Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TanyaA (Максим, почти 4)

Зу-у-убы!!! (мои) или I need help :((((

Мамочки, помогите, плиз! Проснулась с болью в зубе. Западло то, что так внезапно, а еще то, что зуб мудрости. Умудрилась посмотреть на него через зеркало - кариес. О ужас! Скорее всего удалять придется :(((((((( Что делать - ума не приложу. Что я могу сделать сейчас? Может посоветуете что из травок или с содой, я даже пропорций не знаю, у меня такое впервые за много лет. А еще может кто скажет, если после удаления зуба болеть начну, то все, каюк, грудью не смогу кормить? В смысле, придется же обезболивающие пить? Ой мамочки, боюсь :((((((((
08.02.2003 14:32:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша-Никитина мама (7 мес)
Мне удалали, когда Никите 4 месяца было. Ибупрофен можно, холодные компрессы помогают, чтобы меньше беспокоило. 08.02.2003 19:50:33, Маша-Никитина мама (7 мес)
TanyaA (Максим, почти 4)
Спасибо за совет :))) 08.02.2003 21:43:30, TanyaA (Максим, почти 4)
Eugin
Я все проходила недавно, так что
1. кормить можно, но желательно дождаться конца действия анестезии (так что перед тем, как идти лечиться, сцедите на 1 кормление и покормите)
2. После удаления далеко не всегда требуется какое-либо обезболивание уже в дальнейшем. Мне удаляли зуб мудрости и после окончания действия анестезии больно не было вообще.
Успокойтесь и не терпите.
Удачи:)
08.02.2003 16:51:44, Eugin
TanyaA (Максим, почти 4)
Буду надеяться на лучшее :)
У меня пока еще все свои :)
08.02.2003 18:05:35, TanyaA (Максим, почти 4)
Dash
современные анестетики совместимы с кормлением, так что не переживайте нсчет местной анестезии для зубов. Ее и беременным можно - надо только врача предупредить. По травкам я не спец, это к Eugin, она вроде знает. парацетамол можно пить от боли и содержащие его - эффералган, например. Еще можно нурофен, кажется (он, правда, с кофеином - ну ничего, максимум деть немного хуже спать будет, но не вечно же его пить :)) Постарайтесь ко врачу попасть. Слабо себе могу представить, что после удаления зуба надо будет такое что-то выпить, чтобы это на кормление повлияло. 08.02.2003 15:06:04, Dash
офф. Попалась? Чего полчишь, как партизан? Ты мои мылы получила? 08.02.2003 15:08:20, Иришка с детишком
Dash
:) -ы? их было сколько? один про травки читаю :) думаю :) мы вот с Тульской только что - купили бебе комфорт, что-то прима паппы не было :(((( точнее был похожий, но не клеенка, а шкура молодого дермантина - убого :( теперь думаю, как мимо него на кухне ходить :( а еще Аринка себя вела - кошмар. Оставила с мамой - всего-то на час (в смысле, час она спала, а час - нет) так она у нее есть отказалась напрочь (молоко не глотала!, не то что из бутылки не ела) и когда мы пришли, тут была уже истерика 20 минут!!! :(((((((( и как мне теперь? Подробней позже напишу, пойду поем :) 08.02.2003 15:29:18, Dash
Значит, без паники! Я беременная выдирала оба зуба мудрости! Наркоз делают местный, на Лидокаине и какой-то препарат адреналина не содержит... Названия не помню. Надо обязательно врачу сказать, что вы кормите, они знают что делать. Потом НИКАКИЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ не пила. Полоскать шалфеем и содой. по-простому! Но зато кормить точно сможете, но и боль надо будет чуть-чуть потерпеть!
Да, предупреждаю сразу, после удаления этих зубов, мордень может сильно "раздуть". Поэтому не планируйте важных встреч...
А если хотите выпить анаболиков, то лучше грудью не кормить, а сцеживать и выливать. А нацедить сейчас, на будущее молока.
Удачи вам и здоровья!
08.02.2003 15:06:03, Иришка с детишком
Могу только сказать, что когда я родилась, у моей мамы тоже были проблемы с зубами мудрости, сразу 2 восполилось. Правда это был 82ой год и ей их дерганули сразу, кормить при этом запретили дня 3-4, пока действие наркоза местного из крови не вымоется, при этом сказали эти дни сцеживаться подчистую и часто, ну чтоб молоко не пропало и чтоб вредность выцедить. Ну а сейчас у меня 4 пломбированных мудрости все были с глубоким кариесом , в них стоят заменители пульпитных камер и какие то фтористые прокладки, вообщем хоть нервы в них и есть я про них теперь и думать забыла. 08.02.2003 14:52:30, Лидунька
TanyaA (Максим, почти 4)
Это хорошо бы, если не удалять, теперь осталось дожить до врача 08.02.2003 15:04:47, TanyaA (Максим, почти 4)
Я недавно лечила зубы. предупреждала врача. что кормлю, сказал. что на крмления не влияет.... А дома полоскала настойкой прополиса 15 капель на стакан, вроде боль снимает немного, а еще таблетку парацетамола 1\2 клала, тоже в конфе спрашивала, разрешили, сказали. что это лучше. чем анальгин! Но парацетамол меня не спас :(. Ко врачу обязательно идти надо, только казать о кормлении. 08.02.2003 14:39:42, Ната К.
TanyaA
Спасибо! Только прополиса у меня дома нет, только сода, может кто знает, как ее расстворять и с чем? 08.02.2003 15:06:02, TanyaA
На стакан теплой воды 1,5 ложки соды. И полоскать... 08.02.2003 15:06:39, Иришка с детишком
TanyaA
Спасибо! 08.02.2003 15:09:59, TanyaA

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!