Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хруст
У ребенка хрустят все косточки. За руки поднимаю, хрустит от кисти до плеч. Во время массажа ножек, ступни похрустывают. Пределом был вчерашний хруст позвоночника. Что ему не хватает? У врача было подозрение на рахит из-за небольшой лысинки и влажных конечностей. К тому же я перестала давать витамин Д, один из вариантов диатеза. Но разве и рахитика появляются зубки в 4 месяца?
08.02.2003 08:49:26, Катя (Семен 4 мес.)
10 комментариев

Еще я бы посоветовала сходить не к ортопеду (они обычно не могут этих проблем решить, в лучшем случае диагностируют), а к остеопату. И не переживайте сильно - в 4 месяца у деток все легко выправляется пальцами, просто важно найти хорошего специалиста. 08.02.2003 13:40:03, Eugin
с наследственностью все в порядке, рахитиков не было. Морская соль помогает в этом случае, даже в голову не приходило, куплю сегодня.
08.02.2003 14:08:52, Катя (Семен 4 мес.)

собираемся, в 4,5 мес. прием по поводу недоразвития тазобедренных суставов
08.02.2003 14:02:28, Катя (Семен 4 мес.)
у НАС ТОЖЕ ЛЫСИНКА и влажные конечности, витамин Д тоже даем изредка ( щеки прямо алые от него!), косточки изредка похрустывают, но нам сказали что с солью просто попозже вводить блюда,а так говорят что это ничего страшного. У меня маленькой тоже хрустело (да и до сих пор хрустят а кости крепкие). Все нормально!
08.02.2003 10:10:59, Лидунька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.