Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про аллерг.проявления и их отсутствие опрос

Девочки, вот опять у нас что-то высыпало. Это я пыталась ввести морковку. Что-то никак не продвигаемся в плане прикорма. И вот стало мне интересно, тут многие пишут то про высыпания, то про шелушения, то про красные щеки и сухие ноги и тому подобное. А вот скажите, есть ли здесь мамы, у детей которых никогда ничего не было?
А у кого было, то что? Сильно или слегка?
Прошло ли, или периодически что-то вылазит?
Боритесь ли как-нибудь и каковы результаты?
25.02.2003 17:05:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас обострение началось после бабушкиной кухни, когда бабушка готовила еду малышу (в картошку добавление морковочки и прочих ингридиентов, всякой всячины) и с тех пор уже полгода пытаемся вывести аллергию с переменных успехом. Но у нас покраснения только на ножках, они или красные, или шершавые (когда почти избавились от аллергии). На данный момент едим только гречневую кашу и картофельное пюре :(( Аллергия: яйцо куриное, капуста белокочанная, морковь, агуша (творог, молоко), персики, цитрусовые, сливы, мясо говядину убрали, на каши - овсянка, кукурузная. И если мама ест свеклу, зефир, шоколад, орехи (любые), чернослив, курага. Легче сказать, на что нет :))) 25.02.2003 23:18:00, ShKitty
Aya&Samurais
Не было :), вот месяцев в 9 шоколад слопала младшая (это ей старшая подсунула) и ничегошеньки не было :) 25.02.2003 20:47:23, Aya&Samurais
Мы по-немножку пьем соки: яблочный,морковный,смешиваем их. Все из свежих фруктов.У нас никогда ничего не было.Стала я сама есть цитрусовые тоже вроде ничего. 25.02.2003 20:37:48, Jassy (Ксюша )
Маша-Никитина мама (8.5 мес)
У нас пока - ТТЧНС - ничего не было. 5 видов каш, тыква, сладкая картошка, просто картошка, мокровка, горох, бобы, яблоки, персики, банан, чернослив, йогурт. Но все из баночек. Говорят, они менее аллергенные, во что верю - у меня на пару сортов яблок аллергия - так что от сорта может завиеть.... 25.02.2003 20:13:53, Маша-Никитина мама (8.5 мес)
У нас было один раз на мандарин, но я сама по глупости дала пососать :) А еще на папину бороду щеки краснеют если шибко обнимаются, а в общем - тьфу тьфу тьфу. 25.02.2003 19:55:38, Танья
У нас почти нету аллергии, только на морковь:) бала полгода назад, но мы ее больше не пробовали. Как только пошла сыпь - отменили морковь,а больше никак не боремся.
25.02.2003 18:33:07, Taly (Cима - 11)
Mary M.
У многих детей моих знакомых не было никаких проявлений диатеза или совсем слабые ( у племянников иногда ухо краснеет от большого количества сладкого или цитрусовых и всё). Мои оба с аллергической склонностью. У старшего вылез сильный диатез в результате быстрого введения прикорма. Пили асорбент, потом препараты, улучшающие флору кишечника. Сильных проявлений больше не было, но перешло в другую форму с возрастом - дыхательные проблемы - перерастает постепенно.
У младшего периодически на щеках бывают высыпания, но я знаю на что и не провоцирую. Главное - очень постепенно вводить прикорм, никуда не торопясь и избегая явных аллергенов. У младшего до сих пор рацион не очень разнообразный, зато нет сильных проявлений аллергии. Так что не торопись расширять рацион - детям разнообразие особо не нужно. У Глеба не было вообще проявлений диатеза до 10 мес., когда я решила, что он не наедается - поторопилась...
25.02.2003 18:00:46, Mary M.
Маш, мы пока едим только гречку, рис и яблоко, которое должно быть перемешано с кашей. Все.
Сильных проявлений у нас вроде нет, но то ножки суховаты, то высыпет немного, то щечки красноваты или шершавые, то еще что-нибудь. Страшновато.
25.02.2003 20:25:25, Rusya (Ирина, 8 мес)
fri
Старшая прикармливалась с 3 мес., с полугода ела с общего стола, с 8 мес. - с общего стола абсолютно все (кроме кока-колы и орехов - зубьев не хватает на орехи пока) - никогда ничего.
А вот у мелкого недавно была жуткая аллергия - почти месяц не проходила, началась после того, как я молока попила и его покормила грудью (у меня кстати, от этого молока живот ужжжасно болел). Ничего не делали - просто ждали, когда пройдет, и шапочку надевали, чтоб не расцарапывал.
25.02.2003 17:57:43, fri
kate_rina
мы более менее на все нормально реагируем, но это с возрастом, прикармливаться начали с 4 мес, но была ужасная аллергия, мы перестали давать все, а с 5-ти месяцев все нормально пошло, но вот на морковь до сих пор хуже всего реагируем :( может это особенность этого овоща? 25.02.2003 17:09:16, kate_rina
кстати, да: морковь многие боятся больше всего, т.к. это действительно очень аллергенный продукт. 25.02.2003 17:28:18, Arisha
АсЕтрина
А у нас морковь нормально, а вот тыква и печёное яблоко не пошли, обсыпались((( 25.02.2003 17:34:47, АсЕтрина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!