К сожалению придется мне жить с родственниками мужа (он требует жить с мамой и остальными, пока не снимем новую квартиру). Так что мужа не перевоспитать и теперь я для него существовать не буду - ладно, но как объяснить им, что наши дети - не игрушка? Любимая игра - купание (причем дети боятся воды, мы их купаем быстро и не каждый день), еще есть игры одевание и кормление... Блин, ну не могу, когда детей воспринимают, как хороших кукол:(
Ну как им объяснить?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мои сами "наигрались" и да ноело им все это:))) Тем более, что кукла не плачет, не капризничает...
11.02.2003 12:23:02, Zmeika
Сочуствую и понимаю... у нас схожая ситуация. Два важных момента, по-моему: настоять на том, что детей одевает/купает/кормит и тд ТОЛЬКО мама (ну, или папа) (трудно, а что поделаешь, один раз поддашься и все), и никогда не оставлять их наедине со взрослыми родственниками больше, чему на две минуты (пардон, в туалет сбегать). Временами тяжело, но очень действенно, поверьте.
11.02.2003 12:18:31, Пони (Варя, 9 мес)

а нам скоро обратный перелет - тоже боюсь, что бабушки, видевшие внучку только на фото, не выпустяат ребенка из рук...
кстати, как вы планируете календарь привовoк корректировать - здесь немного другая сxема 11.02.2003 11:47:55, Снандулия (NTL)

но мы первую прививку из этой серии в 2,5 делали 11.02.2003 12:06:01, Снандулия (NTL)

А объяснить нельзя, они же правда давно не видели их (а двое мелкого еще вообще не видели) и любят их. Просто надо ж понимать, что дети - не куклы. А спорить со свекровью, которая уверена, что всегда права (и часто действительно права) и которая вырастила одна пятерых детей - не могу я, она слишком громкая и уверенная в себе для этого. 11.02.2003 11:26:01, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.