Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жорик

ест и ест

Да куда же в нас столько влазит? Оставил мне папа якобы покормленного ребенка и говорит, сейчас поспите, а сам на работу ушел. И с этого момента мы все едим. Сначала доели то, что папа недокормил (то ли 60, то ли 80), потом еще бутылочку 130 мл, и еще из следующей 10 съел, сейчас я его на балкон выставила, пусть поспит. А сама сцеживаться села, как вот мому молокозаводу за ним поспевать? А главное - не срыгивает, хотя вообще-то это у нас обычное дело и после небольших порций, а тут воздух выпустим, полежим и снова за работу. А может ребенок съесть больше, чем надо или лишнее обязательно срыгивается? А то вес-то у нас сами знаете, а сколько едим... Как в каком-то КВНе что ли было - желудок у котенка меньше наперстка, а жрет он, как настоящая лошадь:) Вот и мы. А папа наш говорит - как вы яхту назовете, так она и поплывет, типа жорику не положено мало есть
20.02.2003 13:09:59,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
наш тоже лопал много, правда непосредственно из груди, и налопался - в 9 месяцев весили 11335, хотя толстыми мы не выглядим, у нас тогда рост был 76 см. 21.02.2003 00:35:35, Маша&Макс(9 месяцев!)
Жужа и Софико 7 мес.
Для ГВ это норма. Мы как-то взвешивали до и после кормления и по началу выходило 170-200!! г за присест. грудным молоком нельзя перекормить. 20.02.2003 16:51:29, Жужа и Софико 7 мес.
Если на грудном, то переесть не может, не волнуйтесь! Кушайте на здоровье!:) 20.02.2003 14:23:27, Taly (Cима - 11)
жорик
на грудном без груди 20.02.2003 14:44:19, жорик
Mary M.
У него может быть скачок роста трёхмесячный. Да и он же у тебя недоношенный - ему положено много есть и вес набирать таки.
Молокоотсос нашли?
А про неправильное сосание груди - у вас там есть консультанты по лактации? Должны быть - город то не маленький - узнай. Знаю, что в принципе научить можно правильно сосать, но это трудно и возможно ли в вашем случае - не знаю.
20.02.2003 14:22:21, Mary M.
жорик
да я что-то и на сайт наш местный заходила - про консультантов тишина, с девочкой знакомой пообщалась, у которой ребенок тоже недоношенный родился и она его к груди приучала, а девочка настырная, до 3 месяцев вручную сцеживалась, молоко сохраняла, он вроде как и сосать начал, как мог, боролась она за правильное прикладывание 2 месяца, но ребенок перестал в весе набирать... короче, отступила она все же. А меня, мне кажется, и на половину этого не хватит, не могу я, когда егор плачет, есть хочет, грудь у него забирать, снова давать и так до бесконечности, у меня от таких переживаний только молока меньше становится:( Я ведь знаю, что такое, когда ребенок сам к груди тянется, с удовольствием ее сосет, тогда и маме и ребенку приятно, а все мои нынешние попытки - стресс и для него, и для меня. Я вот периодически думаю, а если бы я тогда врачей не послушалась, когда он грудь взял (и правильно сосал!) и не стала бы докармливать из бутылки, сколько бы мы сейчас весили? Может, дурочка я, что сама все испортила, а может, эгоистка, что хочется себе жизни попроще, без сцеживаний, а ему на тот момент просто молоко было нужно и не важно, что из бутылки, главное, что съедал больше... Короче, длинно я что-то. А молокоотсос папа склеил - не помогло, за новым выберемся в субботу, а то в нашей деревне (это я про академгородок, где живу, хотя он территориально в новосибирск входит) их нет, пока вручную 20.02.2003 15:01:13, жорик
Mary M.
Понятно. В вашей ситуации молоком рисковать не стоит - ты права - оно ему очень нужно. При неправильном сосании молоко неэффективно высасывается, поэтому мог тот деть и не прибавлять. Без консультантов сложно в такой ситуации наладить нормальное сосание. Можешь ещё Наташу В. поискать на конференциях - может, она что-то знает про консультантов у вас - у неё есть кое-какая информация по городам, да и вообще посеветовать что-то может. 20.02.2003 15:14:33, Mary M.
И у нас такое бывает - просто приступы обжорства какие-то. Главное, не отнять бутылочку/грудь - форменный скандал!! А потом наступает затишье... Видимо сама себе разгрузочные дни устраивает. 20.02.2003 13:21:43, Dollar (Улька, 4 мес.)
жорик
во-во, кровный враг, если бутылку забираешь, даже воздух выпускать не хочет, только затишья пока что-то на горизонте не предвидится 20.02.2003 13:23:43, жорик
Dash
:))) папа, похоже, прав :) Даш, и не знаю прямо. "По нормам" они должны 1/6 веса в сутки съедать. Но у моей бывали приступы обжорства на пару дней - может, оно? 20.02.2003 13:15:02, Dash
жорик
тогда нам 670 гр на день, а я 2 недели назад посчитала - 900 съел, а эту неделю точно еще больше ест 20.02.2003 13:18:11, жорик
Dash
а может вам больше надо? исходя из вашей особенности? не думаю, что переест. 20.02.2003 13:26:01, Dash
жорик
ну когда 150 было я еще ничего, но 200... Зато спит теперь:) 20.02.2003 13:28:45, жорик

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!