных месяца,закончился отпуск по больничному,работаю в банке,потому там никто бы не ждал.Оставила масяню с мамой.Кормила грудью,ездила в обед домомой,кормила.Потом молока стало меньше,осталось НЗ - замороженое.Мась ни в какую не хотел есть смесь.Но...
голод не тетка.Начали докармливать,потом молока совсем не стало.В 5 месяцев начали прикорм,овощи,потом каши.Реагирует только на бабу,но я привыкла,т.к сташая тоже признавала только бабушку,а мама для нее-подружка.Т.е дети радуются,когда мама дома,но трагедии по этому поводу не делают.Но когда нету дома бабушки..............
25.02.2003 23:43:13, Zoja (7мес)
Я вышла на работу 2 недели назад,дочке было 2,5 месяца.Мы полностью на искуственном вскармливании-нам проще.С дочей сидит няня.Я очень довольна няня-просто супер!Дитё никак не изменила своё отношение к маме,всётаки очень маленькая.Вот мамино отношение к ребёнку изменилось-более терпимее что ли стало,всётаки есть разница когда ты целый день со стонущем ребёнком и к вечеру уже нет никаких сил,или когда ты приходишь вечером с работы, соскучившись по своему малышу никакие капризы уже так не раздражают,хочется максимально уделить ему время. 25.02.2003 23:26:08, Musja(Соня 3м)
Мэри Поппинс с сыночком
Актуальный для меня вопрос.... 25.02.2003 22:04:08, Мэри Поппинс с сыночком
Я вышла в 7 ребенкиных месяцев. Вот уже 2 недели как работаю. С ребенком няня, кормлю утром и вечером, на день оставляю сцеженного молока, если взгрустнется. Кушаем днем кашку и овощи. Сынуля радуется, когда я прихожу с работы, первую неделю просыпался ночью каждый час, видимо переживал. Посмотрим, как будет дальше, пока я ни о чем не жалею. 25.02.2003 21:47:21, Mariya
M&Ms
Вышла неделю две недели назад, Масяне как раз 5 исполнилось. Прикорм стала ей вводить с 4-х, т.к. заранее знала, что выйду в ее 5. Ели к этому моменту 4 ложки пюре в день (в общей сложности попробовали около 5 разновидностей, больше всего понравились ей Хайнц и Топ-Топ) и 80 г гречневой каши. Поведение малышни не изменилось практически, но я правда, вышла пока только на полдня. Но вот молока стало существенно меньше, из-за нерегулярного кормления, видимо (на работе не всегда удается спокойно сцедиться), да и нервотрепки теперь хватает, чего стоит одна дорога в час пик. Так что с сегодняшнего дня ввели еще и смесь. 25.02.2003 21:46:20, M&Ms
Маша-Никитина мама (8.5 мес)
Жалко как, что смесь вводите... Может, еще побороться можно? 25.02.2003 22:06:48, Маша-Никитина мама (8.5 мес)
M&Ms
Пока борюсь, хотя что-то не очень получается. Но не сдаюсь. 25.02.2003 22:51:07, M&Ms
А где сцеживаетесь? У нас в соседнем здании комната есть "для чтения и отдыха" - ее часто мамы используют. Я хожу журналы про детей читаю там - один в неделю примерно получается, если ничего больше не надо читать. И никакой работы во время сцеживаний. Вечером иногда думаю, что поеду домой пораньше- там и сцежусь. Ну никогда не получается даже половины обычного количества!!! Обстановка, наверное, очень важна... 26.02.2003 01:38:09, Маша-Никитина мама (8.5 мес)
Я вышла в 3 месяца. Полностью на грудном - до сих пор кормлю. Сначала сидели сами по сменам - по 6 часов работали. Потом приехала моя мама, потом свекровь. Но тут быстро отдали няне - теперь они по очереди сидят. К маме отношения отличное - очень радуется когда прихожу, когда ухожу не расстраивается. Только вот оказывается у няни сам спит, а если я дома - то только со мной, и с грудью. Ну это уже мелочи. 25.02.2003 19:57:25, Маша-Никитина мама (8.5 мес)
в 5,5 месяцев... на тот момент уже месяц как были исскуственнички полные... Лиска с моей мамой сидит или (редко и ненадолго) с няней... поведение и отношение ко мне не изменилось - маленькие они еще в таком возрасте скучать... вот в года 1,5 - 2 начнется.... 25.02.2003 19:23:12, sneshinka
эх -)) как я тебя понимаю! меня тоже червяк уже перегрыз -)) еще к концу беременности -)) все делаю, малыша обожаю ... но чувствую, что домашние заботы - это не для меня -)) очень хочу выйти к осени, когда Сашку будет 7-8 месяцев ... 25.02.2003 19:21:28, Wint (& Sasha, 1/2 m)
Смотри ниже мой ответ на письмо олески 25.02.2003 18:19:13, Kate&Leо(малАлетние) 7
Да, забыла добавить. В особенности интересуют мамы, работа которых связана с длительными командировками. 25.02.2003 17:49:14, нн ©
Мой случай! (командировки)
Вышла, когда Ульке было 3,5 мес. Она до сих пор на грудном. Правда один раз в день я ей смесь даю, но это больше для профилактики, чтоб ежели что, у нее со смесью проблем не возникло. Ребенка оставили с няней (но няня - знакомая, я ей доверяю). Я скучаю по малышке безумно! Она, похоже, меньше :)) Хотя особых перемен в отношении ко мне я не заметила - узнает, радуется мне, по ночам грудь сосет. На работе я сцеживаюсь (таскаю с собой молокоотсос, на работе есть холодильник), няня назавтра этим кормит. В начале апреля предстоит 3-дневная командировка по стране, а в конце апреля - на неделю зарубеж (если все в порядке будет). Причем папа на эту же неделю на байдарках планирует. Т.е. ребенок будет у бабушки. Посмотрим...
Но вообще-то мой выход на работу обусловлен материальной (в первую очередь) и карьерной необходимостью. И если такой необходимости нет, оставлять ребенка не стоит, по-моему...
25.02.2003 18:28:36, Dollar (Улька, 4,5 мес.)
у меня командировки минимум 2-хнедельные заграницу... :( Поэтому вот и не знаю как быть...
а выйти хочу потому что внутри меня сидит червяк, который грызет что сижу на шее у мужа, который меня моложе и у мамы... не привыкла я так :(
25.02.2003 18:55:45, нн ©
Mary M.
Дави червяка - мал ещё ребёнок, что бы так надолго, да ещё и регулярно от него уезжать. 25.02.2003 23:47:47, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!