Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хмеля

Творожки "Агуша"

Девочки, информация для размышления, попробую кратко.
Решили мы попробовать творожки с наполнителями "Агуша", у нас на рынке продаются во всех молочных палатках. Первая покупка прошла на ура, дочка лопала, вкусные они, а мы по очереди доедали. Через 3-4 дня у дочки зеленый стул, слизь и так 3 дня, мы ее сразу на диету, докорм отменили. Долго гадали отчего бы это, я даже в конфе вопросик сбрасывала. На третий день нашей диеты, купила я снова этих творожков, дома обнаружила, что у 4х из 8ми срок годности истекает на след. день, ну я два сразу съела, мама один в обед, муж отказался. Что было потом страшно вспоминать, в 3 меня выворачивать начало, тяжелейшая интоксикация организма, желудок болит, всю трясет, конечностей не чувствую, и так до 11 вечера. Только я отошла, все тоже у мамы началось. Сейчас как подумаю, если бы я дочке скормила ложечку этого творожка, точно дело бы закончилось в больнице, не представляю как бы моя кроха перенесла эту боль. Первым желанием на след. день было пойти и спалить эту палатку ко всем чертям, еле мужа удержала. Они ведь продают товар для грудных детей, а нормы перевозки и хранения не соблюдают. У них там все молочное просто на полках лежит, а рядом обогреватели. Сижу и думаю, а вдруг какая-нибудь мамочка так же как я лоханется, купит у них этот творожок, и накормит своего малыша! Страшно! Вот и пишу. Будьте бдительны, покупайте для детишек только в проверенных магазинах!!!
19.02.2003 22:30:45,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
кошмарики.... :( вот потому я собираюсь все же на молочку. У меня даже магазинам доверия нет - купила как-то тоже что-то молочное, принесла домой - а там срок уже вышел :( А чудо-шоколад однажды срок вроде нормальный, а прогорк или еще что-то с ним было, не поняли даже. 20.02.2003 00:13:56, Dash
Именно поэтому я никогда не покупала и не покупала детское питание на рынке - даже стеклянные баночки. Ну, не доверяю я им - и все тут. 19.02.2003 23:01:52, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
Угу, может они его дома около батареи хранят :( 20.02.2003 00:26:57, КаМарина (Маринка 8 мес)
пупсяна классная в реге! не кормите ее больше такой какой! 19.02.2003 22:50:34, Танья
Хмеля
Угу! Не будем. Спасибо. 19.02.2003 22:52:38, Хмеля
Шамаханская
Никогда ни за что на свете не куплю ничего молочного в ПАЛАТКЕ НА РЫНКЕ. Про проверку срока хранения ПЕРЕД употреблением и говорить не стоит....Бедный деть((( Выздоравливайте, И впредь будьте внимательнее. 19.02.2003 22:43:55, Шамаханская
Бедные родители!!! Что ж это за гады их хранят неправильно?! Мы тоже ими питаемся (3*тьфу пока все хорошо). У нас рядом магазин детского питания, привозят каждый день с большим запасом годности (я сегодня купила со сроком до 26 февраля). Вы там выздоравливайте!!! 19.02.2003 22:43:19, КаМарина (Маринка 8 мес)
Хмеля
Я вот думаю, куда власти смотрят, позволяют молочными продуктами для грудных детей в розницу торговать. Ведь знают, что не все будут хранить как положено. Лучше бы продавали только в спец. магазинах. Гарантии больше, что твой ребенок останется здоров. 19.02.2003 22:51:18, Хмеля
А мне кажется очень легко можно на них санэпидемстанцию натравить. Кто знает, сколько деток от таких творожков травится :( 19.02.2003 22:57:53, Танья
Хмеля
А туда писать или звонить надо? Номер то где можно найти? Я бы точно позвонила. 19.02.2003 23:01:07, Хмеля
Эт надо в книжке телефонной посмотреть :) Я к сожалению не местная :) И позвонить наверняка можно и нужно. 19.02.2003 23:02:19, Танья
Dash
у них должны быть телефоны "вышестоящих организаций" - на рынке. 20.02.2003 00:15:39, Dash
Я творог готовлю только сама. 19.02.2003 22:41:14, Desnata
Olja (Слава, 11,5 мес.)
Так зачем же в таких палатках покупать? Мы "Агушу" покупаем либо в Седьмом континенте, либо в хороших проверенных магазинах. И на срок годности всегда сиотрим, чтобы хотя бы неделя оставалась. А вам искренне сочувствую, и очень хорошо, что дочка не поела. А сам творог по себе очень даже неплохой, жаль, что так вышло. 19.02.2003 22:39:55, Olja (Слава, 11,5 мес.)
Хмеля
Мы после этого даже для себя перестали на рынке покупать. Смотреть в сторону рынка не могу! 19.02.2003 22:44:51, Хмеля
Olja (Слава, 11,5 мес.)
Верное замечание:) Стараюсь вообще ничего там не покупать, сейчас в магазинах все есть, да и от дома ближе:) У меня родители правда фанаты рынка, когда-нибудь обломятся они, это точно:( 19.02.2003 22:55:10, Olja (Слава, 11,5 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!