Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компьютер

Дорогие мамочки, как вы относитесь к такому мнению, что ребенок до 3 лет не должен видеть ни монитора ни телевизора, иначе будет облучен? Мне в жен.консультации при первом посещении с беременностью сказали, что надо было перед зачатием 3 месяца не работать с компом! Но работа есть работа и я ушла в декрет по плану (т.е. 7 месяцев), да и сейчас компьютер работает почти весь день напролет. Но сомнения время от времени гложат...
17.02.2003 10:13:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас от телевизора вреда больше, чем от современных компьютеров. Все мониторы сейчас выпускаются уже с защитным экраном. Но если есть беспокойство, можно повесить еще один :) 17.02.2003 11:22:59, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
Dash
ну а я вот сейчас кормлю около монитора (жидкокрист., правда) :) наибольшее облучение идет от задней панели монитора и сист. блока, так что не переживайте. А так - телек обычный вреднее. Другой вопрос, что для глаз не здорово, но это уже _другой_ вопрос. Не переживайте, все здесь такие :) 17.02.2003 10:28:58, Dash
:)) Ага-ага, не должен... И что же мне делать? Всю беременность работала - в комнате на 4-х 35 мониторов, дома телевизор смотрела, родила - в конфу полезла вопросы задавать, а сейчас вот игру ребенку установили - она по клавиатуре бьет и рыбки-цветочки на экране появляются... Что же теперь будет??? Почему мне в ЖК про это не сказали?? ААААААА! 17.02.2003 10:19:25, SLok
Да ерунда все это! Мой тесть -- физик-теоретик, кандидат наук. Он долго разбирал по полочкам, какое излучение может идти от монитора или телевизора, и авторитетно заявил, что только тепловое и еще какое-то, не помню, вполне безобидное. Не знаю, насколько он прав или нет, но мне спокойнее. А телевизор мы Варе и так не даем смотреть, и не дадим никогда (надеюсь) -- но не из-за излучения, а по воспоитательно-психологическим причинам. Правда, обладатель телевизора -- дед, с которым мы живем -- периодически пытается ее к себе залучить телевизором и вслух планирует показывать ей "Спокойной ночи, малыши", но мы ему повторяем по десятому разу, что мультик детю мы и на компьютере покажем, а телевизор нынче приравнивается к выпивке и сигаретам -- взрослому можно, хотя и вредно, а детю НЕЛЬЗЯ категорически! И Варькину нотации читаем о том, что телевизор -- это фу, бяка и гадость. 17.02.2003 10:24:23, Айви (ex Пони) (Варя, 9 мес)
Вот-вот, мой муж - физик тоже самое говорит:)) Но я увсе равно волнуюсь, но не до такой степени чтоб всю технику из дома выносить. А вот с телевизором я думаю вы не совсем правы, то есть это конечно вредно, но как и все очень запретное, становится ну очень привлекательным и интересным. А потом как вырастет, как дорвется до телевизора и будет целыми днями в него пялиться:)(я тому живой пример, мне в детстве запрещали, вплоть до старших классов, зато когда я одна стала жить, вот уж дорвалась, так дорвалась::)) 17.02.2003 11:25:27, Taly (Cима - 10!)
Мне кажется, запрет особенно привлекателен, если родители запрещают, а сами делают. Это раз. Во-вторых, запрет -- это категорическое "нельзя", а мы намерены не пользоваться этим "волшебным словом", а просто объяснять, почему телевизор смотреть не стоит. Ну и в-третьих, в подростковом возрасте все равно деть до чего-нибудь дорвется, так пусть уж лучше до телевизора, чем до наркоты какой-нибудь. Как разумно сказано у Медведевой и Шишовой, система запретов является "предохранителем" для подросткового возраста. Раньше, к примеру, для подростка было неслыханным бунтом прийти в школу не в форме, а романтичным :) преступлением - курить в туалете. А сейчас, когда все это можно, продростку все равно нужен бунт, так что приходится идти дальше, в области, уже не столь безопасные. Так что у нас все продумано :))). 17.02.2003 11:54:16, Айви (ex Пони) (Варя, 9 мес)
то есть чем больше запретов, тем проще будет в подростковом возрасте?! ИМХО это не выход из положения. 17.02.2003 12:16:35, Taly (Cима - 10!)
Ну так ведь не надо доводить до абсурда! Если запретов слишком много, это уже не запреты, а так, фоновый шум. 17.02.2003 13:51:46, Айви (ex Пони) (Варя, 9 мес)
Так никто и не запрещает :)) Ребенок просто пока ни разу телевизор не видел, она и не знает что это... 17.02.2003 11:34:06, SLok
Вы просто молодцы! А у нас силы воли не хватает убрать телек из квартиры, хотя чувствуем, что надо это было уже давно сделать. Надо будет вечером с мужем поговорить... 17.02.2003 10:50:51, LeneKa
Сила воли тут ни при чем. Просто ни муж, ни я телевизор уже лет семь-восемь как не любим, без особых причин, просто не любим, и все. Зато как приятно бывает осознавать, что эта нелюбовь полезна! :))) 17.02.2003 11:55:17, Айви (ex Пони) (Варя, 9 мес)
купите TV-тюнер :) и смотрите программы по компьютеру :)) 17.02.2003 11:51:04, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
Антенну сломайте :)) 17.02.2003 10:59:21, SLok
:)) Вот и мы по этим же причинам не смотрим телевизор. А еще я до 38 недель работала, а дома у нас выделенка... Ой склько я времени на интернет тратила :)) 17.02.2003 10:28:00, SLok

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!