Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос о молозиве!
Девченки, подскажите! 28 недель. начало выделяться молозиво...но не само, а при легком надавливании....его нужно сцеживать или что? ведь если оно вырабатывается, но не вытекает, значит он там может вызвать воспаление, типа мастита..... или как это происходит? не растворяется же оно там сразу внутри? или нужно разрабатывать грудь, и сцеживать??? ведь подговотка к грудному кормлению и оно само - дело ответственное и иногда не простое....кто знает, как правильно поступить, подскажите, плиззззз!!!!???
20.02.2003 22:49:25, FLAME
14 комментариев
Ничего трогать не нужно. Значит молока будет много и соски слабые. У меня молозиво потекло с 5-го мес бер-ти,до сих пор кормлю...
20.02.2003 23:21:31, young mammy (8мес)
И у меня также, а по началу радовалась :"ВОт молока то будет ...на всех хватит :))" Но увы...
21.02.2003 09:13:30, Рыбка (Антошка и Кристинка 9 мес)
:) К сожалению или счастью это не показатель количества молока в будущем :) У меня практически не текло, но молока всегда хватало.
20.02.2003 23:26:57, Танья
Согласна. У меня текло с 4-х месяцев беременности, а в 2,5 Сашиных обрубило и все...
20.02.2003 23:30:14, Desnata

Ой, не трогайте ничего, нацедите тама :))) Если будет вытекать, пользуйтесь прокладочками для груди, а так все хорошо и так и должно быть.
Так вот и спали беременные, просыпались, а под нами лужа. Все хорошо! 20.02.2003 23:16:26, Танья
Так вот и спали беременные, просыпались, а под нами лужа. Все хорошо! 20.02.2003 23:16:26, Танья

Ничего не надо делать, соски смазывать можно витамином А, если сухие. Подкладывайте салфеточки, если потечет из груди.
20.02.2003 22:59:26, Desnata

Если молоко из груди не сцедить, то будет мастит, а потом гной и операция. Лишнее молоко убрать надо, и соски жестким полотенцем тереть, чтобы трещин не было!
20.02.2003 22:53:00, Катя У.
речь ведь не о молоке, а о молозиве... нельзя цедить... вы что!?
20.02.2003 23:04:06, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.