Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДИАТЕЗЗЗЗ!!!!!
Караул, девочки. У нас новая напасть - диатез. Я уже ВООБЩЕ не знаю что кушать - он у нас не проходит, а только ухудшается, по-моему!!! Даже не знаю на что!!! И чем обрабатывать эти высыпания. Нам одна врач сказала зеленкой (вот, все личико в зеленых точках!!!!!) так что нам это не очень нравится, а другая посоветовала диситином. Но он ТАКОЙ вонючий и едкий!!! Мне просто ребенка жаль!!! Вы чем обрабатываете? И что может быть алергеном, ну, кроме общеизвестных типа шоколада, цитрусовых и т.п.?
23.02.2003 01:29:01, LU-LU и Львенок
11 комментариев

А мажем мы смесью цинковой и стрептоцидовой мази, на места расчесов - фукарцин (не помню, как пишется точно).
Еще в период обострения даем до еды (за 1-1,5ч) таблетку угля активированного, а после еды 1/4 мезима или фестала.
Если что - пишите. У нас уже немалый опыт борьбы с аллергей...
Рита 23.02.2003 17:38:03, Р.(Юля-10мес., Леша-2г.1мес.)

у нас диатез был на молочные продукты, на соки, мучное (разумеется ела я, а ему с молоком). он это все расчесывал :( так я дабы облегчить, стала мазать бепантеном мазью, и детским кремом противоаллергенным, он у нас называется Антошка. сейчас почти ничего на височках нет, а я стала потихоньку опять все есть :)
смазывай чем-нить, оно чешется ведь ужасно, потому внешне тоже наверное лучше лечить, ну и питание пересмотри. 23.02.2003 12:22:08, Yolia
смазывай чем-нить, оно чешется ведь ужасно, потому внешне тоже наверное лучше лечить, ну и питание пересмотри. 23.02.2003 12:22:08, Yolia
Аллергеном может быть вообще всё - начиная от продуктов питания, и заканчивая окружающей средой. Вода, воздух, пыль, домашние животные и т.п.
Если от вашей диеты диатез у ребёнка не проходит, то можно расслабиться и перестать себя мучать. 23.02.2003 09:03:37, Жданова Наталья
Если от вашей диеты диатез у ребёнка не проходит, то можно расслабиться и перестать себя мучать. 23.02.2003 09:03:37, Жданова Наталья

Надо исключить из своего рациона все это и все, что из этого приготовлено.
Когда у моего старшего был диатез, мне пришлось кушать только гречку, рис, овсянку , и курицу. Как вспомню, так вздрогну! 23.02.2003 02:12:51, Kira
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.