Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fri

Размышления после визита к врачу:(

Сразу предупреждаю - только не пинайте:)
Были вот у врача. Опять этот зараза мало набрал веса (со старшей заразы пример берет видимо):((( Так вот, конечно, я понимаю, что грудь полезнее, приятнее и все прочее, но... Вот помню, какое облегчение было, когда молоко все же кончилось (хоть я и очень переживала и хотела кормить и старалась кормить подольше) - можно стало кормить не с мыслями о том, чтоб молоко не пропало и чтоб съела эти граммы, а о том - чтоб ребенок наелся. Какое облегчение было не думать о том, сколько откуда граммов натекло, не считать дни, сколько уже откормила... А просто кормить, чтобы ребенок был сыт...
Блин, как я ненавижу все это!!! Почему у меня мало молока и почему мои дети никогда не просят есть??? Я уже начинаю мечтать об усыновлении маленькой обжоры:)
Ну скажите что-нибудь ободряющее, а я попозже еще напишу темку:) И фотки мои посмотрите:)
06.02.2003 16:52:54,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Господи!!! Как я Вас понимаю! Я как раз сечас веду "борьбу" за молоко. Пока вроде получается, но что будет дальше? Я уже ненавижу все эти агитационные статьи про грудное вскармливание. Последняя статья "Грудь или бутылочка" меня просто добила. Это наверно для тех тех у кого молока залейся. А я от таких статей только больше психовать начинаю :(((
Не переживайте, вес на самом деле очень индивидуальная штука. Все зависит от генов, телосложения и т.д.
06.02.2003 18:57:23, ALenя
MrsTodd
Ну не мучься уж так, корми что ест. Я с Егором ( старшим) мучалась-мучалась, и в полгода таки прекратила кормить . Ну не хотел он жрать. Правда он ничего не ел, и прикорм тоже. Лет в семь только попустило.
А справа - это детка постарше? :)
А у детки слева точно такая форма черепа и прическа, как у Федьки моего.
06.02.2003 18:21:44, MrsTodd
Сануля (Саша, 6 мес)
Грудное вскармливание первого ребека закончилось в его 4 месяца именно по той же причине: мало набирает-у меня психоз- мало молока-молоко закончилось совсем...и Ура!!! Кормимся из бутылки, воочию видим каждый поглощаемый грамм, я спокойна, а деть по-прежнему худой. Сейчас в свои 4 года он весит 13 кг - дистрофан жуткий, а ведь ест вроде бы регулярно и полноценно. Это я к чему: против природы, пардон, не попрешь... Деть №2, 6 мес. 10.500 живого веса. Питается грудью (молоком то есть), ест нечасто, точнее я ему предлагаю часа через 4, ночью спит. И откуда набираются эти килограммы? Вот и осенила меня "мысля": независимо от условий вскармливания у каждого ребенка своя генетическая программа, в зависимости от которой ему предопределено быть толстячком или худышкой. 06.02.2003 18:11:54, Сануля (Саша, 6 мес)
Да у нас такая же ситуация. Как я вас понимаю.... Мы ж в свои 8 6500 весим. Не могу я больше, эти взвешивания постоянные, для нас даже потеря 20 грамм трагедией является. А что ободряющее сказать? Нам уже 8 и мы нормальные веселые девчонки не смотря ни на что :))) 06.02.2003 18:00:53, SLok
fri
А моя дочка была веселая и активная и замечательно развивалась даже когда за 2 мес. вообще не прибавила:( Кто их поймет, детишек этих... 06.02.2003 18:15:58, fri
Не говори :)) Только я не понимаю как ей хватает 100 грамм каши на весь день.... 06.02.2003 18:35:05, SLok
fri
Или как моя в год могла за день съесть немножко овощей, банан и печенюшку:) А доктор еще говорит, что в год 5 раз в день надо кушать! Вот мелкий сегодня ел 2 раза:( Спит, смотрит, играет...
Может, у меня будут двойняшки - тогда вдвоем хоть отсосут немножко:)
06.02.2003 19:00:53, fri
Чуча
Классные у вас фотки)))
У меня так4ой ребенок был...никогда есть не просил...спал по 7-10 часов с рождения...сначала набирал хорошо, а потом за 3-4 месяц вообще нуль набрал((( Я еще месяц помучилась, поборолась, попробовала сцежевать, нацедила 60 мл. и все...в 4,5 месяца начала докармливать смесью, ну а где смесь, там конец молоку...в 6,5 перестал брать грудь совсем....(((
Так я думала он есть не любит...теперь, как бутылочку видит, так трясти его начинает...и из-за тех двух месяцев недоедания он у меня вечно голодный теперь((( Никак не может наестся, бедняга.....((( Хоть вес стал набирать...уже 7500 весит...это в 7 месяцев-то)))
Но следующий, надеюсь, будет сосуном и обжорой))))) Хочу долго кормить!!!!!!
Счастливо вам)))
06.02.2003 17:59:18, Чуча
Fotku glanula,koloritnaja vnesnost u vasego muza,a sto eto za detka ta sto pomense,ili ta sto pobolse? a o moloke mi iskustvenniki starsei uze 8 let post 1.40 vse xoroso,i so vtoroi pomusilas i brosila,hu net u menja moloka.Po moemu vse eto bred,i peresitki.Vse ot organisma zavisit,moja mama menja do goda kormila,i grud ja brola ne pravilno,kak teper vijasnilos,i vse ravno moloka bilo zaleisja.Raslabtes. 06.02.2003 17:50:41, Мыша(Настя 8л,Влада 3 м)
Какие Вы необычные все и красивые%))))А насчет молока...делай так, как ты считаешь лучше для ТВОЕГО РЕБЕНКА, и для тебя 06.02.2003 17:26:21, МалАлетние
fri
Для ребенка - наверно, молоко лучше, а для меня... Нервные клетки не восстанавливаются, но муж всегда так радуется, когда я похожа на его маму, а у нее молока было по 5 (!) литров в день... 06.02.2003 17:33:31, fri
Ребенку лучше, чтоб у него была здоровая и довольная мама%)))Решать тебе%) А может...просто кормить, и насчет веса не заморачиваться... 06.02.2003 17:48:35, МалАлетние
Биби-Мушкилькушо
А мало это сколько, а? Не проще ли взять и выкинуть из головы эти проблемы и метания? Госпади! как жеж свободно я вздохнула,когда перестала считать граммы! Может ну его, а? 06.02.2003 17:20:02, Биби-Мушкилькушо
fri
200 гр:(
Как выкинуть из головы - а потом еще спрашивают, что это за дистрофики у меня:( Зато у дочки появился животик и щечки - но ей уже полтора скоро.
06.02.2003 17:41:16, fri
А нельзя не думать обо всем об этом? Просто предлагать и кормить почаще, не циклясь? У меня, например, противоположные мысли: с тем же прикормом все равно возня, разводить, мыть, кормить, не занимаясь посторонними делами; а смесь просто меня в ужас повергает, плюс ко всему еще и стерилизовать. А с грудью же ничего этого не надо, сисю в рот, телефон, газету и т.п. в руки. 06.02.2003 17:19:41, Rusya (Ирина, 7 мес)
fri
Прикорм - возня, конечно, но у грудного-то все равно он тоже будет:) А бутылки стерилизовать не надо:)
А так, блин, не о ребенке думаю, а о том, сколько там молока:( А ему ничего не надо - ночью спит 10 часов, днем спит или играет или на руках - есть не просит днем 5 часов, а больше - не экспериментировала:( И не любит есть - любит чтоб просто на руках держали. Можно перестать кормить в любой момент - и не пискнет:( И дочка тоже начала просить есть в год и 3:( А ведь видно, что неглупые - что это с ними?
06.02.2003 17:37:35, fri
Что, не знаю. СтОит, наверное, без спроса часто предлагать. Больше ничего на ум не приходит. 06.02.2003 18:36:34, Rusya (Ирина, 7 мес)
мама Ольга (Лисёнок, 11,5 мес.)
у меня, хотя молока было очень много, всё равно мало набирала, она и теперь - кроха. сколько ела - не знаю, никогда не взвешивала и не проверяла. Ест, сыта, довольна, значит, всё в порядке. А "мало набирает" - так, все дети разные. Для кого 500 гр. - мало, для кого - нормально. 06.02.2003 17:09:02, мама Ольга (Лисёнок, 11,5 мес.)
Согласна. Именно поэтому я достаточно часто сцеживаю и кормлю из бутылки чтобы знать, сколько Димка съедает... 06.02.2003 16:59:23, нн ©
helenzan
А у меня больше 60-ти грамм никогда не было! Нас врач даже на контрольное кормление отправляла - не верила, т.к. детка по 900г-1кг первые 5 месяцев набирала! 06.02.2003 17:02:24, helenzan
а вы наверное часто кормитесь?? по требованию?
мы по часам, к нас раньше чем через три часа есть не просит...
06.02.2003 17:08:45, нн ©
helenzan
Едим тоже практически по часам. Я тоже удивляюсь - ребенок - пузырик, с чего растет? 06.02.2003 17:10:50, helenzan

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!