Были мы в гостях. Нас спрашивают "Ваша ходит?". Честно отвечаем - "Сама-нет." Тут же спрашивают другую маму "А Ваш когда сам пошел?". Та, не моргнув глазом - "В 9!". при том, что я помню, как малыш в 11 месяцев передвигался только за ручки :(
Второй случай. Едем в троллейбусе. Моя говорит "баба" и пр. незамысловатые выражения. Женщина спрашивает "Сколько Вашей?" - "девять!" А мы в Вашем возрасте уже говорили много слов, и к году уже предложениями разговаривали. Ходите в развивающую группу!"!!! ну и зачем мне это говорить?? Ну допустим, кто-то к году разговаривает предложеними, может даже сложносочиненными :))) А моя - нормальный малыш, который в девять ведет себя согласно возрасту :) Как реагировать на такое? Хуже всего, что моя мама с ней согласна - "да.да мы отстаем в развитии???
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не слушайте никого - совершенно нормальный здоровый ребенок у Вас. И кто это сказал - что в 9 месяцев ребенок уже ходить должен? ходят конечно, некоторые, но как раз это исключения. И говорите себе, что дочка умница, когда слышите подобные высказывания на счет отставания в развитии, тобы их не замечать!
11.02.2003 23:21:43, Маша&Макс(8,5 мес)
просто уделяй больше внимания на умственное и физ. развитие ребенка.Занимайся с ней.А не пускай на самотек.
11.02.2003 19:53:59, Юльчик С.
А никак не реагировать.Это только кукол делают всех одинакого,на конвейере.
У меня тоже старшая пошла в 9 месяцев,средняя в год и месяц, а младшая в 11 месяцев.Ну и что!Просто цифры,это еще ни о чем не говорит.Ножки меньше сносятся.И,кстати ,по научным исследованиям из детей-"вундеркиндов" в большинстве случаев вырастают обычные люди. 11.02.2003 18:11:19, Нетка
У меня тоже старшая пошла в 9 месяцев,средняя в год и месяц, а младшая в 11 месяцев.Ну и что!Просто цифры,это еще ни о чем не говорит.Ножки меньше сносятся.И,кстати ,по научным исследованиям из детей-"вундеркиндов" в большинстве случаев вырастают обычные люди. 11.02.2003 18:11:19, Нетка

Не вымысел. Спросите Mrs. Todd во сколько ее Егор пошел. Кроме того, если Федька (младший) которому только 7 исполнилось, пойдет в 9 я нисколько не удивлюсь - он уже месяц как встает держась за тумбочку ходить пытается.
А по поводу слов - так моя в 8 уже говорит простые слова типа "мама" "кы" (кошка), "гы" (горшок), "баба", "вава", "на" и тд....
А по поводу всего остального - так никак на это не реагировать! все дети разные вот и все. 11.02.2003 15:48:34, sneshinka
А по поводу слов - так моя в 8 уже говорит простые слова типа "мама" "кы" (кошка), "гы" (горшок), "баба", "вава", "на" и тд....
А по поводу всего остального - так никак на это не реагировать! все дети разные вот и все. 11.02.2003 15:48:34, sneshinka
на счет вставания - мы с 6,5 встаем, хотя все врачи говорили - он у Вас мальчик большой, не переживайте, он все будет позднее начинать, ну-ну. мы и ползаем с 5,5, сидим с 6, а встаем с 6,5. Ходим вдоль манежа, хотя я хождение и не поощряю (врачи говорят - пускай лучше ползает!)
11.02.2003 23:24:06, Маша&Макс(8,5 мес)
Хотите верьте-хотите нет - но муж моей мамы пошел в 7 !!! месяцев, а его внук, ему 4 месяца сейчас сам!!! сидит уже недели 2 как. А я говорить начала простые слова в 6 месяцев, а в 9 большими предложениями, в ясли в 1,5 года отдали, так я стихи не в 4 строчки а в полстраницы рассказывала и меня даже из-за этого сразу перевели к 4-годовалым деткам. Мама говорит, я у них как кукла была! Все разные. Но сравнивать со своим и комплексовать - не стоит.
11.02.2003 16:02:07, valua (Савелий 3,5 мес.)

У нас очень любят всех подгонят под одну мерку, всем назначать одинаковые процедуры и лекарства, при этом не задумываясь, что ребенок это уже личность со своим характером и своими мыслями, и все разные, если бы все в одно и тоже время начинали говорить, ходить и так далее, то получаются не люди а какие-то роботы!!! Поэтому не переживайте и не обращайте внимание на таких людей, они чаще всего хвастаются.
11.02.2003 15:11:25, Лерик(Женька 3 мес.)

Я тоже не знаю, есть любители похвастаться своими чадами и все тут :) И ничего тут не поделаешь и никогда не проверишь. Главное самим не зацикливаться на всяких достижениях и ребенка не дергать и не торопить. Разовьются и без нас прекрасненько!
11.02.2003 14:56:39, Танья

"А моя соседка говорит, что ее сын начал сам какать на горшок в 4 месяца!" "Ну а кто вам мешает, и вы говорите!" :))) Нравится им приукрашать- пускай! А говорят правду- ну и молодцы :)) Но все равно ведь твой ребенок- самый замечательный и любимый :)
11.02.2003 14:24:28, natalieua (Кирилл, 3.5 месяца)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.