Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет!!!
Девочки, нам месяц и 4 дня. Были у врача по поводу срыгиваний. Эту особенность еще в роддоме врачи заметили, когда я после кесарева не кормила 3 дня, они говорили, что он срыгивает много. Но последнее время я чувствую, что его (когда много срыгнет или много воздуха отрыгнет) начинает прямо тошнить - он судорожно глотает, у него слюна выделяется, вчера он ей прямо подавился, бедолага! Вот, сегодня побежали к врачу. Она направила к невропатологу, но на след. недели - там по записи. А вообще, надавала кучу рекомендаций, а я пришла к вам их обсудить. Ну, во-первых, кормимся мы по требованию. А требуем редко, но метко. То есть перерывы между едой у нас от 3-х часов до ... 4-х, 5-ти, 6ти.. Ночью можем и 9 часов проспать. Вот, она мне говорит, что надо стараться кормить по расписанию 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24. А если ребенок спит сладким сном??? Я его пыталась будить. Он плачет, капризничает, через 5 минут у груди (если возьмет, а так засыпает и не всунешь) может заснуть. Или просто кушает, но капризничает. В общем, это ему не нравится. Так что? Делать как она говорит или как ребенок хочет? Она, например, объясняет, что он может наглатывать воздух от того, что большой перерыв между кормлениемс и он уже очень голодный и от этого жадно ест. Но ел он у меня жадно с рождения. И потом, мы за месяц набрали 1 кг. Значит питания ему хватает??? А еще вдогонку вопрос. Вы когда деток купаете? Мы вот стараемся перед ночным сном - т.е. перед поздним самым кормлением. Кормим в 23 - 23-30, а купаем в 22 - 22.30. После этого покушаем и спокойненько засыпаем. Ванна теплая этому явно содействует. А врач говорит, что недопустимо так поздно детя купать... но если купать часов в 8-9 вечера, то у него вечер с ночью путаются!!! Или я это сама придумала и надо послушать врача??? Помогите, пожалуйста и всем заранее спасибо!!!
21.02.2003 20:06:50, LU-LU и Львенок
14 комментариев
Катюх, по поводу купания - это фигня, уверяю тебя. А по поводу срыгиваний. конечно надо к невропатологу и хорошо бы УЗИ сделать. Но ты не переживай, все образуется, это точно, так часто у многих бывает.
22.02.2003 13:31:55, Ксеник

Попробуйте столбиком подержать перед кормлением, и, конечно, после. Может это просто воздух. А бывают и при ПЭП такие заморочки. У вас наверняка ПЭП стоит - кесарята.
21.02.2003 21:45:37, Desnata
Моему ребенку 6 мес. и неделя, у нас тоже сильно срыгивал поначалу, бывало даже фонтаном било. Но потом к 3 месяцам нормализовалось.
Купаем с самого рождения в 22-22.30, все нормально. 21.02.2003 21:43:10, Ариша
Купаем с самого рождения в 22-22.30, все нормально. 21.02.2003 21:43:10, Ариша

Купаем мы нашего Сережку тоже в 22-22.30, т.е. перед сном.
Не заморачивайтесь!! 21.02.2003 21:24:22, Елена (Сережка, 2.5 мес)

Нам 10 мес, мы и по сейчас иногда срыгиваем.
С купаниями, мы позднее купание вечером, уравновесили утренним купанием, коротким, почти обливанием, но всё встало на места, а то тоже день путался с ночью. 21.02.2003 21:23:15, АсЕтрина
У меня доча срыгивает иногда сразу после еды и достаточно много. Я раньше думала что от того что она объедается (она у меня также как Ваш ест с большими перерывами и помногу)а потом поняла что во время кормления надо обязательно поднимать ее столбиком чтоб она воздух отрыгнула. Я это делаю когда меняю грудь. Она естественно этим недовольна и орет, требует продолжения банкета, но зато потом почти не срыгивает.
Мы тоже поздно купаемся. в 22 - 22.30 перед последним кормлением. Вроде все в порядке. 21.02.2003 21:18:16, ALenя
Мы тоже поздно купаемся. в 22 - 22.30 перед последним кормлением. Вроде все в порядке. 21.02.2003 21:18:16, ALenя
Катюш, я, конечна, не спец, но на мой взгляд заморачиваться сильно не надо. Лиза тоже срыгивает часто и сильно, порой через час-два после еды (это уже рвота по-моему), но мы кормимся через каждые 2 часа с таким энтузиазмом словно голодали неделю, тока ночью спим и то потому, что купаемся на ночь в тоже время что и вы и в теплой воде (ниже 40 градусов у нас истерика).
Так наша врачиха сказала, что для нас это нормально (тоже ведь не сразу кормились), а невропатолог только на тонус по правой стороне указала из-за гемотомы, на массаж отправила и прописала таблетки для улучшения кровообращения мозга.
Я уже как-то спокойнее отношусь ко всему, чем пугают, я же вижу дочу каждый день, а они ориентируются на поведение во время осмотра, папа вот у нас больше паникует.... 21.02.2003 21:03:37, Уголек&Лизун(2 мес)
Так наша врачиха сказала, что для нас это нормально (тоже ведь не сразу кормились), а невропатолог только на тонус по правой стороне указала из-за гемотомы, на массаж отправила и прописала таблетки для улучшения кровообращения мозга.
Я уже как-то спокойнее отношусь ко всему, чем пугают, я же вижу дочу каждый день, а они ориентируются на поведение во время осмотра, папа вот у нас больше паникует.... 21.02.2003 21:03:37, Уголек&Лизун(2 мес)
про купание ... наша врач сказала, что можно купаться и позже 8-9 часов вечера, если малыш хорошо засыпает после купания и вечерней кормежки ... мы купаемся часов в 11 вечера ... и спим ночь (до 4-5 утра) ... так что этим не загружайся ... насчет длительных перерывов в кормлении - я бы тоже не стала будить, наверное, если дело касается ночи ... но днем постаралась бы как-то привязаться хоть к какому-то режиму ... ваш Львенок коликами не страдает?
21.02.2003 20:50:55, Wint (& Sasha, 1/2 m)
Ой, сейчас, вроде, поменьше. Раньше страдал, но я поняла, что это была реакция на мое поедание кисломолочных продуктов. Перестала их есть - стало нормально.
21.02.2003 21:04:30, LU-LU и Львенок

Не понимаю, какая связь срыгиваний и кормлением по часам? По-моему все ты делаешь правильно, если он спит, то пусть спит, будить не надо. Вообще, слушать надо себя и своего ребенка, врачи еще не то понарасскажут :(
Попробуй подержать его столбушком где то через минут десять сосания, чтобы воздух отрыгнул, а потом дальше корми, может так лучше будет?
И подожди еще, что нервопатолог скажет.
Насчет купиния по-моему тоже все у вас нормально, ну откуда у людей желание всех под единый режим подвести? 21.02.2003 20:12:15, Танья
Попробуй подержать его столбушком где то через минут десять сосания, чтобы воздух отрыгнул, а потом дальше корми, может так лучше будет?
И подожди еще, что нервопатолог скажет.
Насчет купиния по-моему тоже все у вас нормально, ну откуда у людей желание всех под единый режим подвести? 21.02.2003 20:12:15, Танья
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.