Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масюта

Правда или вымысел?

Были мы в гостях. Нас спрашивают "Ваша ходит?". Честно отвечаем - "Сама-нет." Тут же спрашивают другую маму "А Ваш когда сам пошел?". Та, не моргнув глазом - "В 9!". при том, что я помню, как малыш в 11 месяцев передвигался только за ручки :(
Второй случай. Едем в троллейбусе. Моя говорит "баба" и пр. незамысловатые выражения. Женщина спрашивает "Сколько Вашей?" - "девять!" А мы в Вашем возрасте уже говорили много слов, и к году уже предложениями разговаривали. Ходите в развивающую группу!"!!! ну и зачем мне это говорить?? Ну допустим, кто-то к году разговаривает предложеними, может даже сложносочиненными :))) А моя - нормальный малыш, который в девять ведет себя согласно возрасту :) Как реагировать на такое? Хуже всего, что моя мама с ней согласна - "да.да мы отстаем в развитии???
11.02.2003 14:21:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не слушайте никого - совершенно нормальный здоровый ребенок у Вас. И кто это сказал - что в 9 месяцев ребенок уже ходить должен? ходят конечно, некоторые, но как раз это исключения. И говорите себе, что дочка умница, когда слышите подобные высказывания на счет отставания в развитии, тобы их не замечать! 11.02.2003 23:21:43, Маша&Макс(8,5 мес)
просто уделяй больше внимания на умственное и физ. развитие ребенка.Занимайся с ней.А не пускай на самотек. 11.02.2003 19:53:59, Юльчик С.
А никак не реагировать.Это только кукол делают всех одинакого,на конвейере.
У меня тоже старшая пошла в 9 месяцев,средняя в год и месяц, а младшая в 11 месяцев.Ну и что!Просто цифры,это еще ни о чем не говорит.Ножки меньше сносятся.И,кстати ,по научным исследованиям из детей-"вундеркиндов" в большинстве случаев вырастают обычные люди.
11.02.2003 18:11:19, Нетка
Мышъ (Толик - 8 мес.)
Наплюйте и не обращайте внимания! Если нужно реагировать,отвечайте что-то типа:"Если мне понадобится квалифицированный совет по воспитанию/развитию моего ребенка,я к Вам непременно обращусь!" Я в 9 месяцев ходила, в 10 начла говорить,а в год и 2 говорила 200 слов фразами.Мой ребенок стал сам садиться в 8 месяцев,пойдет после года (предположительно,массажист сказал),а когда заговорит - не знаю и не загадываю. Ну,и что? Все - разные! 11.02.2003 18:06:55, Мышъ (Толик - 8 мес.)
Marusenka
со мной мама в детстве очень сильно мучилась: я пошла в восемь месяцев, говорить простые слова стала ещё до семи, при этом до шести месяцев не спала по ночам, а после - абсолютно не спала днём. В детском саду меня воспитатели постоянно требовали показать психиатру, так как в тихий час мне делать было нечего. И никого не радовало запоминание мной стихов больших размеров :( Но все в один голос говорили, что я - ненормальный ребёнок 11.02.2003 16:44:25, Marusenka
Не вымысел. Спросите Mrs. Todd во сколько ее Егор пошел. Кроме того, если Федька (младший) которому только 7 исполнилось, пойдет в 9 я нисколько не удивлюсь - он уже месяц как встает держась за тумбочку ходить пытается.

А по поводу слов - так моя в 8 уже говорит простые слова типа "мама" "кы" (кошка), "гы" (горшок), "баба", "вава", "на" и тд....

А по поводу всего остального - так никак на это не реагировать! все дети разные вот и все.
11.02.2003 15:48:34, sneshinka
на счет вставания - мы с 6,5 встаем, хотя все врачи говорили - он у Вас мальчик большой, не переживайте, он все будет позднее начинать, ну-ну. мы и ползаем с 5,5, сидим с 6, а встаем с 6,5. Ходим вдоль манежа, хотя я хождение и не поощряю (врачи говорят - пускай лучше ползает!) 11.02.2003 23:24:06, Маша&Макс(8,5 мес)
Хотите верьте-хотите нет - но муж моей мамы пошел в 7 !!! месяцев, а его внук, ему 4 месяца сейчас сам!!! сидит уже недели 2 как. А я говорить начала простые слова в 6 месяцев, а в 9 большими предложениями, в ясли в 1,5 года отдали, так я стихи не в 4 строчки а в полстраницы рассказывала и меня даже из-за этого сразу перевели к 4-годовалым деткам. Мама говорит, я у них как кукла была! Все разные. Но сравнивать со своим и комплексовать - не стоит. 11.02.2003 16:02:07, valua (Савелий 3,5 мес.)
Биби-Мушкилькушо
Ой, это ты еще не кормишь!:) А то б послушала как это вредно - грудью кормить.:) Я вот регулярно слушаю. а еще мы не говорим в год и два. Думаю, не пойти ль мне утопиться?:) 11.02.2003 15:21:28, Биби-Мушкилькушо
Что вредно - грудью кормить? Вот такого я еще не слышала! 11.02.2003 23:25:05, Маша&Макс(8,5 мес)
У нас очень любят всех подгонят под одну мерку, всем назначать одинаковые процедуры и лекарства, при этом не задумываясь, что ребенок это уже личность со своим характером и своими мыслями, и все разные, если бы все в одно и тоже время начинали говорить, ходить и так далее, то получаются не люди а какие-то роботы!!! Поэтому не переживайте и не обращайте внимание на таких людей, они чаще всего хвастаются. 11.02.2003 15:11:25, Лерик(Женька 3 мес.)
TanyaA (Максим, почти 4)
Не принимать близко к сердцу. Относиться к этому, как в том анекдоте: "А вы тоже всем так говорите" ;) А мамы вообще перестраховщицы, моя по любому поводу начинает вздрагивать и выдвигать мыслимые и немыслимые опасения, причем в таких случаях, когда мне даже в голову не приходит, что об этом нужно беспокоиться. 11.02.2003 15:10:12, TanyaA (Максим, почти 4)
Орлуша
Какой-то певец когда-то заявлял, что его сын очень одаренный мальчик и в 6 месяцев уже знает все буквы. У меня сразу возникла мысль, что он давно сына не видел, и не знает толком, сколько ему лет/месяцев :)) 11.02.2003 15:09:40, Орлуша
:)))))) 11.02.2003 19:57:28, Юльчик С.
Я тоже не знаю, есть любители похвастаться своими чадами и все тут :) И ничего тут не поделаешь и никогда не проверишь. Главное самим не зацикливаться на всяких достижениях и ребенка не дергать и не торопить. Разовьются и без нас прекрасненько! 11.02.2003 14:56:39, Танья
АсЕтрина
Я делаю на это большие глаза и говорю, что-то типа, да вы что!!!Как это здорово!!!Мы обязательно именно так и поступим!!! И тут же забываю 11.02.2003 14:28:33, АсЕтрина
Loris11
Да все с этим сталкиваются! Не принимайте близко к сердцу! Мне тут в аптеке(!) удивлённо сказали - как? вы ещё кормите?. Стояла. как помоями облитая! Может и есть такие рано развитые детки, но я не видела, а и ну и что?! Ведь все они разные! 11.02.2003 14:27:52, Loris11
"А моя соседка говорит, что ее сын начал сам какать на горшок в 4 месяца!" "Ну а кто вам мешает, и вы говорите!" :))) Нравится им приукрашать- пускай! А говорят правду- ну и молодцы :)) Но все равно ведь твой ребенок- самый замечательный и любимый :) 11.02.2003 14:24:28, natalieua (Кирилл, 3.5 месяца)
kate_rina
вымысел :) 11.02.2003 14:24:01, kate_rina

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!