Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Раз уж все про интеллектуальное развитие

Раз уж все про интеллектуальное развитие... Поделитесь, что умеют (умели) ваши детки в 7, 8, 9..... месяцев. И, главное, как вы этому учили, сколько времени понадобилось, чтобы научить. Спасибо.
13.02.2003 13:57:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я особо его не учила, так... играли, просто показывала. Вообщем мы:
ползаем быстро-быстро,
стоим, прыгаем, держась за что-нибудь, говорим мама, баба, га-га-га, пару раз даже сказали папа, ну и еще кучу звуков и непонятностей, машем на прощанье ручкой, пытаемся собирать пирамидку, даем то, что просят, кладем и вынимае из коробки азные вещички, узнаем у мамы носик-глазки-ротик, также на картинке собаку, кошку и хрюшку, а еще мы передразниваем маму. Вот!
13.02.2003 23:16:36, Маша&Макс(в субботу будет 9)
Маша-Никитина мама (8 мес)
Ух как много всего - нам, правда, только сегодня 8 будет, есть время еще :) Только мы со слона начинаем показывать - как-то много его в книжках :) 14.02.2003 00:59:57, Маша-Никитина мама (8 мес)
А пирамидку и картинки чтоб узнавал - часто показывали и называли и все? Как долго? 13.02.2003 23:47:01, Ольгуньчик
Из обучения мы толко рот научились открывать, когда ложка рядом :) А все остально как-то само... На качелях сам раскачивается - это нам 4х месяцев не было, когда научились. Дудим в пустые трубки всякиз размеров - тоже сами. Руки вот в рукава любим просовывать - чтобы мама ку-ку сказала и поцеловала пальчик. Для нас это все интеллектуальное развитие. Поем, когда на пианино играем. Это какое - тоже наверное интеллектуальное. Папин носик показываем - но это наверное случайно, потому что только папин. В ладушки почти играем - радуемся в основном, а хлопать с маминой помощью пока. Да, компьютер включаем-выключаем, когда не надо... Просто кнопка большая и на полу. Няню кашей кормим - это точно интеллектуальное: сама-мол попробуй, чем меня кормишь :) Свет выключаем, если донесут до выключателя... 13.02.2003 20:46:26, Маша-Никитина мама (8 мес)
:))) А няню как кормите? 13.02.2003 23:47:53, Ольгуньчик
C ложки :) Вообще ложка у нас кому-то в рот гораздо лучше попадает, чем в свой. Вот купили тарелку на липучке, чтобы подольше держалась на столике - может, поможет нам самостоятельно есть научиться. 14.02.2003 01:03:55, Маша-Никитина мама (8 мес)
Dash (Аринка, 5,5 мес)
а нам еще столько нету :) потому и молчим... :) 13.02.2003 17:58:54, Dash (Аринка, 5,5 мес)
Мы умеем глазки показывать (с 5-ти где-то месяцев мама ребенка этим "изводила"), пытаемся в ладушки играть, по-моему неосознанно, но я при каждой попытке "ладушки-ладушки" пою, потом робко машем "пока-пока" (изредка), говорят очень полезно деткину ручку брать и ей махать уходящим гостям. Знаем, где люстра и еще некоторые предметы, потому что они нам НРАВЯТСЯ. А так не говорим особо, мне кажется - ничего страшного! 13.02.2003 17:15:43, КаМарина (Маринка 8 мес)
Зайк, чего то тебе нихто не отвечает... Со своей любовью сасем уже обленились.
Вот значится, нам 8 посему отвечу что мы умеем на данный момент:
стоим держась за что то
ползаем на брюхе
сидим
играем с мамой в ладушки
любим в игрушках крутить шарики
играет в игрухи, где надо на кнопочки понажимать и дверки пооткрывать.....
Пальчиком показывает на штучки
собирает крошки
размазывает все что хочешь по столу
заводит сам музыкальную игрушку, дергает за штуку такую

А ничего мы не делали, сам научился, честно, вот сейчас обучаюсь и буду его развивать основательно, может чего и смогём умного :)
13.02.2003 15:21:43, Танья
Тань, ну расскажи, пожалуйста, как Филипка сам))) научился играть в ладушки, нажимать кнопочки и дверки открывать. Скока ему было? На какие штучки показывает? Ты его спрашиваешь? Какую книжку читаешь? 13.02.2003 23:45:03, Ольгуньчик
Танюш, а чему и где обучаетесь? Расскажи!!! 13.02.2003 17:16:49, КаМарина (Маринка 8 мес)
Спасибо, Тань. Все остальные игнорируют, не хотят делиться умениями((( Грустно...( 13.02.2003 16:59:00, Ольгуньчик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!