Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купание

Люди, я в печали. Аська купаться боится :( Купается минуты 3 от силы, если игрухой развлекать - немного побольше, потом в плач. А так хочется водного ребенка :))) Посоветуйте что-нить :)
19.02.2003 17:14:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс с сыночком
У меня было также поначалу. Но потом приехала прабабушка и повелела купать в пеленке. Я брыкалась, но уступила. Дитю понравилось безмерно. Вот так полтора месяца мы в пеленке купались по полчаса. Купались бы и дольше, но мне надоедало. Теперь столько же и без пеленки. 19.02.2003 23:25:20, Мэри Поппинс с сыночком
а как в пеленке купать? 20.02.2003 09:38:27, tikka
Масюта
А дите не голодное? Я пока дошла до того, чтобы кормить мл 50 молока и чтобы воды была теплой по градуснику - а не по руке. 19.02.2003 17:43:42, Масюта
попробую кормить до... а температура у нас 36,5 - куда уж выше-то... 19.02.2003 19:54:01, tikka
Снандулия (NTL)
про градусы - точно, я поначалу чуть не "заморозила" дите 19.02.2003 18:13:08, Снандулия (NTL)
Масюта
И я морозила! Я по руке провереля, а оказалось, что по моим ощущениям норма для ребенка - кипяток для меня! 19.02.2003 18:30:46, Масюта
У нас такое было до полутора месяцев. Чего мы только не делали: меняли время, температуру воды (в обе стороны), личность купающего. Нашли оптимальный для нас вариант: вечером, через 20 мин после кормления, температура воды 30-32 градуса. И все круто поменялось! Дитя ржет от удовольствия и скандалит при выходе из ванны.
Совет: ищите опытным путем, что-то наверняка понравится именно вашему ребенку.
19.02.2003 17:22:06, Dollar (Улька, 4 мес.)
ясно. будем искать :)) 19.02.2003 19:52:51, tikka
Dash (Аринка, 5,5 мес)
где купаетесь? в большой ванне? первое правило: как только начинаются слезы, сразу детя вынимать. Чтобы не зафиксировалось отрицательное впечатление. Потом лучше станет, не переживайте. Если в большой купаетесь, попробуйте воды налить меньше (или, наоборот, больше), над ребенком склонитесь по максимуму, чтобы постоянно ваше лицо видел. Мы только-только с игрушками начали купаться, до этого просто "лежали" на воде. 19.02.2003 17:21:18, Dash (Аринка, 5,5 мес)
у нас анатомическая ванночка, там конечно не купание, а мытье только, если честно. а в большой нет возможности, бо сейчас со свекрами живем, слишком много народу в ней моется. 19.02.2003 19:47:18, tikka
Dash
Вспомнила: Аринка в 2 нед. испугалась от того, что вода была на градус холоднее (36 вместо 37). После этого неделю не могли "привыкнуть обратно",, но потом все наладилось. 19.02.2003 22:19:20, Dash
svet (4 мес.)
А точно боится? может устает? может время не подходящее? может температура не нравится? 19.02.2003 17:21:12, svet (4 мес.)
вид у нее испуганный... и иногда так руками всплескивает, как схватиться за опору хочет. 19.02.2003 19:48:13, tikka
svet  (4 мес)
ну так дайте пальчик в руку - пусть хватается. развлекайте, разговаривайте:) по ванне ее повозите туда-сюда, за ручки.. на пузе подержите, чтобы только воды не хлебнула. мы начинали купать с 34 градусов. сейчас 26-29.. купаемся 15-25 минут, почти всегда радостно :)
но если уж разоралась - вынимаем - смотрим, успокойлась - опять в ванну, нет - совсем вынимаем - чтобы негатива по отношению к купанию не было
19.02.2003 21:48:00, svet (4 мес)
Малика
температуру воды поменять (опытным путем вычислить, какую деть больше любит).
А что вы в ванне делаете? Мы с трех недель плаваем в большой и ныряем, поэтому ребенок водный дальше некуда. Мож заскучала она у вас?
19.02.2003 17:18:37, Малика
мы слушаем песни и рассматриваем окружение :) если оно интересное, то не плачем :) может, и заскучала... но с игрушками она пока не умеет играть, а что еще в ванной можно делать? 19.02.2003 19:50:01, tikka
Kira
согласна.
моей не нравилось, когда ее в обычную ванну сажали (36-37). А чуть теплее (38) в самый раз.
19.02.2003 18:15:35, Kira

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!