Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки – медики, помогите! Срочно!

Как уже писала нам от аллегрии назначили мази Ирикар (утром), Элоком (вечером). Заказала мази на дом. Вот сижу читаю аннотацию Элокома и просто... в шоке. Разве можно применять этот препарат у ребенка 7 месяцев? Прочтите выдержки из аннотации, посоветуйте что-нибудь. Я уже тихо схожу с ума. Спасибо. Извините, что так длинно....

это синтетический глюкокортикостероид, обладающий противовоспалительным действием.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: мазь предназначена для ослабления и ликвидации воспалительных явлений и зуда при дерматозах, поддающихся глюкокортикостероидной терапии, у взрослых и детей в возрасте от 2 лет. ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ: Отмечались сле-дующие нежелательные явления: ощущение жжения, покалывания, зуд, атрофия кожи, фурункулез- Были, так-же, получены сообщения о появлении розовых угрей . В контролируемых клинических исследованиях на детях в возрасте от 2 до 12 лет (п = 74) частота нежелательных явлений (жжение, зуд, фурункулез), связанных с применением мази ЭЛОКОМ, составляла примерно 7%.
При местном применении различных глюкокортикостероидных препаратов редко могут возникать следующие нежелательные явления - раздражение и сухость кожи, фолликулит, гипертрихоз, угревидная сыпь, гипопиг-ментация, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит, вторичная инфекция, стрии и потница.
В результате системной абсорбции при местном применении различных глюкокортикостероидных препаратов может возникнуть обратимое подавление функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, а также симптомы глюкокортикостероидной недостаточности после отмены препарата.
Элоком может быть назначена детям в возрасте от 2 лет, однако, следует учитывать, что безопасность и эф-фективность применения препарата у детей в течение периода, превышающего 3 недели, не изучались.
Из-за того, что у детей величина соотношения площади поверхности и массы тела больше, чем у взрослых, дети подвержены большему риску подавления функции гипоталамо-гипофиэарно-надпочечниковой системы и появления синдрома Кушинга при применении любых глюкокортикостероидных препаратов местного действия. По этой же причине у детей выше риск возникновения недостаточности надпочечников при отмене лечения глюкокортикостероидами местного действия. При лечении местными глюкокортикостероидами у детей легче возникают атрофические изменения кожи вплоть до появления атрофических полос.
Имеются о замедлении роста, задержке прибавления массы тела и внутричерепной гипертензии у детей при местном применении различных глюкокортикостероидных препаратов. Внутричерепная гипертензия приводит к выбуханию родничков, головной боли, двухстороннему отеку диска зрительного нерва.
Если это не предписано врачом, препарат не следует наносить на лицо, а также в области подмышечных и паховых складок.
05.02.2003 20:53:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне говорили, что можно подавать актив. уголь. Как давать и есть ли смысл? 05.02.2003 21:53:08, Ольгуньчик
Eugin
Если вы не кормите, то смысл есть, но лучше из адсорбентов выбирать препараты более новые: полифепан или энтеросгель. Дозировка ребенку очень маленькая должна быть: по 1/2 чайной ложки и запивать большим количеством воды. 05.02.2003 23:53:21, Eugin
Dash
я не медик, но это, похоже, гормональная мазь (в смысле кортикостероидов)... После гормональных уже ничего обычно не помогает, только гормональные с еще бОльшей дозой :( Я бы не стала ее пользовать. ирикар куда безобидней. А Вы NL не пробовали написать по почте? Она конфу не всегда читает, но подсказать могла бы, думаю. Она педиатр. 05.02.2003 21:27:52, Dash
Eugin
А у вас очень сильная аллергия? Выяснили на что?
Мне странно то, что Ирикар - гомеопатия, а Элоком, видимо, нет. Так мази применять нельзя. Если пользуетесь гомеопатией, то совмещать с ней обычную мазь не надо.
Аннотация к Элокому грустная :( Явно обычный гормональный препарат, который сажает надпочечники. Гормональные мази в грудничковом возрасте мне кажется вообще неоправланны, но уж точно должны быть назначены в случае, если не помогает просто НИЧЕГО!
Если хотите, напишите мне подробности вашей аллергии в почту, как будет у меня немного времени, я вам отпишу, что можно безопасного поделать.
Ирикаром мажьтесь и будьте спокойны.
05.02.2003 21:18:19, Eugin
Евгения, я написала Вам на мейл. Спасибо большое. 06.02.2003 00:48:26, Ольгуньчик
То, что гормональный я поняла. Вот в этом то и проблема для меня.
У нас сливающиеся пятна на щеках, уже почти корочка. (1,5 недели) Я там ниже писала (вчера вроде..) Ничем пока не лечили, только чередой и д/кремом.
А Ирикаром сколько раз в день? Нам сказали только утром, а вечером...
Завтра пойду убивать педиатра. Злая я как собака.
05.02.2003 21:45:12, Ольгуньчик
Eugin
Вы кормите? Аллерген удалось выявить?
Лечение несколько странное: череда очень сушит кожу, до корочки могли и сами себе устроить. Череду можно ТОЛЬКО в другие травы добавлять, причем в очень небольшом количестве.
Ирикаром можно мазать 2-3 раза в день, чаще тоже не надо. Но главное не только справиться с тем, что вылезло, а выявить причину.
05.02.2003 23:51:07, Eugin
Нет, к сожалению, с 3 месяцев искуственники. Аллерген не выявили. постараюсь завтра вам подробно написать на мыло. Сейчас даю Фенистил (капли) 5к х 3р/д и купаю в детской смеси трав для ванн (Череда, душица, крапива). Исключила почти все, что ввела. оставила Фрисомел, Агушу (пьем 4 мес.), гречку (гипоаллергенную). 06.02.2003 00:11:02, Ольгуньчик
Dash
у нас тоже дошло до корочки - лечили фенистилом, я кажется уже писала. все сошло через 5 дней. 05.02.2003 22:26:38, Dash
Eugin
Вообще говоря, можно природные антигистаминные средства сначала применять, а медикаменты лучше принимать однократно, потому что к ним очень быстро развивается привыкание и организм свой уровень гистамина сам не регулирует. 05.02.2003 23:46:32, Eugin
А какие природные средства? 06.02.2003 00:11:33, Ольгуньчик
Каплями? какая схема приема? 05.02.2003 22:45:35, Ольгуньчик
Dash
вы майские... тогда капель по 7-8 3 раза в день, наверное. 7-10 дней курс. Исхожу из того, что в 2 месяца нам назначали 4 капли, сейчас в 6 месяцев будущих - 5-6 (это нам на перед прививкой). Там детям до года дозировка до 10 капель 3 раза в день - это если по инструкции. 05.02.2003 23:02:44, Dash
Mary M.
Элоком - гормональная, маме моей тоже его выписали. 05.02.2003 21:40:35, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!