Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, у кого второй ребенок.

Вот интересно. как у вас- если первому мы все стерелизовали, белье отдельно стирали, гладили с двух сторон, то сейчас все по-простенькому. Бутылочки водой из под крана мою, вещи в обычном стиральном порошке, иногда даже и не глажу. Я одна такая, а то как посмотришь на себя со стороны- стыдновато....
06.02.2003 15:06:27,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышка
Гм... Я вообще не глажу... И первой тоже только первый месяц гладила. Бутылочками не пользовались, миско и чашки из-под крана мою. Помоложе был - кипятком обдавала. Кипятить? Нет, хоть и стыдно. Игрушки еще ни разу не мыла. 06.02.2003 21:13:14, Мышка
mammik
А у меня все наоборот. Первому ничего не стерилизовала, стирали отдельно только первые три недели, второго тоже особо не оберегали от суровостей жизни. А сейчас - стираю отдельно детским порошком, пустышки каждый день кипятком обдаю по нескольку раз. Старею :(( 06.02.2003 20:39:38, mammik
Annja
Привет. У нас тоже двое - Настя и Лиза. Разница 1год и 5 месяцев(почти). Но мы стараемся все как и со старшей делать - все стерилизуем, стираем детским мылом Солнышко и т.д. Правда гладим только с одной стороны - с которой вещь к ребенку касаться будет.
А какая а Вас разница?
06.02.2003 18:19:59, Annja
MrsTodd
Я вообще и спервым не сильно отрывалась. 06.02.2003 18:14:50, MrsTodd
Mary M.
Не одна - всё нормально:) 06.02.2003 17:43:03, Mary M.
Я и первой ничего не глажу, стираю вместе с нашей одеждой, и, о ужас, собака ей свои слюнявые, волосатые игрушки приносит. :-) 06.02.2003 17:21:06, Rusya (Ирина, 7 мес)
И мы такие же :) Не переживай :) 06.02.2003 16:40:04, Танья
Fruttis+ Машута 9 мес
Машута у нас первая, но взгляды на чистоту действительно меняются круто. Когда только спустила ее на пол, то мыла полы каждый день и с доместосом, потом каждый день без доместоса, потом не каждый день... А теперь даже могу смотреть спокойно как она играет с морковкой или пытается распробовать луковицу в шелухе 8-) Ну интересно ей! 06.02.2003 15:45:51, Fruttis+ Машута 9 мес
fri
А у меня с полом по-другому:
сначала я пол не мыла и ребенка туда не пускала
потом я стелила простыню
потом заставляла мужа мыть
наконец пришлось выпустить на обычный пол - теперь моем ребенка и штаны:)
06.02.2003 17:45:06, fri
fri
Но ведь с ребенком-то все ОК? Так зачем тогда стерильность?
Я и первому бутылки не кипятила, а просто водой споласкивала, одежду с рождения в общей куче стирала, а глажу я только рубашки мужу и детские фланелевые простынки. А самая главная тайна - я большую ванну перед купанием детей мою...без средств:)
06.02.2003 15:31:35, fri
Я вообще не мою!!!! 06.02.2003 18:20:21, Цветочек (Яна 8 месяцев, Игорь (1,10)
Как меняются понятия о чистоте и стерильности в зависимости от количества детей
Ситуация: соска упала на пол.
1 ребенок: соску кладут на 15 мин. в стерилизатор, потом дают ребенку
2 ребенок: соску обливают кипятком и дают ребенку
3 ребенок: соску моют под краном и дают ребенку
4 ребенок: мама облизывает соску и дает ребенку
5 ребенок вынужден сам вынимать соску из пасти у собаки....
06.02.2003 15:23:28, elena1
Прикольно! судя по всему, у меня уже второй ребенок::)) 06.02.2003 15:38:34, Taly (Cима - 10!)
Dash
а у меня так временами и 4-й... :) 06.02.2003 16:40:26, Dash
4-й самый опасный вариант (после пятого, конечно:))). Так можно кариесом заразить. Серьезно. 06.02.2003 16:55:08, elena1
У меня правда один ребенок, но я бы и первому не стерилизовала, если бы не мама, она живет со мной (сидит с Жоркой, потому что я учусь), вот она то и долбит мне про чистоту и все такое. 06.02.2003 15:23:16, Лидунька
helenzan
Меня тоже маман с первым долбила. Я тоже тогда училась. А одежду глажу только для того, чтобы красиво было, соску тоже кипятком (или водичкой кипяченой), но порошочек детский! 06.02.2003 15:35:46, helenzan
Орлуша (6,5 мес. и 4,9 г.)
У нас так же. 06.02.2003 15:12:26, Орлуша (6,5 мес. и 4,9 г.)
Я и первому ничего порчти не делала :)). Не глажу-то я вообще никому.. А второму бутылки пока не понадобились - так что и стерилизовать нечего :)). Но общая тендегнция, безусловно, такая - страшему я хотя бы перед родами вещи детским мылом постирала :)). 06.02.2003 15:11:17, Кузькина Мать
fri
А у нас нет тенденции - мы антистерильные:)
Я знаю две многодетные семьи - одни, чтобы ребенка покормить бутылку из под кровати шваброй выталкивают и не моют, а другие все кипятят, а ведь что у тех, что у тех - целая куча детей. Так что кто как относится. Я вот со вторым просто стала меньше обращать внимание на то, ЧТО скажет мама или свекровь, стала посвободнее себя с детьми чувствовать.
06.02.2003 17:31:37, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!