для тех у кого детка (особенно первая) появилась не с первой попытки...
а как вы сейчас, после рождения ребенка, вспоминаете неудачные беременности?
у меня ровно за год до появления Аньки была диагностирована замершая с последующей операцией D&C.
а через три месяца неожиданно обнaружилась новая беременность, и первые месяцы прошли в тревожном волнении, но по мере роста живота грустные воспоминания отступали, а сейчас почти не вспоминаются, хотя во время родов меня преследовал де-жа-вю: тот же день, тот же госпиталь, тот же приемный покой, то же отделение, те же врачи...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как нас много.......у меня первая была замершая, сейчас до сих пор по три раза на дню считаю, сколько раз шевельнется за час...когда долго не брыкается, я и муж места не находим
12.02.2003 01:09:03, Дев(35-я неделя)

И у меня первая была замершая, а я этого не знала, в лежку, почти не вставая, пролежала полтора месяца, чтобы сохранить. Потом полгода смотрела на чужих детишек сквозь слезы, да еще знакомая девушка "залетела", пришлось срочно замуж выходить, у меня на этой почве что-то вроде нервного срыва было -- мол, мы так хотели и готовились, и ничего не вышло, а они не хотели -- и здрасьте пожалуйста. Утешалась только статистикой -- первая беременность плохо оканчивается у одной из четырех россиянок, значит, трем моим подругам ничего не грозит, я за них уже отстрадала. В общем, на второй раз тоже недели высчитывала, сразу обратилась к очень хорошему врачу -- и получилась Варькин. Блин, извините за выражение, сейчас по-новой разревусь.
11.02.2003 21:05:58, Пони (Варя, 9 мес)
У меня первая беременность закончилась выкидышем,свалилась с лестницы:(
Вторая-самопроизвольный выкидыш на фоне стресса, через 2 после свадьбы.Был нервный срыв:(((((
На третий раз повезло-родилась наша золотая девочка Сашенька. 11.02.2003 20:13:46, Юльчик С.
Вторая-самопроизвольный выкидыш на фоне стресса, через 2 после свадьбы.Был нервный срыв:(((((
На третий раз повезло-родилась наша золотая девочка Сашенька. 11.02.2003 20:13:46, Юльчик С.

2 беременность, как и у Вас, была замершая. Я ходила как ни в чем не бывало, а там уже месяц как ничего не развивалось. Тогда я боролась за эту беременность, лежала в больнице, все надеялась, что не подтвердится ничего, что все в порядке с моим малышом. Потом долго находилась в каком-то ступоре, как будто постарела на много-много лет, это был самый сложный период в моей жизни.
3 беременность закончилась Максимкой. Отходила я беременность на ура, хоть и паниковала всю дорогу, родила на ура. Первые роды в 30 лет прошли так, что всем такого же желаю.
Я ни о чем не жалею. Я сменила мужчину. Сейчас так думаю, что все мои неудачи были из-за бывшего мужа. Наоборот, с облегчением думаю о том, что у моего ребенка нормальный папа, и что связь с первым мужем, надеюсь, оборвана навсегда. 11.02.2003 19:23:54, TanyaA (Максим, почти 4)
Я помню,мои последние месячные пришлись на выходные,и я два дня проревела,закрывшись в комнате:(
11.02.2003 19:19:01, Жанчик(Костик,2м)
У меня до этого были две неудавшиеся беременности. Стараюсь об этом не вспоминать,но иногда все же накатывает грусть. Так же первй триместр прислушивалась - все ли в порядке? Тревога была до конца в сердце.
11.02.2003 17:57:04, Donna Rosa
у меня даже на родильном столе сердце в пятки уходило, когда на КТГ что-то срывалось...
11.02.2003 18:01:16, Снандулия (NTL)

А на родильный так и не попала - не было раскрытия при непрерывно идущих схватках :(( Я через 10 часов мучений со стимуляцией и пробами ручного раскрытия - сразу на операционный стол.
11.02.2003 18:08:59, Donna Rosa
У меня правда вторая беременность оказалась замершей. И когда наступила следующая я как сумашедшая измеряла БТ и когда увидела на градуснике 37,0 впала в истерику и полетела к врачу с прозьбой сказать что случилось опять. Услышала что 37 нормально и срок 6 нед, но сердца пока не слышно слишком рано, затем еще тревожные ожидания до 9 нед. А потом услышали сердечко и я успокоилась, потому что в тот раз его так и не услышали. Просто перешагнула тот страшный порог и сразу стало легко.
11.02.2003 17:51:37, Ма-ма
у меня первая беременность была замершей, обнаружилось все в 12-ть недель, во второй раз очень боялась, почти все время пролежала на сохранении под наблюдением. Третий раз нигде не лежала, но до 12 недель очень переживала, а потом успокоилась. Сейчас редко вспоминаю о первой беременности, так как есть двое деток.
11.02.2003 17:49:07, Lisa

Тоже высчитывала как вы. Сначала ждала 12 недель, чтобы пройти более опасный период, а потом ждала 26 недель, а потом 34 (когда ребёнок уже сам дышит), а потом 38, чтобы доношеная была, а с 40й уже просила детку побыстрее родиться, так как заждалась и ооочень была напугана мамой, что ребёнок с большим весом будет. В результате родила доцю ровно в 41 недельку с весом всего 2705.
11.02.2003 20:59:54, Мала (Мишель 1,5 месяцa)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.