Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сосание пальца
Здравствуйте. Моему сыну 3,5 месяцаи не так давно научился сосать большой палец.Пытались давать вместо пальца соску, но не берет. Не подскажет ли кто-нибудь как отучить от этой привычки. заранее спасибо.
23.02.2003 16:31:49, Анек
13 комментариев

Я не отучаю. Есть сосательный рефлекс, как-то же он должен удовлетворяться. Отучать ИМХО нужно, если на пальце повреждения от сосания (у моей подруги так было).
23.02.2003 23:03:13, Rusya (Ирина, 8 мес)

Мой тоже с пальца начинал, сейчас кулак запихнуть может))) 23.02.2003 19:20:37, Kno

не очень красивое зрелище - ребенок в коляске с пальцами/кулаком во рту.
Я своих сразу отучала. Днем постоянно ручку вытаскивала изо рта, а на ночь специальные х/б рукавички одевала. 23.02.2003 17:47:45, Kira
А кому какое дело: красиво это или нет...я считаю, что у ребенка все красиво
24.02.2003 02:38:26, Дев

Согласна, что у ребенка все красиво, но не хочу, чтобы мои это делали. Если для вас это приемлемо - не осуждаю. Каждому свое.
Мне легче не разрешать сосать палец сразу, чтобы потом не искать способы отучить.
Также как не хочу, чтобы мои детки грызли ногти, ну и тому подобное. 24.02.2003 03:48:49, Kira
Ага, а он будет сосать х/б варюжку, пеленку, прутья кроватки...
23.02.2003 20:00:09, налия
Да не нужно отучать, он так исследует собственное тело. Зато как хорошо ночью не подпрыгивать к ребенку каждый раз как он потеряет соску, пальчик то он всегда рядом. Дальше больше будет - мои уже всю руку пытаются засунуть, иногда даже две. А рот-то не резиновый.
23.02.2003 17:01:48, Северяночка(Маша и Макар 5,5мес.)
Ну,ладно. А то меня давай тут свекровь стращать,что мол пальчики деформируются.
23.02.2003 17:04:57, Анек
Да ну, ерунда какая, все дети сосут пальцы и мы в детстве тоже сосали, и что, руки как руки. Свекрови просто хочется проявить свою заботу.
23.02.2003 17:17:06, Северяночка(Маша и Макар 5,5мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.