Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть вопросы, были у нервопатолога

Были мы сегодня у нервопатолога. Все печально. Она, по словам врача, в свои 3 месяца должна лежать на животе по часу примерно, эдак свободно лежать! И при этом, держать голову… А мы не лежим по часу, мы вообще не любим лежать на животе, голову держим конечно, но головка держится еще не очень уверенно. Ну минут 10 это самое большое, на что способны. А потом в слезы. А врач говорит, так вы с ней разговаривайте. Играйте… А как с ней играть, если она рыдает? Не хочет она. Вообщем поставили нам какую то дистонию, как я поняла мышечную ( или как то подобно она называется) Вообщем , видимо плохая я мамашка, не занимаюсь с ребенком, не развиваю ее…..
Прописали бассейн, массаж лечебный, катание на шаре. Вот есть вопросы: 1. Кто ходил в бассейн, чего там и как? 2. По поводу массажа нам сразу сказали что по очереди массаж только чз 3-4 месяца, а надо сейчас, след-но платно придется договариваться… Его должен обязательно специалист делать или этому можно обучиться самой?
3. Занятия на шаре, на мяче. Как их делать ? чего-то представляю себе это не очень….
Девченки. Ну по морде мне дайте что-ли , ну совсем прям я раскисла
13.02.2003 15:35:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже не любили лежать на животе – дольше 10 минут не выдерживала. В октябре (3 мес) пришли записываться на массаж в поликлинику. Там нам рассказали про длиннющую очередь, дескать, сейчас делают массаж детки, которые записывались в декабре! прошлого года. (посчитали?) Предложили делать платно: 120 в поликлинике, 250 на дом. Я принципиально не стала делать там (на мой взгляд могли бы цены и пониже сделать). Нашли массажистку. А в декабре звонок: "Вы будете делать массаж?" – "Да" – "Приходите в среду". Вот. Поняла я так, что очередь придумана, то есть она есть, конечно, но не такая, как описывали. Мы ждали 1,5 месяца. За это время мы уже сделали курс и со спокойной совестью пошли на второй в поликлинику (получился перерыв месяц между курсами). Но это лирические отступления. Массаж нужно делать обязательно.
Насчет бассейна - точно можно самой в ванной. Если есть бассейн в поликлинике, то попросите показать упражнения.
Гимнастика на мяче
1) кладем на животик на мяч, одна рука мамы на попке малыша, другая на области лопаток. Придерживая малыша совершаем круговые движения вместе с шаром. По часовой стрелке - против часовой стрелки - по часовой. Можно несколько повторений, заканчивать всегда по часовой. Затем с такой же поддержкой покачивания вперед-назад- вправо-влево.
2) По шару перекатываем малыша на бочок, перехватываем за ручку и ножку (правая ручка - правая ножка), приподнимаем, чтобы малыш "оторвался" от шара и несколько раз потряхиваем малыша (шар здесь для страховки, чтоб не очень сильно тряхануть). Затем в такой же позе опускаем малыша, чтоб он прижался бочком к мячу и делаем качалочку на боку вперед-назад. Перекат через спинку - и тоже самое на левой руке и ноге.
3) Перекат на спинку + захват правой руки одной рукой, обеих ножек в области щиколоток другой рукой. Легко потряхивая, "прокатить" по шару лицом вперед. Тоже с другой руки. Это для тренировки будущих навыков сидения.
4) Перекат на животик. Одна рука на спинке малыша, другая держит обе ножки в области щиколоток. Малыш лежит на шаре попой к маме, ножки направлены в сторону руки, держащей ножки. Локоть руки, поддерживающей спинку, лежит на шаре и держит его. Катим шар на себя, ставим на ножки (с поддержкой, с поддержкой). Катим от себя, чтобы напряг ручки и обхватил шар.
5) В момент, когда катим от себя, перехватить обе ручки в области запястий и вытянуть их перед лицом малыша. Удобнее чтоб перекатить его боком к маме. Выполнять качалочку.
6) Закончить круговыми движениями на животе по часовой стрелке.
Только начинайте делать упражнения постепенно.
13.02.2003 23:30:17, Ольгуньчик
Ну прям как про нас писано:
На животе дете до 6-ти мес. больше 5 минут лежать не желало. ВСе врачи водин голос твердили - надо приучать. А КАК???
Что делали:
1. массаж: 15 через месяц 20, через 3 еще20, а потом через 2 еще 20. Дистония ушла быстро.
2. на мяче постоянно катались - вам внизу очень грамотно написали
3. в бассейн не ходили.
СЕйчас нормальный детеныш. Так что никого не слушайте
13.02.2003 22:28:17, Муся&Гуся
Масюта
Про то, что дети лежат по часу спокойно - чушь это все! На самом деле, они быстро устают и в этом возрасте их надо переваливать то на живот, то на спину, чтобы отдохнуть и опять по новой. 10 минут -как раз то время, чтобы устать. Это в умном журнале было написано. 13.02.2003 16:58:24, Масюта
ребенок (Егор (полгода)
ЭЭЭЭ... да не переживайте - все практически "по схеме" ((( как и у нас... массаж - да, супер... я так считаю, сами вы можете делать только это все не ИМХО... договоритесь платно, но из поликлиники (как мы)- у нас та же ситуация, сказали - если не платно, то вы вырасти успеете ((( она и на шаре покатает... про бассейн нам ничего не говорили, но мы в ванне плаваем, просто ПЛАВАЕМ, беру под пузико или грудку и "плывем" по крайне мере понимает, что если упускать голову - нахлебаешься воды... на животе мы тоже лежать не любили.. плакали... мне кажется это приходит тогда (любовь), когда он сам начинает на него (живот) переворачиваться - а раньше мы конечно лежали, но не час... однозначно... так что не переживайте - нас после массажа было просто не узнать - сразу поворачиваться научился ))) и потом уже лежал сам ))) 13.02.2003 16:17:02, ребенок (Егор (полгода)
тоже самое у нас...
массаж поможет...
но нам нельзя, из-за т/б сустава... ортопед сказал, что гипотонус нам на руку...
13.02.2003 15:51:39, нн © (Дмитрий Валентинович, 3 мес)
Dash
да все у вас нормально. Массаж ИМХО лучше специалиста пригласить, он и на шарике упражнения покажет, тут ничего сложного нет! И ничего никто никому не должен! 13.02.2003 15:47:17, Dash
mammik  (почти 2 месяца)
Ну по морде - это мы запрсто:))
А теперь серьезно:
1) в бассейн я со старшим ходила. Сначала их в ванне учат плавать (так что дома все с тем же успехом можно проделывать), а потом уже и в бассейн запускают.
2) Массаж - только профессиональный
3) На мяче - ничего сложного. По идее, вам массажист все и покажет.
13.02.2003 15:44:28, mammik (почти 2 месяца)
девченки, ну прямо избили!!! :), вот знала всегда, что настоящие друзья в беде не бросят !!! избить ? пожалуста !!!! :)))) 13.02.2003 15:47:50, Ната К.
mammik
А для чего ж тогда друзья?:)) 13.02.2003 16:02:23, mammik
Наташ, нам тоже такую фигню писали... Про бассейн не подскажу, а на мяче массажист вас научит заниматься, там показывать надо. Но коротко - ребенка кладешь животом на мяч, держишь за ноги и за спинку, катаешь вперед-назад, чтоб на ножки поставить, и вперед, вытягивая ручки. Непонятно, короче :)) Но, может, кто лучше объяснит. 13.02.2003 15:43:46, SLok
а мя гимнастический - это какой ? ну хоть приблизительно его диамтр 13.02.2003 15:49:33, Ната К.
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (9 месяцев))
Подойдет обычный надувной детский мяч. 13.02.2003 16:06:52, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (9 месяцев))
Кстати, моя очень любит занятия на мяче, а еще мы ее на нем на ночь укачиваем. 13.02.2003 15:53:13, SLok
ну это я вообще не могу представить, как выглядит.....:)))))) 13.02.2003 17:15:26, Ната К.
Это баааальшой, около 60 см. +- 13.02.2003 15:50:11, Танья
По морде дадим без проблем!
Наташ, ты правда зря, каждый по своему развивается, вот я книжку читаю умную. Там написано, что нормы придуманы для того, чтобы снять с себя всякую ответственность!
Перестань киснуть.
Массажик это хорошо, бассейн суперско!
На мяче заниматься очень легко, большой гимнастический мяч, кладешь детку на пузико, держишь за ножки и катаешь взад-вперед. Была еще ссылочка про другие упражнения, сейчас поищу, но моему в этом возрасте это больше всего нравилось.
Не переживай!!!!!
13.02.2003 15:43:14, Танья
тока не сильно по морде -то :)) 13.02.2003 15:51:02, Ната К.
Я любя, как просила :))) 13.02.2003 15:52:03, Танья
А мы тоже не лежали на животе, не нравилось это занятие. И ничего вот выросли и все нормально (ТТТСНС). А по поводу массажа, нам в том году делали за 150 р. за сеанс, договаривались с массажисткой из поликлиники. Дома то оно лучше. А главное вы не переживайте, ведь известно же что все детки разные, ну не нравится вашей на животе лежать, зачем же всех под стандарты подгонять. 13.02.2003 15:43:11, Marusay

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!