Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сануля

Ура! Мы ночь продержались! (Длинно)

Спасибо всем, откликнувшимся на мой вчерашний топик "SOS!!!". Ваша поддержка мне была очень важна. Теперь по порядку. Действительно, вчера я преподнесла ситуацию несколько однобоко, беря в расчет только свои соображения и эмоции. Что думает мама этого малыша относительно его кормления на тот момент я не знала, не знаю, кстати, до сих пор. У мамы оказался приступ аппендицита, ночью ее прооперировали под общим наркозом. Я с ней до сих пор напрямую не общалась. У нее была свекровь, передала, что Галя сама не знает, как лучше поступить с ее малышом и все время плачет и никого не хочет видеть. Надо добавить, что Гале (золовке) 19 лет, мужа нет, с мамой нелады и на нее, скорее всего, накатил сейчас жуткий депрессняк... По существу. Купили мы все-таки смесь. Фрисолак. Ничего более подходящего муж в нашей округе в 9 вечера не нашел. Самое главное в этой истории, что малыш оказался на редкость спокойным и покладистым, не сравнить с моими спиногрызами. Привезли его спящим, он проспал еще часа 2 и дал мне собраться с мыслями. Вообщем, что я надумала. Ему 3 недели. Ел до этого только молоко своей матери. Если я ему сейчас суну свою грудь, получит он молоко совершенно не того состава, к которому привык. Тем более я не соблюдаю никакую диету и у меня в рационе накануне был и шоколоад и цитрусовые, кетчуп и пр. гадость. Не факт также, что у меня будет достаточно молока для двоих, а лежать на диване целый день и кормиться тоже нет возможности (старший ребенок и бытовые заботы требуют моего участия). Я решила, что для младенца будет меньшим стрессом получать смесь, а потом перейти на молоко своей родной матери, чем получать молоко чужой женщины и докармливаться смесью. То есть я исключила таким образом свои аллергены и бактерии, ведь меня, действительно никто не проверял на серильность. Малыш бутылку взял. 3 раза за ночь высасывал грамм по 70. Спал в коляске. Не плакал, а только спопел, кряхтел и возился. Такое впечатление, что он так и не понял, что в его жизни пока что-то переменилось. Сейчас все семейство с мужем и свекровью выпровожено на прогулку, а я вот, перед вами отчиталась.
09.02.2003 12:00:21,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сануля
Сорри, девочки, что я сижу только в своем топике и не общаюсь пока на другие темы((( Не до того малость, а оч. хочется... У меня мелочь пока уснула, старший в телек целый день пялиться. Муж свекровь повез в больницу к сестре. Раздобыла я ей эл. молокоотсос. Правда сделала глупость, что предварительно сама не посмотрела, что это за штуковина такая. Просто попросила мужа по дороге в больницу заехать к моей подруге и забарть. Ладно, уж как-нить разберуться. Мама Галя вроде бы оклемывается, пообщались мы с ней, но она пока зациклена на своей боли, забыла, что с грудью надо что-то делать, если кормить хочет. Малек ейный все спит, да спит. Забыла я, какие они в 3 недели:) Единственная проблема - допой водой. Я ему предлагала сначала из бутылочки просто тепленькую детскую водичку - все назад выталкивает. С ложки даю - та же картина. Чем его допаивать-то? Чаем может быть детским, он сладкий, может понравится? С другой стороны, как-то все сразу на него бедного - и смесь и чай... Какает и писает вроде нормально. Правда у меня калейдоскоп грязных поп и памперсов, уже запуталась, где мой малец, где не мой. Усе, воют. Побежала))) 09.02.2003 18:24:50, Сануля
Dash
А нет возможности с педиатром проконсультироваться? По поводу водички? То есть сколько ему надо и надо ли. Просто у меня Аринка на грудном полностью, и я не помню, что педиатр мне говорила про допой при смесях в ее 2-3 недели (смеси-то мне в итоге не понадобились). Возможно, ему и не надо водички, если какает нормально? А так - есть чаи хипповские желудочные. Правда, они с 4-х мес., ну то есть их назначают иногда, с месяца, но это бы проверить со врачом. И от колик - Плантекс (правда, у нас на него через некоторое время посыпало :(), с 2-х недель, Эспумизан - их может разболтать? Они сладковатый вкус придадут... но это только если точно надо допаивать - попробуйте найти врача для консультации... Еще можно попробовать поить из ложечки простой водичкой. а! еще вот идея - у "Фризленд Нутришен" была какая-то горячая линия для консультации по питанию, сейчас в "Лизе" посмотрю... 1294811 и 1294655, будни с 10 до 17-30.
Да, а маме Гале надо сказать все же, что делать что-то надо - если ничего не делать, то мастит ко всему прочему можно приобрести :( не дай бог конечно.
09.02.2003 19:24:37, Dash
Сануля
Dash,спасибо, что вчера НаташуВ "выудила" и сегодня дельные советы даешь. Ты просто как мой ангел-хранитель. (Ой, извини, что на ты, так душевнее, как-то:))) Насчет питья. Пьет он все-таки, если предлагать грамотно. Ведь из груди как, сначала течет нежирное молоко, почти вода и ребенок утоляет им жажду,а если голоден, то продолжает сосать и добирается до более "питательного" молока. Я зачем-то предлагала попить малышу между кормлениями. А если сунуть бутылочку с водой до кормления, то он попьет сколько-то. Потом я делаю перерыв минут на 15 (моемся, переодеваемся) и тогда уже сосем смесь и спать. ЗЫ. Маму его завтра после обеда уже привезут домой))) Нам еще нужно одну ночь продержаться, а потом они с маманькой на диванчике будут валяться, отъедаться-отсыпаться. 09.02.2003 19:57:24, Сануля
Dash
Ну вот и замечательно :) конечно, давай на "ты", так проще гораздо :) Спасибо не за что :) А ты гений - насчет очередности допоя! одну ночку точно еще продержитесь там, да с твоими способностями - еще и далеко не одну бы продержались! :) маме Гале скорейшего выздоровления! А сама из конфы не пропадай :)

Даша.
09.02.2003 20:28:21, Dash
Вы все сделали правильно, просто рассуждения вслух: вот говорят, что даже лучше курящим кормить, чем смесь давать, да? Я не думаю, что ваше молоко хуже, даже если вы не сидите на диете и кушали шоколад.....
Рада, что у малышки все хорошо, удачи вам и сил!
И главное постарайтесь поддержать Галю, чтобы держалась, все живы здоровы и это самое главное, пусть держится для малышки, ей надо побыстрей выздоравливать, а потом дальше кормить.
Восхищаюсь вами!
09.02.2003 15:32:33, Танья
go_romanovs
Молодец! Все правильно сделала. А малышка ведет себя хорошо, потому что мамы рядом нет :) Моя тоже для других всегда умницей была :) 09.02.2003 14:49:13, go_romanovs
Вы - молодец!!! Удачи и терпения!!! 09.02.2003 14:48:48, nastic
Шамаханская
Вы умница! Для малыша сейчас самое главное- ощущать тепло и заботу)) Удачи Вам! 09.02.2003 14:38:59, Шамаханская
Светлана
Вы просто герой! И детке очень повезло. 09.02.2003 12:41:28, Светлана
Dash
Замечательно - имхо, все правильно. Я вчера вечером уже тоже подумала - про диету, например - я ее тоже не соблюдаю уже давно, а раньше - вспомнить страшно :) Фрисолак - одна из оч. хороших смесей, я про нее как-то вчера забыла. Малышик совсем еще кроха, думаю, что и не поймет :) хорошо, что согласился есть из бутылки. Успехов Вам, а золовке - скорейшего выздоровления (по кормлению там Наташа много всего вроде написала :))! 09.02.2003 12:22:47, Dash
Kno
Ух! Молодчинка! Но ты все же попробуй дать грудь. И еще я слышала что если кормить дитя смесью, то его надо допаивать водичкой. Имей в виду, иначе запора вам не избежать... 09.02.2003 12:22:43, Kno
Dash
Свет, имхо здесь еще и этический момент есть... а про водичку это ты правильно вспомнила. 09.02.2003 12:28:34, Dash
Не знаю, если бы не дай бог у меня была бы такая ситуация я бы просто была благодарна людям, кормящим моего ребенка. Чего тут неэтического то?
У меня вот со старшим был мастит, когда ему было 14 дней. Мама получила рецепт на молочку и его сразу стали кормить малюткой. Когда я вышла из больницы, я случайно встретила одноклассницу, лучшую подругу и она мне давала свое сцеженное молоко. Потом молоко пришло и у меня и я кормила до года. Но - если бы допустим я была в больнице и моя мама бы встретила мою подругу раньше, я была бы счастлива, если бы она кормила моего ребенка.
09.02.2003 15:29:22, Танья
Kno
Ну а как же молочные матери? Тем более не чужой ребенок та... 09.02.2003 12:43:39, Kno
go_romanovs
Я в ГВ сказала, и тут скажу. Я бы ни за что не согласилась, чтобы кто-то другой прикладывал моего ребенка. А если б узнала, что кто-то это делал, жутко растроилась бы и рассердилась бы.
09.02.2003 14:48:15, go_romanovs
kate_rina
имхо,ну вообще-то сцеживаться ему можно.... 09.02.2003 12:29:54, kate_rina
Mary M.
Молодец! Ты действовала замечательно в трудной ситуации. А малыш ещё мал, чтобы что-то понять. Здоровья его маме. Надо ей кому-то сказать, что депрессия - не лучшее дело, что ей надо выздоравливать скорее и за молоко бороться, что малышу после смеси оно понадобится, чтобы микрофлору восстанавливать. Сил вам! 09.02.2003 12:07:34, Mary M.
kate_rina
у меня в детстве была молочная мама, но с 6 месяцев, но сейчас я думаю, что зря это, лучше смесь, но это имхо.... а еще говорят, что молоком характер передается, по мне так правда... 09.02.2003 12:05:07, kate_rina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!