Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

Даже не знаю, как назвать :(

Я, честно говоря, вообще в растерянности ...Я иногда сдаю работу в городе, и мне часто приходится "сдавать" ребенка моей маме. К тому же она живет напротив, так что заходит часто. Она все время пытается доказать, что Мелисса любит ее больше, чем меня, что она ест у нее больше и правильную пищу, что я не умею ее укладывать. Она кормит ее икрой (потом щеки красные), то всем, что видит -"ей нужен суп, и пр.", потом ЗаЙЦА ПУЧИТ :( вытаскивает из кровати во время дневного сна "она не хочет сейчас спать!" *Мелисс потом весь вечер воет в голос и хочет спать в 17. Дело доходт до того, что Я вырываю Зайца из ее рук, и мама с полным правом говорит "Сдурела? Не все дома, что ли" и хлопает дверью - уходит к себе домой". Я не могу отключить телефон, потому что меня ругают, как школьницу за двойки "я не могла к тебе дозвониться" (чтобы сообщить что продают за несколько сотен крон, которых у меня нет). Не пускать я ее не могу, вроде бы...Вчера на моем день рождении Зайц с ее рук рвался ко мне, она ее держала и уговаривала. когда затих, так победоносно взглянула и сказала "Видишь, как ей со мной хорошо". Вообще не знаю, как себя вести. Говорит "нет", не помогает, рвать Зайца на две части - тоже :((
14.02.2003 10:23:24,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю,тебе нужно набраться смелости и высказать маме все что думаешь,поставить точки над"i".Не забудь заручиться поддержкой мужа,тогда станет легче.
У меня родители тоже иногда права качают,но я сразу сказала,что ЭТО МОЙ РЕБЕНОК.
Я выслушиваю их пожелания,но делаю все равно по-своему.
Нужно учиться быть жесче,иначе все будут кататься на тебе,а ты будешь страдать.
Удачи!!!!!!!
14.02.2003 11:42:31, Юльчик С.
Биби-Мушкилькушо
А ни на кого другого нельзя оставлять ребенка во время отлучек? Если принимаешь ее помощь - терпи. Потому как такое отношение к себе можно изменить только кординальными мерами, при которых ты не сможешь обращаться за помощью. И для того, чтоб тебя перестали считать ребенком, нужно, и правда, вырасти. 14.02.2003 11:20:29, Биби-Мушкилькушо
У меня пока опыта такого нету, но скорее всего Ваша мама и к Вам так относилась. Как она с Вами в таком тоне считает нормальным разговаривать? На мой взгляд, так даже с детьми разговаривать не гоже, не то, что со взрослыми. А как девочка к ней относится? 14.02.2003 10:45:32, Люблю красивое
Масюта
Мама пока понять не может, что у же выросла, до сих пор мне покупает одежду на вырост :))) при моем 36-38 размере мне приносит как минимум 40 .Мелисса - ласковая, всех любит :) 14.02.2003 10:58:14, Масюта
Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)
А я вот думаю что с нами мамы были более срогими, а вот с внуками расслабляются, а некоторые пытаются даже вроде как поправить свои "ошибки" в воспитании своих детей- на нас у них не хватало времени, любви, опыта- а теперь с внуками они хотят это всё наверстать, но не понимают что это не их время...кого то из них мучает совесть что спать укладывали насильно в обед- значит не хочет внучёк спать пусть играет, кого то (как мою маму)что они не занимались воспитанием детей(меня отдали в 10 мес и до 12 лет бабушке)- значит будем воспитывать внука и т. д. надеюсь вы поняли о чём я))) 14.02.2003 10:57:13, Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)
Масюта
Я тоже так думаю, но честно говоря, хороша ложка к обеду, поздновато спохватились, меня вот в 10 мес. с сад отдали :( Тут еще как, если что хорошо- "благодаря бабушке" , если что плохо "вы ее так воспитываете, не любите". 14.02.2003 11:00:04, Масюта
во во, наберись духу и поговори с мамой по душам! я своей высказала свою точку зрения на моё воспитание и взаимосвязь с её нынешним поведением- вроде устаканилось..конечно Сашка поле них взвинченая всё же, но уже лучше...но мне проще, я её не с кем не оставляю... 14.02.2003 11:03:01, Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)
мама Ольга (Лисёнок, 11,5 мес.)
Мы тоже никак не можем найти компромисс. Причем, оказалось, что со свекровью я могу договориться легче - твёрдым голосом пригрозить, что больше иначе она внучку не увидит. Но вот с моими родителями совсем туго - голосок у меня предательски слаб, тон неуверенный и т.д. Но я намеряна идти до конца и стоять на своём. Удачи нам! 14.02.2003 10:44:20, мама Ольга (Лисёнок, 11,5 мес.)
Масюта
О! Свекровь у меня ангел! Вот с мамой надо бороться! 14.02.2003 11:01:01, Масюта
Сказать им, что авторитет матери непререкаем - если она( те есть ты) говорит, что спать, значит спать. Это твой ребенок и ответственность за нее несешь только ты. Я своих поставила в рамки. хотя мне это нелего далось, но у меня характер жестокий, я могу и поругаться и не пускать к ребенку. Только так и научились играть "по правилам". 14.02.2003 10:38:58, Donna Rosa
Биби-Мушкилькушо
У меня такой характер, что ни свекровь ни мама даже не пытались всовываться:) Боятся значит уважают.:)))) 14.02.2003 11:22:14, Биби-Мушкилькушо
Вот и я также))) первую свекровку даже за дверь выставила- вот у неё глазища то были)))) неождала поди- зато потом как шёлковая ходила))) 14.02.2003 10:46:22, Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)
Ох...мои тоже одуревшие какие то с тех пор как Санька есть...Но я их всегда на место ставила, мне кажется моя мама меня даже побаивается, а отец просто уважает моё мнение (я ушла в 17 лет с дома и всем доказала, что сама не хуже их с жизнью справляюсь)...Вот свекровка действительно побаивается))) 14.02.2003 10:29:18, Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!