Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чуча

Продолжение про бронхит

Как вы знаете, у Егора мого обструктивный бронхит...мы дышали над паром, стал хрипеть еще сильнее, греть его боюсь, получается, остается только сироп...а хрипит он сильнее((( Ночью просыпается и плачет, думаю от того, что воздуха не хватает...(((
А еще у него родничек очень сильно вздулся((( Опасно ли это??? В чем причина??? Что еще можно сделать, чтобы облегчить ему состояние??? Пора ли бить тревогу из-за родничка???
Спасибо)))
Здоровья вам и вашим деткам!!!
16.02.2003 12:30:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По делу ничего не знаю, но очень вам сочувствую! Я согласна с девчонками, врачу показаться надо!!! 16.02.2003 21:38:41, КаМарина (Маринка 8 мес)
Eugin
Карин, вы к врачу сходите, конечно! В принципе для облегчения состояния, хорошо бы на время отказаться от всякого прикорма. Еще хорошо сделать компресс с кислым творогом на грудь. Хорошо с медом промассировать грудь и стопы. 16.02.2003 19:27:18, Eugin
Чуча- к ВРАЧУ,БЕГОМ!!!!!
Девочки,ну,что ж вы- ребёнку явно осмотр врача нужен!!!!
16.02.2003 18:53:17, NL
Mary M.
Мы и говорим, что нужен. 16.02.2003 19:37:00, Mary M.
Посмотрите про кашель подборки туточки 16.02.2003 17:19:53, Танння
Орлуша
Родничек выпуклый - это, скорее всего, повысилось внутричерепное давление. Такая реакция на болезнь со стороны нервной системы. Думаю, что когда поправитесь, и родничек в норму придет. Про хрипы трудно что-то сказать. Ночь - самое тяжелое время суток. Детка лежит, слизь плохо отходит. Мы спасались только паром, но он вам, видишь, не подходит. :(( Надо еще делать "дренажный" массаж. Верхнюю часть спины массировать по направлению к голове круговыми движениями каждую половинку отдельно. (Понятно, я надеюсь?) Ребенок при этом лежит у тебя на коленях на животе головой вниз. Так слизь будет легче отходить. 16.02.2003 17:14:46, Орлуша
Инна.Л
я бы с врачём проконсультировалась! Не хорошо это! 16.02.2003 16:39:15, Инна.Л
Mary M.
Опасно. Быстрее езжайте к врачу или в больницу. С такими вещами шутки плохи. Ребёнок может начать задыхаться ещё сильнее - вам нужно что-то сосудорасширяющее, без этого не получится, но такие препараты должен назначать врач. Выздоравливайте! 16.02.2003 13:46:54, Mary M.
Чуча
Нам на случай, если ребенок задыхаться начнет, выписали свечи ректальные с кортизолом...вы это имели ввиду????
А что по поводу родничка????
16.02.2003 14:29:44, Чуча
Mary M.
Не совсем. Но хорошо, что прописали. Хотя это гормон, вроде. Я имела в виду эуфиллин, но не знаю, можно ли его таким малышам. А родничок - это тоже к врачу. Повышенное ВЧД может быть от общего сужения сосудов. Езжайте к врачу или позвони хотя бы. 16.02.2003 17:19:29, Mary M.
Dash
Карищ, покажитесь лучше врачу прям сегодня, если можете. родничок... кажись, он от внутричерепного выпирать начинает, но может и еще от чего - это я не знаю. А вот хрипы - возможно, вам лучше уже и не только микстуру, тут главное не допустить, чтобы в легкие спустилось, так что не запускай. Выздоравливайте. 16.02.2003 13:13:23, Dash

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!