Только что моя мать накормила Димку морковным пюре!! Я увидела случайно, когда проходила мимо её комнаты... :((
Когда я сказала ей, что рано еще, она сказала, что ребенок мой вырастет у меня рахитом, так как витаминов я ему не даю :(((
+ ко всему я еще узнала что она сегодня уже давала ему чайную ложку пюре!!
Получается, что ребенок съел 2 (!!) чайные ложки морковного пюре за сегодняшний день!!
Ну как обьяснить этой женщине, что рано еще вводить прикорм и то, что я пила соки в возрасте 1 месяца и ела каши в возрасте 3,5 месяцев не говорит о том, что она поступала правильно!!!
Не знаю на каком языке с ней разговаривать, везде пытается меня заткнуть, мол она лучше знает :(((
Девочки, милые, скажите мне что будет с ребенком после этих двух ложек!?!?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы мамаше наподдавала словесно и не словесно, если бы такое приключилось...
16.02.2003 13:47:09, Snowgirl
Действительно, будем надеяться, что все будет в порядке, но из твоих слов следует определенный вывод. Сейчас дала две ложки, завтра даст еще что-нибудь. Насколько она лучше знает, что нужно, это ведь ты решаешь также на основании собственного опыта. Если ты ей доверяешь жизнь своего ребенка, будь готова, что она распорядится ею по своему усмотрению, что сейчас и происходит. Я очень условно скажу, что ты случайно увидеть ведь могла, как она дает ребенку морковку целиком и нечищенную, ну и что ты тогда делать будешь?
То есть вопрос стоит просто: Что ты будешь делать, когда твоя мама захочет подвергнуть ребенка более серьезной опасности, которая может ему будет стоить жизни, а не желудка?
Вот, когда ответишь, тогда и будешь четко знать, что делать в ситуации, когда твоя мама кормит ребенка пюре, а ты спокойно стоишь и болтаешь с ней, не принимая никаких действий.
Ты ведь понимаешь: слова - ничто, важны действия...
16.02.2003 00:14:14, Дэн
То есть вопрос стоит просто: Что ты будешь делать, когда твоя мама захочет подвергнуть ребенка более серьезной опасности, которая может ему будет стоить жизни, а не желудка?
Вот, когда ответишь, тогда и будешь четко знать, что делать в ситуации, когда твоя мама кормит ребенка пюре, а ты спокойно стоишь и болтаешь с ней, не принимая никаких действий.
Ты ведь понимаешь: слова - ничто, важны действия...
16.02.2003 00:14:14, Дэн

ya ey skazala, chto ona uzhe imela svoy shans vospityvat pravilno, teper moya ochered. A esli budut oshibki, to moi, i mne samoy za nih otvechat. prichem skazala ochen tverdo, i perestala reagirovat na ee sovety. Esli ochen lezla, govorila, chto sproshu vracha snachala.
Pomoglo, kak ni stranno.
15.02.2003 22:59:12, Kira
Будем надеяться, что ничего не будет, но, ИМХО, вам еще рано! И еще - когда я Максу, по совету врача, начала давать морковный сок - у него была аллергия, это было в 4 Максюкиных месяца. У меня хорошо - моя мама без моего разрешения ничего максу не дает, хотя и говорит иногда - ой Максимка, далаб тебе печенье, да мама не разрешает! А Вам лучше врача попросить, чтобы тот Вашей маме объяснил, что ему рано еще морковь кушать.
15.02.2003 22:37:09, Маша&Макс(9 месяцев сегодня!)

ой...
боюсь, послушает она его, но делать будет все по своему((
ну неисправима она! 15.02.2003 21:54:48, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
боюсь, послушает она его, но делать будет все по своему((
ну неисправима она! 15.02.2003 21:54:48, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)

ну живем, что поделать?
не хочу снимать, вон, выгоняют некоторых ни за что ни про что :( с ребенком...
конечно от мамы больше пользы, чем вреда, но вот очень любит она навязывать мне свое мнение... да и не только мне :( 15.02.2003 21:50:38, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
не хочу снимать, вон, выгоняют некоторых ни за что ни про что :( с ребенком...
конечно от мамы больше пользы, чем вреда, но вот очень любит она навязывать мне свое мнение... да и не только мне :( 15.02.2003 21:50:38, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)

15.02.2003 21:22:01, Bara (4)

В споре никакая истина не рождается .
В споре рождается прообраз истины, который в свою очередь проходит проверку временем и становится истиной, только дожить до этого трудно.
:) 16.02.2003 00:17:45, Дэн
В споре рождается прообраз истины, который в свою очередь проходит проверку временем и становится истиной, только дожить до этого трудно.
:) 16.02.2003 00:17:45, Дэн
ой непозавидую я вам... если уж тут некоторые от безобидной Пелагеи сходят с ума, то от моей матери отсюда все сбегут! :)
15.02.2003 21:23:50, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)

Ну, я уж не знаю... Пригрозить чтоли, раз нормально не понимает...
А Вы вместе живете? 15.02.2003 21:08:31, Tanyechka
Натка! Может ничего не быть, а может начаться страшенная аллергия и проблемы с ЖКТ. А может просто посыпать.... Подожди и посмотри... Попробуй объяснить хотя бы, что прикорм вводят ПОСТЕПЕННО. сначала по 0,5 ложки, на след. день ложку и т.д.... может врача какого-нить "своего" привести, чтобы он для мамы лекцию прочел?
15.02.2003 20:44:37, Иришка с детишком
нет, пол-ложки в день! пол-ложки в кормление, это, извините уже норма полная по овощам на день!
15.02.2003 22:34:30, Dash
На счет врача - это класс! Мне кажется поможет. А панику не надо наводить, а если будет плакать, покажи его заплаканное личико маме и скажи, что это все из-за ее упрямства.
15.02.2003 20:58:30, Kamish
Ирин, сказала я ей так, а она мне говорит - по пол ложки в каждое кормление!!!! Ну разве это правильно?? :(
15.02.2003 20:47:45, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
А ты ей скажи - и бутылку водки!
А почему - нет? Пусть она тебе объяснит, почему - нельзя. Ну вот не знаешь ты этого и не понимаешь.
Те же слова примени к ее ситауции с пюре. 16.02.2003 00:20:27, Дэн
А почему - нет? Пусть она тебе объяснит, почему - нельзя. Ну вот не знаешь ты этого и не понимаешь.
Те же слова примени к ее ситауции с пюре. 16.02.2003 00:20:27, Дэн

Уже давала читать!
Не читает она ничего - говорит что это все заказанные статьи, типа деньги заплатили, вот и пишут :(((
Я уже с ней так ругалась, бесполезно :(
Она приходит к нам в комнату , забирает его и развлекает... С одной стороны спасибо ей - я хоть могу постирать, погладить, порядок навести... Но если она так будет делать дальше, то боюсь не разрешу ей совсем брать ребенка к себе, только у нас в комнате...
Ужасная мадама, и споритьс ней бесполезно и что-либо обьяснять тоже :( 15.02.2003 20:18:16, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
Не читает она ничего - говорит что это все заказанные статьи, типа деньги заплатили, вот и пишут :(((
Я уже с ней так ругалась, бесполезно :(
Она приходит к нам в комнату , забирает его и развлекает... С одной стороны спасибо ей - я хоть могу постирать, погладить, порядок навести... Но если она так будет делать дальше, то боюсь не разрешу ей совсем брать ребенка к себе, только у нас в комнате...
Ужасная мадама, и споритьс ней бесполезно и что-либо обьяснять тоже :( 15.02.2003 20:18:16, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
Как крайний вариант, пригрози подать на нее в суд. Статья без проблем найдется при таком отношении.
Я еще раз повторюсь: либо нормальная жизнь твоего ребенка, либо болезни ему на всю жизнь. 16.02.2003 00:25:54, Дэн
Я еще раз повторюсь: либо нормальная жизнь твоего ребенка, либо болезни ему на всю жизнь. 16.02.2003 00:25:54, Дэн
Вообще-то, пускай она стирает и убирает, а вы ребенком занимайтесь, а не наоборот....
15.02.2003 21:56:38, Дев(35)
хм, я мужу стираю и себе, ну и ей, она есть готовит, бывает и наоборот... не могу же я ее просить стирать трусы( пардон) моему мужу...
15.02.2003 22:00:06, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
C одной стороны мама - это супер. Но такая сложная мама - это ужас! Я думаю вам остается только отслеживать, либо отправлять ее гулять и в это свободное время делать все дела.
15.02.2003 20:47:50, Kamish

Все будет хорошо, раньше действительно делали все по другому и все в порядке. Но чтобы это не повторялось, надо чтобы не ты, а мама проходила мимо вашей комнаты и чем реже, тем лучше.
15.02.2003 19:57:31, Kamish

Риск раннего прикорма ничем не оправдан -времени для приучения детки ко взрослой пище хватит. Имхо. 15.02.2003 20:46:57, Oazis (9 мес ВАньке)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.