Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мандарины.

Можно ли давать деткам 6-ти месяцев мандаринку пожевать? Сколько долек в день и как часто? А апельсины мона ?
05.02.2003 23:05:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно попробовать, но не увлекаться, все же они аллергичные. Я уже вчера отвечала, что мы вот грейпфрукт пробовали, Филипу понравился. Но я давала чуть чуть и ждала реакции прежде чем я второй раз дам. А на мандарины нас обсыпало. 06.02.2003 00:34:24, Танья
MrsTodd
У меня Федька очень любит мандарины поооблизывать. Но очень изьирательно у ним относится. Кислые и слабо=сочные ему не нравятся. И шкурки манд. любит очень, вырывает из рук!

И как ни странно на них - не сыпет!
Наверное, потому, что я сама очень мнго их ем всегда.
06.02.2003 00:31:58, MrsTodd
Как часто вы ему даёте мандарин? 06.02.2003 02:06:16, *МасЯ*
Дай бог, чтоб так и было (не сыпало). Я уж извелась вся со своей. 06.02.2003 00:55:24, Ольгуньчик
ИМХО такой риск, ни чем не оправданный. 06.02.2003 00:15:31, Rusya (Ирина, 7 мес)
Маша-Никитина мама (7 мес)
Присоединюсь - до года цитрусовые не рекомендуют давать... Сильный аллерген. 06.02.2003 00:03:33, Маша-Никитина мама (7 мес)
M&Ms
Вообще не рекомендуют до года цитрусовые и клубнику, они сильные аллергены. Причем, вот странно, мне очень уважаемые люди говорили, что мандарин более сильный аллерген, чем апельсин. Надо, конечно, еще смотреть, если нет у вас в семье аллергиков, можно рискнуть - дать кусочек. А если кто-то аллергией хоть чуть-чуть страдает, лучше не надо. 05.02.2003 23:49:26, M&Ms
А зачем? В современные банки с пюрешками кладётся достаточно витамина С. 05.02.2003 23:32:15, Жданова Наталья
Если аллергии нет- то можно. Дайте одну дольку, посмотрите реакцию. А про апельсины, так мы сок вовсю пьем. 05.02.2003 23:07:17, - Пухлышок-майская
Да можно и кетчуп вовсю кушать... Только смысл... 06.02.2003 10:42:20, Кузькина Мать
сок апельсиновый? Сколько вы выпиваете в день? вы сами выжимаете? 05.02.2003 23:56:01, *МасЯ*
Воистину, человек видит только то, что хочет увидеть.
Не нужны ребёнку в полгода ни мандарины, ни апельсины. Нет в них ничего такого, в чём бы он испытывал острую нужду.
06.02.2003 00:44:38, Жданова Наталья
Тоже хотела кое-что написать. Ну, да ладно. Автора ведь интересует, не нужно или нет и почему, а по сколько, по сколько. 06.02.2003 01:08:53, Rusya (Ирина, 7 мес)
Пишите кое-что ..не стесняйтесь!!!!... 06.02.2003 03:34:00, *МасЯ*

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!