Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Корочка в 4 месяца??

Еще до рождения бутуза купили специальную силиконовую щеточку для вычесывания корочки. Корочки не было, и мы ее благополучно отправили в заначку :) А вчера в гостях у подружки Кирилл попал под прямой солнечный свет- и у него на голове обнаружилась корочка! Разве может быть, что ее сразу нет, а потом вместе с отрастающими волосиками появилась? И как долго ее теперь терпеть? :)
17.02.2003 11:02:32,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
helenzan
А мы вычесывали три раза, и потом все равно корочка появлялась. А у старшей только в 2 года вывели - помыли шампунем с дегтем. Все прошло:) это аллергическая реакция. 17.02.2003 12:49:06, helenzan
Я начала мать ребенку голову шампунем джонсонс беби и все прошло. А может само сабой прошло. 17.02.2003 11:23:33, QWE
Loris11
Первые месяцы кожа головы бала чистой. а уже к 4мес стали появляться точечки. (примерно представляла, что это такое), подождала, пока больше станет. намазала(около 8мес) детским маслицем - вымыла и вычесала. Пока не торопитесь вычёсывать. 17.02.2003 11:20:26, Loris11
Я мазала маслом часа на 1,5-2, потом мыла голову и вычесывала детской щеточкой. Сейчас уже ничего нет. У нас только лоб облазиет, остальное все облезло давно :) 17.02.2003 11:20:23, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
А я вычесывала. Причем сначала с упоением отковыривала(обожаю просто "ковыряться":), и дитю нравилось, чесалась она наверное! Но потом я взяла себя в руки и стала за полчаса до ванны втирать масло детское потом смывать. и периодически вычесывать аккуратно. У нас уже давно нету:) А вообще говорят, что бороться с корочкой надо, так как если много то чешется, и дитю плохо... 17.02.2003 11:13:52, Taly (Cима - 10!)
Читала, что нельзя ни в коем случае отковыривать те, что не отошли сами... Не знаю почему. 17.02.2003 11:19:32, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
А мы как обезьянки: прибалдевшая доча, и не менее прибалдевшая мамаша лазает у дочи в голове::))Не знаю, у нас все ОК:) 17.02.2003 12:10:44, Taly (Cима - 10!)
Dash
с этим надо аккуратней, чтобы не занести какую гадость - у моего брата мы так "довычесывались" :((( ну нафиг. Пусть само откисает. Хотя лапки чешутся, это и я люблю - поковыряться :) это первобытный инстинкт :))) 17.02.2003 12:28:12, Dash
У нас именно так и было - до 2,5 мес. не было. а потом появилась, вычесывали с маслом, перед купанием, прошла где-то в 4-5 мес. 17.02.2003 11:11:40, Donna Rosa
Да, у нас именно так и было, я ничего не делала, сейчас она постепенно уменьшается (нам 8.5) 17.02.2003 11:06:56, SLok
Ой как долго :((((( 17.02.2003 11:12:33, natalieua (Кирилл, 3.5 месяца)
Dash (Аринка, 5,5 мес)
не знаю, у нас до сих пор. Именно, что появилась и не уходит :( Кстати, лучше не вычесывать все же - маслицем мазать и смывать в ванной. А то можно инфекцию занести. 17.02.2003 11:06:02, Dash (Аринка, 5,5 мес)
Расчесочка совсем мягкая, как соска где-то. Может, они и рассчитывали, что надо маслом мазать, а потом этой штукой вымывать как бы аккуратно.. Спасибо, попробуем :) 17.02.2003 11:12:09, natalieua (Кирилл, 3.5 месяца)

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!