Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вторые дети ленивее первых?
Не отучусь я от дурацкой привычки постоянно сравнивать своих детей. Мужу уже все уши прожжужала: а вот старший в этом возрасте уже (ползал, сидел, стоял - далее по списку). Младший деть (6мес. 3 нед.) только вчера (шепотом) перевернулся со спины на живот. Со стороны мед. специалистов (невропатолог, ортопед, педиатр) к нему претензий нет, массаж делаем, а ему (детю) - пофигу. Вот и решила заняться самоутешением, что это особенность такая у вторых детей - пофигисты они. Есть у кого-нибудь наблюдения на этот счет?
21.02.2003 18:09:06, Сануля
18 комментариев

Вот и реши тут, кто ленивее:))) 22.02.2003 20:16:53, Валерия*
аналогично!я сначала было сравнивала,потом успокоилась.У меня дочка в 7 мес,сама,держась за кровать,по полу ходила,а мась еще даже держаться не умеет.Только вот начал на пузе ползать.Так что все дети разные,но чаще действительно старшие шустрее,хотя может это связано с полом,говорят девочки шустрее.
21.02.2003 21:56:33, Zoja (7мес)

:)) Ой, сравнивать конечно не надо, но я сама очень это дело люблю, хоть и ругаю себя потом. А с другой стороны, ну как не сравнить? С первым и опыта было меньше, и занималась им больше с другой стороны, больше переживала, конкуренции не было :) А тут и правда расслабон какой то :)
Но то что вторые ленивее не правда :)
Они просто разные :) 21.02.2003 19:28:17, Танья
Но то что вторые ленивее не правда :)
Они просто разные :) 21.02.2003 19:28:17, Танья

А у нас наоборот, старший все позже делать начал. Да и вообще они ТАКИЕ разные:)) Характер видимо:))
21.02.2003 18:55:15, Ксеник
Ко второму ребенку родители ленивее и занятее становятся - раз, то есть они его больше в покое оставляют :-)
И родители лучше понимают, что это такое - ходить-стоять-говорить. То, что мама первого назовет "пошел" - мама второго может совсем по-другому классифицировать :-) Она ведь уже видела, как оно бывает, когда "по-настоящему" пошел.
И третье явление - мамы часто ОПАСАЮТСЯ, что ко второму они будут по-другому относиться (сравнивать и т.п.). И от этого опасения им именно и кажется, что они это делают :-) Путано написала, но, может, какой смысл отыщется. 21.02.2003 18:36:49, Мария Д.
Да, второй ребенок ЗНАЧИТЕЛЬНО спокойнее первого. А он, наверное, думает, какие же спокойные=замечательные родители мне достались)))
21.02.2003 18:41:25, Сануля
И родители лучше понимают, что это такое - ходить-стоять-говорить. То, что мама первого назовет "пошел" - мама второго может совсем по-другому классифицировать :-) Она ведь уже видела, как оно бывает, когда "по-настоящему" пошел.
И третье явление - мамы часто ОПАСАЮТСЯ, что ко второму они будут по-другому относиться (сравнивать и т.п.). И от этого опасения им именно и кажется, что они это делают :-) Путано написала, но, может, какой смысл отыщется. 21.02.2003 18:36:49, Мария Д.

Хм, если б у нас Филиппа не было, то я бы думала, что Идка очень активный ребенок. А по сравнению со старшим - ну флегма флегмой :)
Они очень по-разному развиваются. Фил у нас не ползал, но в 7 месяцев уже пошел, причем сразу очень уверенно. А сидеть уже потом научился. Идка вовсю сейчас пытается ползать и очень старается сесть; похоже, что скоро у нее это получится 21.02.2003 18:30:01, Ана
Они очень по-разному развиваются. Фил у нас не ползал, но в 7 месяцев уже пошел, причем сразу очень уверенно. А сидеть уже потом научился. Идка вовсю сейчас пытается ползать и очень старается сесть; похоже, что скоро у нее это получится 21.02.2003 18:30:01, Ана

У нас второй на неделю позже все начал делать, только слова первые раньше стал говорить и ходить начали в одном и том же возрасте.
21.02.2003 18:20:57, nastic

У меня младший все на месяц или больше стал делать, очень рано пошел - еще 9-ти месяцев не было.
И схватывает лучше все и музыку больше любит.
Мне кажется вторые дети быстрее развиваются и им это проще. 21.02.2003 18:16:40, вишня
И схватывает лучше все и музыку больше любит.
Мне кажется вторые дети быстрее развиваются и им это проще. 21.02.2003 18:16:40, вишня

У нас та же картина, сел позже, перевернулся позже, говорит меньше и так далее... 21.02.2003 18:15:14, АсЕтрина
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.