Девчонки, подскажите!!! врачи утверждают, что если правильно кормить сразу - то молоко будет до тех пор, пока вам надо. а почему тогда бывает, что оно пропадает у женщин, и не появляется. Вот мама моя нас с братом кормила сразу и "по требованию"...но молоко быстро пропало... меня тоже такое ждет? как этого избежать? мне скоро рожать... и не хочется ошибку сделать какую-нибудь....чтобы молоко было как можно дольше.
и второй вопрос.- можно ли "грозно" потребовать у врачей, чтобы ребенка сразу приложили к груди после рождения, а не через сутки или более, как обычно. Именно не заранее договориться, а в момент родов... Буду рожать в обычном род.доме. кто меня будет слушать, лежащую на кресле с раздвинутыми ногами. :((..неужели ничего нельзя сделать - а то положат на минуту на живот и унесут...ведь первые пол часа наиболее важны и везде пишут, что "умереть, но приложить сразу просто жизненно необходимо"!!! Поделитесь опытом, пожалуйста!!! меня всю беременность эти вопросы мучают! :(
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочки, помогите!
20.02.2003 23:29:37, FLAME11 комментариев
Самое главное - желание! Это единственная необходимая вещь для того, чтобы кормить грудью. И есть тысяча причин, чтобы не кормить. Мне первого ребенка принесли на пятый день, и абсолютно не голодного. Сцеживала, что могла. В роддоме его приучили к кормлению по часам. Что мы с превеликим удовольствием и продолжили делать до года. Этот год вспоминаю как самое кайфовое время. Проблем не было вообще. А сейчас? И к груди сразу приложили, и вместе с дочкой в палате были, и кормимся по требованию. Истекаю молоком, никуда не могу отлучиться, детка растолстела до безобразия, с соской она не знает, что делать, из бутылочки даже воду пить не умеет... Хорошо хоть, пока тьфу-тьфу спокойная, засыпает сама.
Так что полагайтесь на свою интуицию. Если инстинкты еще сохранились, то все будет нормально. 21.02.2003 00:38:27, Снусмумрик (Лена, 2,5 мес.)
Так что полагайтесь на свою интуицию. Если инстинкты еще сохранились, то все будет нормально. 21.02.2003 00:38:27, Снусмумрик (Лена, 2,5 мес.)
А мне кормить 2 дня не давали - объясняли это тем, что были сложные роды и ребенка трогать нельзя, но ТТЧНС, сейчас с молоком все в порядке, надеюсь кормить еще долго, и вообще, если у них заведено не прикладывать сразу к груди, никто и слушать не станет, как у меня - унесли и все, хорошо хоть на животик положили.
21.02.2003 00:12:18, Маша&Макс(9 месяцев!)
ИМХО бывают такие кризисы молочные, и кажется что молоко кончается совсем, но потом если не перестать кормить, оно вновь появится с прежней силой:) 2. Я попросила врачей сразу после родов приложить к груди, мне приложили, но акушерка удивленно сказала: она же не будет сосать, она не голодная! Я сначала фыркнула на ее замечание, а потом подумала, а ведь действительно с чегой то ей голодной быть? Доча в ротик грудь взяла, но сосать не стала, выплюнула:) Я думаю, что если вы нормально попросите, вам не откажут
21.02.2003 00:05:36, Taly (Cима - 11)

2. Сейчас, по счастью, как раз обычно сразу, а не через сутки. Подойдите ответственнее к выбору роддома - в конце концов, можно родить бесплатно и в хорошем роддоме, если приехать со схватками, например. Потом, я бы не стала так вот говорить "умереть, но.."... у меня было кесарево, приложить сразу было нереально (кроме того, лучше не сразу, а через 20-30 минут :)), ребенка принесли через 1,5 часа, как только меня перевели в палату. КОнечно, через сутки - это уже перебор, но это скорее исключение, чем правило. Все у вас будет в порядке, не переживайте Вы так! :) 20.02.2003 23:43:11, Dash (Аринка, без недели 6 мес)

в каждом роддоме свои правила - это имеет смысл узнать заранее... и требовать там что-то в сам момент совершенно бесполезно, да вам и не до этого будет :) мы специально роддом выбирали по условию прикладывания сразу к груди и нахождения ребенка вместе с мамой потом - и то из-за полного и внезапного "аншлага" :) палаты были переполнены и деток 2 дня только приносили на кормежку. правда приносили часто, как только разорутся. хотя многие мамы хотели только одного - выспаться :))) а тут чуду такую привозят - на, типа, корми-переодевай :))) 20.02.2003 23:42:49, svet (4 мес)
Пропадает молоко по разным причинам, но я поняла для себя, что главное - это желание кормить. Если ты хочешь этого, то ничего тебе не должно помешать. В процессе кормления и роста малыша бывают молочные кризисы и из моего опыта, именно в это время некоторые заканчивают кормление. На самом деле все просто: в голове должна отложится мысль, что молока всегда вырабатывается ровно столько, сколько съест малыш. Бывает, что молоко не поспевает за ростом малыша и в течение нескольких дней ребенок будет это молочко насасывать, будет чаще хотеть кушать, но маме будет казаться, что молока не хватает. Вот в это то время самое главное постараться почаще прикладывать к груди, хорошо кушать и много отдыхать.
Это конечно идеальный случай, бывают разные другие причины ... Но принцип таков.
Насчет прикладывания к груди. Не знаю, где вы живете, на самом деле идеально не только, чтобы малыша приложили к груди сразу, но и оставили бы его у вас. Как только его унесут, то возможно его будут докармливать и вероятнее всего будут приносить на кормление по расписанию. Именно поэтому я бы на вашем месте искала роддом, где мамы лежат с детьми.
С первым у меня так и было - мне его сразу для галочки приложили к груди - принесли кричащий сверток, который сделал движение губками и унесли. Принесли на кормление на следующий день.
Это была как я сейчас поняла главная ошибка. В роддоме сосал мало, молоко пришло только дома на 5-й день и я первый месяц боролась с маститами и вообще за грудь и за молоко. Даже оперировать были желающие.
Со вторым (я рожала уже в Германии) положили ребенка сразу на живот и мы не расставались, только на вторую ночь сестры забрали его чтобы я поспала немного, а так мы были всегда вместе. Это просто чудесно!
Вот, постаралась рассказать из своего опыта. Надеюсь поможет.
Удачи вам! Приходите к нам как родите! :) 20.02.2003 23:38:37, Танья
Это конечно идеальный случай, бывают разные другие причины ... Но принцип таков.
Насчет прикладывания к груди. Не знаю, где вы живете, на самом деле идеально не только, чтобы малыша приложили к груди сразу, но и оставили бы его у вас. Как только его унесут, то возможно его будут докармливать и вероятнее всего будут приносить на кормление по расписанию. Именно поэтому я бы на вашем месте искала роддом, где мамы лежат с детьми.
С первым у меня так и было - мне его сразу для галочки приложили к груди - принесли кричащий сверток, который сделал движение губками и унесли. Принесли на кормление на следующий день.
Это была как я сейчас поняла главная ошибка. В роддоме сосал мало, молоко пришло только дома на 5-й день и я первый месяц боролась с маститами и вообще за грудь и за молоко. Даже оперировать были желающие.
Со вторым (я рожала уже в Германии) положили ребенка сразу на живот и мы не расставались, только на вторую ночь сестры забрали его чтобы я поспала немного, а так мы были всегда вместе. Это просто чудесно!
Вот, постаралась рассказать из своего опыта. Надеюсь поможет.
Удачи вам! Приходите к нам как родите! :) 20.02.2003 23:38:37, Танья
Да, требуйте, чтобы приложили к груди-это для малыша вожно(там выдавя из вас еще молозиво, т.к. само молоко придет чуть позже).
На счет пропажи молока: НИКАКИХ волнений,когда мамочка нервничает молоко,как правило, пропадает(это особенно касается мамам-студенткам или вышедшим на работу).
На всякий случай спросите свою маму в то время она нервничела(что-то являлось причиной переживаний)?
20.02.2003 23:38:35, valisa
На счет пропажи молока: НИКАКИХ волнений,когда мамочка нервничает молоко,как правило, пропадает(это особенно касается мамам-студенткам или вышедшим на работу).
На всякий случай спросите свою маму в то время она нервничела(что-то являлось причиной переживаний)?
20.02.2003 23:38:35, valisa
Надо много пить, высыпаться и иметь большое желание кормить! Рассказывают, как в древности бабушки внуков грудью выкармливали, если мать умирала. Если молока становится меньше, мамы начинают нервничать, чем-то докормить пытаться, а нужно ребеночка чаще прикладывать (каждый час - так каждый час)
А по поводу прикладывания к груди надо при заключении контракта договариваться, желательно в письменной форме. Я в Красногорске рожала, там по-моему всем ребенка разрешали прикладывать - и"платным", и "бесплатным". Мы с Маринкой с первой минуты вместе, я и на ночь не отдавала :))) 20.02.2003 23:37:54, КаМарина (Маринка 8 мес)
А по поводу прикладывания к груди надо при заключении контракта договариваться, желательно в письменной форме. Я в Красногорске рожала, там по-моему всем ребенка разрешали прикладывать - и"платным", и "бесплатным". Мы с Маринкой с первой минуты вместе, я и на ночь не отдавала :))) 20.02.2003 23:37:54, КаМарина (Маринка 8 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.