Раздел:
Плавание, купание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы своих деток закаливаете ? Вот мы, н
А вы своих деток закаливаете ? Вот мы, например, после купания обливаемся прохладной водичкой (купаемся 34, обливаемся пока 32, постепенно снижаем), и на воздухе голенькими лежим (в комнате), довольно подолгу, а вы ? )))
10.02.2003 16:51:26, ребенок (Егор 5 мес. 3 нед.)
34 комментария
Мы с рождения обливаем самой холодной во →
Мы с рождения обливаем самой холодной водой. На даче - из колодца. Ей нравится, и не плачет.
11.02.2003 13:25:47, Жужа и Софико 7 мес.
Это Вы считаете закаливанием? Летом - об →
Это Вы считаете закаливанием?
Летом - обливание из колодца и босиком в любую погоду, зимой - обливание из-под крана, Дома - только в трусах лет до 9. Без шапки где-то до октября. Тонкие одеяла. Никаких рейтуз, носков, платочков и т.п. Ну и динамическая гимнастика, пока маленькие. И бассейн :-)))
11.02.2003 08:53:10, Матушка Мидоус
Вы сами попробуйте облиться тепленькой, как Вы пишете, водой и обычной холодной, сразу из-под крана! Уверяю Вас, что теплой - неприятно и ощущение холода. А от холодной /или ледяной - колодезной/ ощущение мгновенного тепла во всем теле. Обливать/ся/ надо именно холодной водой, чем холодней, тем лучше /летом в крановую воду добавлять лед/. Начинать можно в любом возрасте. Мы начинали с рождения. И не мучайте ребенка снижением температуры по градусу, берите сразу холодную. Да, и обливать надо обязательно с головой, не душем, а из кастрюльки /кувшина/.
Удачи вам и здоровья!
11.02.2003 11:18:51, Матушка Мидоус
мы так и делаем - из кастрюли... а про себя... я существо теплолюбивое... н не могу я так над собой издеваться, хоть и верю вам на слово, что это тепло, а вот над дитем можно попробовать )))) а не заболеет часом ? )))
11.02.2003 13:13:37, ребенок (Егор 5 мес. 3 нед.)
Не заболеет. Я так своим детям температуру сбивала, когда маленькие были. и крика не бойтесь - это так всплеск энергии при обливании проявляется. попробуйте сами - тоже крикнуть захочется. А насчет теплолюбивости - это ТЕПЛОВАЯ процедура. Даже вечно холодные конечности согреваются.
11.02.2003 13:25:29, Матушка Мидоус
А мы хошь - не хошь закаляемся, температ →
А мы хошь - не хошь закаляемся, температура в квартире + 19-20, так вот и будем жить, пока лето не настанет. А так после купания контрастные обливания на ножки делаем.
10.02.2003 21:45:58, M&Ms
А мы после плаванья в холодном пятне куп →
А мы после плаванья в холодном пятне купаемся. И тоже голенькие воляемся. И гуляем до - 14
10.02.2003 20:15:26, Налия(Щегленок -почти3)
У нас всегда одеты легко, на улице - в о →
У нас всегда одеты легко, на улице - в осенней одежде и без свитеров, рано без шапки начинаем гулять, месяцев до 7-8 обливаем холоднющей водой после купания (но купаем не каждый день), купаем в 35 градусной воде, старшая часто босиком. А еще старшая не признает одеял с рождения, так что спит ненакрытая.
10.02.2003 19:29:47, fri
Мы с голыми ногами сначала ползали, а те →
Мы с голыми ногами сначала ползали, а тепреь ходим по холодному полу. И обливаемся водой из-под крана после купания.
10.02.2003 18:37:48, Mary M.
И мы тоже вовсю -- купаемся при 27, обли →
И мы тоже вовсю -- купаемся при 27, обливаемся холодной водой из-под крана (температурой не интересовалась), ходим босиком и в символическом платьице, если дома не ниже 18 (если ниже, на платьице надевается кофточка легкая). Раньше еще на балкон выходили голышом на минутку, но сейчас мама стала мерзнуть :). Ну, еще водичку никогда не греем, пьем комнатную. ТТТЧНС, ни разу не болели, не сопливели, с температурой знакомы только по прививкам.
10.02.2003 18:24:20, Пони (Варя, 9 мес)
Мы голенькими с рождения лежим. А вот пр →
Мы голенькими с рождения лежим. А вот про водичку- надо испробывать. Это значит с 36 по градусу в неделю уменьшать? И на каком градусе остановиться?
10.02.2003 18:02:44, - Пухлышок-майская
Мы купаемся в 32-31 воде, не обливаемся →
Мы купаемся в 32-31 воде, не обливаемся пока. Почти всегда голяком, кроме ночи. Но у нас дома жара, 24-23 градуса... Ночью 18-19, т.к. открываю окно.
10.02.2003 17:40:49, Иришка с детишком
Мы купаемся в 30-32 градусах, а обливаем →
Мы купаемся в 30-32 градусах, а обливаемся холодной водой:))) Еще мы дома ходим голышом и периодически делаем вылазки на балкон на минутку -закаляться:)
10.02.2003 17:16:52, Eugin
Ничего, мы так делаем уже давно:) И как раз НЕ болеем:))) ТТТЧНС:)
10.02.2003 17:51:05, Eugin
ничего себе вы монстры ))) нам до вас еще далеко, хотя мы и закаливаемся вчего недели 3 )))
10.02.2003 17:20:51, ребенок (Егор 5 мес. 3 нед.)
У меня вопрос как у начинающей ехидны: как вы до этого дошли? Я просто сама мерзлячка страшная, я понимаю, что закалять это хорошо, но я же не могу его закалять, если мне самой холодно.
Вот вопрос... Как начать?
10.02.2003 17:22:24, Мать-ехидна
У тебя ко мне вопрос али нет? Дошли давно уже - еще летом. Сейчас наоборот мы купаемся в более теплой воде, чем раньше - раньше то Валька ж был меньше и в ванне плавал, а теперь только колбасится:)))
Обливаемся мы нерегулярно, так что тут я тоже малость ехидна:)
А на балкон так с лета и ходим - температура сама по себе и снижается:))
10.02.2003 17:30:28, Eugin
Да... Я все мозги себе сломала, как мне после наших воспалений так плавненько закалятся начать ...
10.02.2003 17:32:23, Мать-ехидна
Книжку послала тебе:) Честно говоря, мне кажется, что как только полностью оклемаетесь - начинайте обливаться всей семьей - это все равно помогает лучше и быстрее остального. И гораздо страшнее думать об этом, чем обливаться (идет выброс адреналина и испытываешь кайф, особенно по первости) :)))
10.02.2003 17:55:16, Eugin
лично мне такая мысль пришла потому что мой детеныш не любит горячую воду - 37 для нас горячо и мы будем орать, так постепенно и снижала, наливаю 36 - купаемся пока 34 не станет, а перед выниманием ребенка из ванны - кастрюльку воды ему на голову (разница в 2-3 градуса), вместе мы в ванне плаваем, раньше брал муж, прижимал к себе, а я их вдвоем поливала, сейчас привык - уже можно одного (ребенка, а не мужа ) )))) А когда я купаюсь -34 градуса я еще потерплю, а когда обливаем - держу максимально от меня, чтоб на меня вода не попала. Что не сделаешь ради ребенка ?)))
10.02.2003 17:42:26, ребенок (Егор 5 мес. 3 нед.)
а мы практически всегда дома только в ко →
а мы практически всегда дома только в кофточке живем с голой попой:)) ну, и в сандалях с носками где-то по полдня бродим, а остальное время босиком для разнообразия. поэтому у нас постоянные воздушные ванны:))
10.02.2003 17:08:39, Пенелопа (Настя, 11 мес)
А мы боимся.. хотим, но боимся.. →
А мы боимся.. хотим, но боимся..
10.02.2003 17:08:19, Аленка с Павлёнком (6 мес.)
а чего боитесь ? купаться или с голой попой ? Если купаться - то лиха беда начало, по пол-градусика, по пол-градусика, плюс заодно мы и нырять так научились, сейчас сам нырять не хочет (не особо он это делать любит, так топить приходится (господи, что пишу то - ну чисто в научных целях и чтобы практику не растерял ))) )), вот а зато кожа в тонусе - врачи все удивляются, такой крепыш и тттчнс не болеем )))
10.02.2003 17:23:15, ребенок (Егор 5 мес. 3 нед.)
всего боимся:))) у нас папа-параноик:)) чуть вода на пол градуса холоднее, так он сразу вижжит, что я ребенка уморить хочу.. так вот и боресмя...
10.02.2003 17:28:23, Аленка с Павлёнком (6 мес.)
Я аж подавилась! Женька- параноик?? :)) Хииииии...
ОФФ, в пятницу будете? ФОтки покажите!
10.02.2003 19:18:28, Тараканя (10мес)
Мы тоже собираемся, тока вот болячки сво →
Мы тоже собираемся, тока вот болячки свои вылечим :) Вот только не знаю, с чего начать. Раздеть у меня рука не поднимется, вот тока что батареи отрубились, дубняк такой, бррррр...
10.02.2003 17:03:39, Мать-ехидна
А нам самим холодно:)