Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ровесникам

Девочки , вопрос такой. В книжке умной прочитала, что дети уже должны на знакомые предметы что то говорить и пальчиком картинки показывать. Это мы тормозим что ли? Ручками мы не машем, хоть папу и Лёню каждый день провожаем и я машу его рукой. Книжки читаю - ему не интересно скачет вокруг меня как лось. И слоги не говорит, все вававава.......
13.02.2003 12:54:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша-Никитина мама (8 мес)
Мы в книжку тычем пальчиком - но просто чтобы потыкать, а не потому что что-то показываем. Пока-пока машем по настроению - паме чаще, чем мама, а бабушке вообще не машем - игнорируем. А про лошадь вчера - руки не дошли ответить - мы тоже такие... Только если 15 минут скачет - я его "на свет" вытаскиваю, и еще через полчаса пытаюсь еще раз уложить. Иначе тя-тя-тя-тя, и бегом от меня (на четвереньках...) 13.02.2003 20:35:32, Маша-Никитина мама (8 мес)
Таньк, все в чем-то тормозят :) мы вот еще на ноги не встали, зато:
на кошку четко говорит "Кы" - как только ее видит
на горшок - - это вобще умора, сегодня доползла до него и сказала "га", я ее оттянула, а она опять поползла к нему, схватила и говорит "га-гы-гы" :)
вот.... еще мы знаем где у какой зверюшки глазки, носик - сейчас учим ушки :) то есть спрашиваешь - где у мишки глазки? - она пальчиком показывает и трогает их.
Еще мы знаем где тарелка - когда едим, я говорю - Лиска, загляни в тарелочку что там осталось - она заглядывает :):):) и очень-очень радуется когда она пустая...

но это нашей бабушки заслуга - она ее дрессирует %)

13.02.2003 14:08:36, sneshinka
Мы и того хуже... Я с ней не занимаюсь, няня, видимо, тоже :(( Меняем няню и буду ребенка врачу показывать, отстаем, нехорошо... 13.02.2003 14:06:26, SLok
Свет! У меня тут подруга няню искала, бывают с педагогическим образованием, в обязанности которых входят всякие развивающие вещи! 13.02.2003 14:18:06, КаМарина (Маринка 8 мес)
Я знаю, ищу сейчас, спасибо. 13.02.2003 14:22:42, SLok
Мы до вас не доросли... Но эта проблема занимает меня с каждым днем все больше и больше. Вон у народа и слова осознанно говорят (бах, ма)а мы... опять в хвосте. 13.02.2003 13:45:57, Ольгуньчик
Мы такие же! Пальчиком мы картинки от очень хорошего настроения можем показать, книжки я наизусть рассказываю, потому что на месте не сидим. Мне кажется - еще рано говорить-то? У нас "молодой человек" на месяц старше - тоже еще не говорит... 13.02.2003 13:33:20, КаМарина (Маринка 8 мес)
Светлана
Тань, скажу тебе по секрету, я уже готова застрелиться - Игорь у меня в этом возрасте уже показывал все руские буквы, предметы в комнате, кучу всего на картинках. А Кеша... Занимаюсь с ним каждый день, а толку... Говорит ДЯ на дятла, предметы глазами находит только те, которые его интересуют - телефон, плита, холодильник, остальные для него не существуют, а я так, вроде, попка-дурак ;-), ручкой не машет, хоть я тоже регулярно машу ;-), где у мамы носик, нам не известно, как только завожу на эту тему - или палец мне в рот запихивает или очки старается стянуть. Книжки, Тань, Игорь у меня рассматривал подолгу, с Кешей приходится по 5-10 минут только, потом ему надоедат. На картинках, кажется, что-то находит, но не все и нерегулярно. Вы-то хоть в ладушки играете! Нет, я знаю-знаю, что не надо ждать от ребенка результатов ;-), но я волнуюся, а то нас в Игореву школу-то не возьмут, там только для крутых интеллектуалов ;-)
13.02.2003 13:12:21, Светлана
:)))) Светлан, ты меня рассмешила :))) Я думала я одна такая придирчивая :)) Ну ничего, знаешь (пока сестра моя сюда не прибежала) я такая умная была, а сестра только в третьем классе читать научилась :)))) Показываю ей язык виртуально, побьет ведь :)) 13.02.2003 13:14:48, Танья
Светлана
Ну, ты меня так-то не пугай - читать в третьем классе, я этого не переживу ;-). Не хватало еще на старости лет поиметь проблемы с обучением ребенка в школе. Нееет, Тань, хочу, чтоюы все было легко и приятно, как с Игорем. Господи,слава Богу, Кеша - второй ребенок, а то я бы на него злилась и сама волновалась бы всерьез. 13.02.2003 13:25:38, Светлана
не замечаем за собой такого. Но книжки читать любим. 13.02.2003 13:00:40, - Пухлышок-майская
мама Ольга (Лисёнок, 11,5 мес.)
а мы до сих пор такие :)))Тоже тормозим? 13.02.2003 12:56:39, мама Ольга (Лисёнок, 11,5 мес.)
Вот тут хотела ответить! Книжка врет можа? 13.02.2003 13:05:17, Танья

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!