Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как и когда приучать ребёнка засыпать без сиси?
Сейчас дитё засыпает во время кормления и на данный момент меня такое положение дел полностью устраивает, так как я вечером никуда из дому не выхожу. Но вот через месяца 3 хотелось бы начать хоть пару раз в месяц куда-нибудь ходить вечерком. Так вот я и думаю, нужно ли как то пробовать отучать ребёнка от засыпания с сисей во рту сейчас ИЛИ это можно начать месяца через 2 ИЛИ вообще из моей идее переучить абсолютно ничего не выйдет ИЛИ деть сам (в чём я сомневаюсь) научится засыпать иначе?
23.02.2003 21:36:55, Мала (Мишель 2 месяцa)
17 комментариев

кормимся до отвала и до покака, меняем памперс - и в кроватку 24.02.2003 12:08:53, Снандулия (NTL)

Где-то читала, что месяцев до 5-6 кормление действует на ребенка успокаивающе, а после этого срока -- возбуждающе. Мой опыт это подтвердил -- где-то до пяти засыпали во время еды практически всегда, между пятью и шестью -- в половине случаев, сейчас -- крайне редко, только при очень сильной усталости. Так что не волнуйтесь, все произойдет само собой.
24.02.2003 08:54:12, Айви (Варя, 9 мес)
У нас не связано никак: если пора спать - то засыпает после или во время кормления, если только встал - то возбуждается...
24.02.2003 09:35:06, Маша-Никитина мама (8 м)

Видать, стрижка всех детей под одну гребенку опять не удалась... :)))))
24.02.2003 13:10:29, Айви (Варя, 9 мес)

Если мама рядом - сися нужна. Если мамы рядом нет - и без нее неплохо... 24.02.2003 05:48:14, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)

Но, несмотря на такое положение дел, месяцев после двух я настойчиво впихивала в него пустышку, с которой он днем и засыпал...
И еще он беспроигрышно засыпал в коляске на свежем воздухе.
Вряд ли Вам дадут идеальный рецепт. Решение знает только Ваш малыш :-) 24.02.2003 05:45:39, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)

Мы раньше тоже так.. но теперь, в 8 месяцев ложимся в 9 и мама свободна до 4-х а то и 7 утра.
Постепенно будет раньше ложиться. Да и в 2-3 месяца начинать отучать у груди засыпать - рановато, наверное. 24.02.2003 04:44:06, go_romanovs
А как вы его будете кормить 9ну т оесть не вы, а тот, кто останется?). ИМхо, если ребенок хочет засыпать с грудлью (у меня один с рождения хотел, другой нет) - то без груди он заснет только тогда, когда ее рядом не будет :)). Проведите эксперимент сначлаа - дайте мужу бутылку со сцеженным и не подходите..
24.02.2003 00:05:45, Кузькина Мать

Дело в том что у детки "ночь" начинается в 12 ночи, и нет смысла ждать когда она уснёт, так как в это время и мне уже никуда не надо. :)
23.02.2003 22:16:39, Мала (Мишель 2 месяцa)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.