Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс с сыночком(1,5)

Фенибут

Невропатолог прописала фенибут 1/8 три раза в день в течение месяца.
Даю второй день. Ребенок спит. Все время спит. Всю ночь, весь день. Я конечно выспалась. Но раньше он днем много бодрствовал, а теперь((((У меня и грудь все время переполненная((((
Может он так поспит несколько дней, а потом адаптируется к лекарству????А может не надо пить????
Я его даже бужу чтобы покормить(((((
Посоветуйте.
14.02.2003 12:08:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dodo

Вот прям так с 1/8 3 раза в день и велела СРАЗУ давать?!!!!!!

Опупеть :((((

Я не буду персказывать - тут дискуссии уже велись и кажется даже ссылку то-то дал.

В любом случае, даже если ребенок настолько "тяжелый" что без лекарства нельзя - его надо начинать плааааавно, с 1/10 прописанной дозы. Постепенно поднимая - и не до прописанной, а до той на которой Вы получите лечебный эффект но еще не получите побочный (но не выше прописанной). Если побочный раньше попер - снижайте дозу. Не проходит - отменяйте к чертовой бабушке.

Если Вам хватало того чтобы ребенка раздеть-умыть-столбиком подержать - не надо фенибут. Если ОЧЕНЬ плачет - лучше дать 1/5 но-шпы и еще 1/2 угля если газы (растереть, разболтать с водой, процедить).

Дай Бог чтоб Ваш малыш хорошо переносил фенибут, но если Вы будете продолжать - не пугайтесь если он ночью или завтра резко станет перевозбужденным. Это бывает, после того как организм набрал некую дозу. Не у всех, но бывает. Отмените лекарство - через 2-3 дня нормализуется.
14.02.2003 16:15:07, Dodo
Dash
еще тут почитай (про передозировку в том числе)
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_837000000.asp
14.02.2003 12:49:39, Dash
Мэри Поппинс с сыночком
Я читала все это в аннотации. 14.02.2003 12:55:58, Мэри Поппинс с сыночком
Dash
Оля, насколько я помню, тут была целая дискуссия, после которой МалАлетних даже отключили. про фенибут. я так поняла, его прописывают только В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, когда малыш почти не спит в буквальном смысле. это очень сильное лекарство с побочными эффектами. попробуй поиском, может, найдешь это обсуждениие. я бы пошла к другому врачу обязательно. 14.02.2003 12:44:38, Dash
Мэри Поппинс с сыночком
Я помню эту историю в конфе. Но я же не сама это придумала. А врач сказала, вот будешь давать лекартсво и прям оно все-все вылечит((((((
Я и на самотек не хочу все пускать, но мне не нравится что он все время спит, а его еле бужу, чтоб покормить(((
Ну все я прям вся совсем расстроилась(((((
14.02.2003 12:50:03, Мэри Поппинс с сыночком
Танюшкин
Насколько я знаю это психотропное лекарство с привыканием. Я бы не стала давать и обязательно с другим врачом проконсультировалась. А как хорошесть врача определяется интересно? 14.02.2003 12:37:36, Танюшкин
Мэри Поппинс с сыночком
Хорошесть..хм..ну по отзывам хороших людей. Это центр психического здоровья. Она одна там и работает с детьми. 14.02.2003 12:42:37, Мэри Поппинс с сыночком
от чего его прописали? 14.02.2003 12:14:14, Юльчик С.
Мэри Поппинс с сыночком
А от всего. Она так сказала, как будто это "живая вода" от всех бед. И срыгивать не будет, и плакать не будет. 14.02.2003 12:16:03, Мэри Поппинс с сыночком
ИМХО,но я не стала бы давать такому маленькому всякие лекарства. 14.02.2003 12:20:09, Юльчик С.
Биби-Мушкилькушо
А вы задайте по поиску в любом поисковике Фенибут и почитайте, а потом подумайте. Или сами приймите и посмотрите на рекацию своего организма... Я даже не представляю ситуацию в которой бы я дала его ребенку.
Прошу прощения, не туда отправила. Это, конечно, к основному топику.
14.02.2003 12:25:13, Биби-Мушкилькушо
Мэри Поппинс с сыночком
Понимаешь, его прописала лучший невропатолог города. Я когда купила и прочитала аннотацию очень испугалась, а теперь когда дала, и он спит постоянно вообще не знаю что делать.
Диагноз наш в принципе обыкновенный перинатальное поражение головного мозга. Такое каждому второму ставят.
14.02.2003 12:30:06, Мэри Поппинс с сыночком
Биби-Мушкилькушо
А клиника какая? Чем ты так обеспокоилась, чтоб лекарство давать? Я невропатологов (лучших-не лучших-вобще любых) предпочитаю стороной обходить. У нас в городе есть центр реабилитации детей-инвалидов. единственный на Украине, так вот там невропатолог - единственный кому бы я доверилась, потому как там тааааакииииие дети, что ей не прийдет в голову пичкать здорового ребенка лекарствами. 14.02.2003 12:36:15, Биби-Мушкилькушо
с тобой согласна,у нас тож есть такой центр, и тоже там консультировалась. 14.02.2003 12:43:24, Юльчик С.
Мэри Поппинс с сыночком
Плакал он по вечерам. Сильно, долго. Успокаивался только когда носила на руках вертикально, умывала прохладной водчкой или раздевала.
Вот она и говорит. Голова болит, внутричерепное давление.
14.02.2003 12:40:12, Мэри Поппинс с сыночком
Dash
Оль, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать НСГ! и на основании этого показать другому врачу - с резултатам. Аринка у меня вечерами от животика плакала - и по часу бывало, с перерывами :( короче, по результатам узи и посмотришь. а то так можно еще и не тем ребенка накормить "чтоб не плакал :(" 14.02.2003 13:08:16, Dash
сделайте снимок головы,а потом лекарства давайте. 14.02.2003 12:44:27, Юльчик С.
Биби-Мушкилькушо
Просто так? На глаз? Без УЗИ????? 14.02.2003 12:41:35, Биби-Мушкилькушо
Мэри Поппинс с сыночком
Угу(((((((((( 14.02.2003 12:44:04, Мэри Поппинс с сыночком
Верунчик (Иринка 6,5 мес)
У нас тоже подозревали повышение внутричерепного, у нас даже на ЭХОЭГ были цифры немного завышены, но невропатолог сказала, что это еще ничего не значит и послала на НСГ, там оказалось, что все в норме. ИМХО лучше сделайте сначала НСГ, а потом лекарства. 14.02.2003 14:05:41, Верунчик (Иринка 6,5 мес)
Биби-Мушкилькушо
АФИГЕТЬ!!!!!!!!!!!!! Нафик такого нервенного патолога! Ни в коем случае ребенку не давай! И вобще, все с ребенком нормально. Сделай УЗИ обязательно. Если УЗИ покажет норму - все, никаких лекарств. Поведение-то для ребенка такого возраста совершенно адекватное. 14.02.2003 12:52:48, Биби-Мушкилькушо

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!