Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Про свободу вообще и передвижения в частности

Скажите, мамы, как вы поступаете с детьми, которые ползают?
Я своему везде даю ползать, но периодически (а точнее довольно часто) приходится его оттаскивать от разных интересных предметов (типа проводов, розеток, грязной коляски и пр.).
И если сначала ему было все равно, то теперь этот поросянтус начинает возражать, когда его оттаскиваешь от чего-нибудь интересного. А что делать? Все же не уберешь: например, любимый предмет - это стремянка. Если свина не оттаскивать, то он ее себе на бошку с удовольствием уронит. И т.д.
P.S. Сейчас добрался до дедушкиных полок. Все разворошил. Покидал на пол. Хи-хи, дедушка давно говорил, что "надо будет там убрать все".
22.02.2003 13:26:16,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 7 мес.
Мы живем в демократической стране, и у нас дома тоже полная демократия с элементами папиного авторитаризма. Ограничить передвижения (комнатой, манежем) бесполезно, т.к. рыдаем от малейшей разлуки с мамой. Так и ходит за мной хвостиком. 23.02.2003 23:17:53, Жужа и Софико 7 мес.
Kira
у меня все розетки заткнуты были вот такими затычками

можно по ссылке посмотреть другие продукты. Там много всего
22.02.2003 22:01:04, Kira
Валерия*
А что тут сделаешь - пасём по очереди, пока на полу, и оттаскиваем от всего:) 22.02.2003 20:24:07, Валерия*
Oazis
В принципе тоже все убрано, журналы разрешаю каждый раз выкидыват; чтоб не скучно было- кладу игрушки разные и предметы везде. 22.02.2003 20:13:45, Oazis
Мы убрали с пола почти все запретное. Активно пользуемся величайшим изобретением человечества - дверью, закрываем ее, чтобы изолировать шустрика от всяких неполезных вещей типа грязной коляски. Шкафы заклеены скотчем. Полы раз в два-три дня мою по-хорошему и пылесошу. Кое-что проходит по категории "ой, больно будет!", и Варькин этого не трогает вообще -- например, плиту. 22.02.2003 18:40:15, Айви (Варя, 9 мес)
Убирать все - я как раз этим сейчас занимаюсь - шкафы и ящики научился открывать и шарит там. Вчера две банки и крышку разбил! 22.02.2003 16:58:29, вишня
Mary M.
Всё запретное на шкафах и на верхних полках или шкафы закрыты, ручки завязаны. Стремянка стоит в ванной в углу, дверь в ваннйю закрывается на задвижку. Провода повыше поднять или закрыть чем-то. На розетки есть заглушки. Коляске можно колёса вымыть и пусть трогает. 22.02.2003 15:34:03, Mary M.
MrsTodd
Давно убрали все повыше. Дверцы по-возможности связали-заблокировали. Все равно находит прключения! Вчера: разбил блюдце, перевернул на себя фикус в очередной раз и что-то еще такое - не помню уже. О разбросанных вещах не говорю - это у нас норма. Он в комнату вползает и если все разложено - хищное выражение лица делает и бросается в бой. 22.02.2003 13:36:50, MrsTodd
Избитый совет: устройте безопасную зону, где ребенок может ползать везде и делать все. У нас одна комната была полностью дочкина. Правда ползали мы совсем мало :) А когда ходить начали... Приходилось первое время следить. Сейчас уже намного легче в этом плане, нам 1,1 22.02.2003 13:32:58, Таша и Саша
Вот мы так по тихонечку все соблазнительное и убираем! Я рада, муж может быть сегодня салат из проводов под столом компьютерным сегодня разгребет. А что делать?
А стремянка то у вас зачем стоит? Ее точно куда нить в кладовку надо.
22.02.2003 13:28:53, Танья
ЗУку
Да была б кладовка - убрали бы. Но некуда. Стоит за дверью, но чуть-чуть высовывается, так как там еще и гладильная доска. А куда-ж можно провода из-под компа убрать-то? Там же такое творится... 22.02.2003 13:48:50, ЗУку

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!