Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок (Егор 6 мес. 1 нед.)

Господи, ну как приучить ребенка к овоща

Господи, ну как приучить ребенка к овощам ? ((( ничего ему не нравится - ни картофель, ни цв.капуста, ни брокколи, ни кукуруза... все "типо ест" с таким видом, что ему дают стрихнин... на кончике чайной ложки съест, а потом усилинно отворачивается, когда видит, что ему подносят... и покупное и самодельное - ничего не хочет... а вот фрукты любит - трескает за милую душу и бананы, и яблоки-груши, и хурму, сегодня вот виноград попробовали... Вот и говорят, что начинайте прикорм с овощей... а как их дать то эти овощи ? ((((
20.02.2003 17:33:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
У меня дочка стала есть овощи только почти через два месяца после начала активного потребления каш и фруктов. Так что может, просто подождать? 20.02.2003 23:51:17, fri
А зачем Вы непременно хотите приучить его немедленно к овощам? Все равно до года основа - грудное молоко. ИМХО пусть пока ест фрукты, каши, что нравится. Этого вполне достаточно. Попробуйте овощи через несколько недель или месяцев. Мы их тоже, кстати, до сих пор не едим. 20.02.2003 21:31:32, Rusya (Ирина, 8 мес)
Рыженькая
Лен, привет! Мы "Нестле" тоже не ели, а "Семпер" очень даже уважали(старшая, Маргарите я сама готовлю)Для Марго я овощи с чем-нибудь смешиваю. С мясом или с сыром. А в 6 мес. я ее кормила только тем, что она сама попросит(ручками потянется). И сисей.:) 20.02.2003 21:08:24, Рыженькая
Просто не давайте какое-то время. Попробуйте позже. Мои оба поначалу не ели (в 6 мес), а вот с 8-9 лопают, аж за ушами трещит :))) 20.02.2003 20:40:00, nastic
Marusenka
У нас картошка в хранилище помёрзла. Стала сладкая. Муж есть отказывается, а детю очень понравилась. 20.02.2003 19:09:35, Marusenka
специально что ли поморозить ? ))) 20.02.2003 20:34:30, ребенок (Егор 6 мес. 1 нед.)
Аленка с Павлёнком (7 мес.)
У меня тоже сначала плевалси.. я давала с яблоком овощи или с морковкой, т.к. они сладкие.. потом ниче, привыкли.. 20.02.2003 18:28:33, Аленка с Павлёнком (7 мес.)
mammik
Я себе уже пятый год этот вопрос задаю:( 20.02.2003 17:51:34, mammik
Хмеля
А вы овощи сами готовите? Или в банках? Может стоит попробовать овощи другого производителя, у некоторых они действительно противные на вкус, а у других просто обьедение. 20.02.2003 17:50:54, Хмеля
и сами, и в банках - сегодня вот пюре из брокколи сделала, даже посолила, помаслила... а то в банках и правда невкусные (по крайне мере nestle), других вроде не видела... а... еще морковка какая то руская была... а он чуть чуть пожевал и отвернулся... ((( 20.02.2003 18:45:15, ребенок (Егор 6 мес. 1 нед.)
Хмеля
у нас тоже нестле не пошло (цв. кап. & еще что-то - сама есть не смогла) 20.02.2003 19:54:24, Хмеля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!