Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посходили с ума.
Прочиталасейчас топик в Грудном. Ну я там еще вчера на эту тему высказалась, просто спросить хочу : как считаете что полезнее : курить и кормить ребенка грудью или перевести на адаптированные смеси в таком случае. Интересно просто.
05.02.2003 16:50:33, Лидунька
24 комментария

Здоровье важнее, чем своя прихоть.
Сама до беременности курила около4 лет, сейчас порой сниться сигарета, но начинать снова не собираюсь. 05.02.2003 21:04:40, Юльчик С.
Сама до беременности курила около4 лет, сейчас порой сниться сигарета, но начинать снова не собираюсь. 05.02.2003 21:04:40, Юльчик С.

Я не курю, но я знаю, что это очень сильная зависимость, трудно судить.... Не думаю, что молоко курящей матери лучше смеси.
05.02.2003 17:58:32, Танья

Ну есть нитраты вредно. Но мы то с вами взрослые люди. Меня мама например в детстве нитратами не кормила, нам все из деревни привозили, мы и покупали у них, у знакомых. Весь принцип в том, что здоровье ребенка в будущем зависит от фундамента, заложенного в детстве. Если вы кормите его "грязным" молоком, то что будет потом? Болезни легких, пищеварительного тракта и еще чего?
05.02.2003 17:49:05, Лидунька
А этого никто не знает! Что полезно одному - вредно другому. У моей соседки, дите- загляденье. 3 годика ей. И разговаривает отменно и все буквы знает и цифры щас учит, помогает маме готовить. Здоровенькая, крепенькая (ТТТЧНЗ). А мать ее курила и кормила. Да курила так, что по пачке в день синего Бонда улетало... А многие и не курят и кормят - а все не в коня корм. Я считаю - что ЭТО выбор каждой в отдельности матери!
Я вот тоже, когда психую или уже дошла "до ручки", после кормления пару тяг могу сделать, а могу и нет... Когда как. И что же мне теперь, повеситься или посыпать голову пеплом???
Лидка, ну не все же ИДЕАЛЬНЫ!!!
Лопать шоколадки и чипсы, запивая газированой гадостью - тоже жуть как вредно кормящей маме. А ведь трескают многие и за обе щеки! :))
05.02.2003 17:30:11, Иришка с детишком
Я вот тоже, когда психую или уже дошла "до ручки", после кормления пару тяг могу сделать, а могу и нет... Когда как. И что же мне теперь, повеситься или посыпать голову пеплом???
Лидка, ну не все же ИДЕАЛЬНЫ!!!
Лопать шоколадки и чипсы, запивая газированой гадостью - тоже жуть как вредно кормящей маме. А ведь трескают многие и за обе щеки! :))
05.02.2003 17:30:11, Иришка с детишком
Я не про то Ир! От пары тяг конечно погоды не будет! Но если по пачке Бонда курить, то лучше уж смесью кормить вот я про что. Нельзя голословно утверждать, что такое молоко лучше! Я и сама курю, всего по 3 штуки в день правда, но я и не кормлю. Хотя многие такое количество и за курение не считают.
05.02.2003 17:37:50, Лидунька

Лучше кормить и не курить :)) Но в этом случае лучше кормить и покурить сразу после кормления, чтобы все выветрилось до следующего.Все таки материнское молоко есть самое лучшее, что можно дать ребенку, хотя я своего смесью кормлю....
05.02.2003 17:10:13, Donna Rosa
У меня подруга - многодетная-курящая врач, единственный врач, кому я доверяю:) - так вот хоть у нее и мало молока, а курит она много, она старается кормить, сколько может, и видит, что ребенку это лучше. Я ей верю:)
05.02.2003 19:32:02, fri

Врачи считают по-другому. В педиатриксе и медлибе были исследования на эту тему.
06.02.2003 10:45:51, Кузькина Мать
Исследования говорят, что лучше курить и кормить, чем смесь. ИМХО нужно оценить эти исследования, чтобы делать выводы. Аргументы нужны, а на обывательском уровне много что можно считать, говоря, мне так кажется.
05.02.2003 17:08:38, Rusya (Ирина, 7 мес)
смотря кто и для чего исследования проводил. Эти исследования я лично не читала, а вот зато читала другие, которые между прочим проводились в России в 1998 году РАМНом при поддержке ВОЗ, которые показывают, что все шлаки и токсины, образующиеся в организме матери никуда так просто не деваются, она передает их постепенно в результате кормления грудью, так как процесс выделения молока приравнивается к выделительному. Так что покури вы хоть до хоть после, это роли не играет. все равно вся эта гадость попадет в молоко!!! конечно если идти под лозунгом "смесь - отрава", то можно до многого дойти, может и наркотики принимать можно? А?
05.02.2003 17:29:37, Лидунька
Наверное, производители сигарет проводили :-)
И не кажется ли Вам, что "я не читал, но осуждаю" звучит не очень серьезно.
Я просто смысла этого опроса не понимаю. Все равно как опрашивать не врачей, а, скажем, соседей, а как Вы считаете лучше кормить и принимать антибиотик Х или не кормить. 05.02.2003 19:39:46, Rusya (Ирина, 7 мес)
И не кажется ли Вам, что "я не читал, но осуждаю" звучит не очень серьезно.
Я просто смысла этого опроса не понимаю. Все равно как опрашивать не врачей, а, скажем, соседей, а как Вы считаете лучше кормить и принимать антибиотик Х или не кормить. 05.02.2003 19:39:46, Rusya (Ирина, 7 мес)
нет! опять же я не это хотела сказать. Если бы мне (когда я кормила) выписали антибиотики, я бы не раздумывая перевела ребенка на смесь! Потому что любые лекарства вредны, особенно антибиотики, а уж про вред сигарет вообще молчу.Ну спросить даже у заядлого курильщика, считает ли он что курение полезно, вам каждый ответит что нет, а раз не полезно так чего же ребенку это навязывать?
06.02.2003 11:42:57, Лидунька
Вы бы перевели, а любой нормальный врач Вам скажет, что ряд антибиотиков совместим с кормлением, и для ребенка намного хуже будет, если заболевшая мама, которая находилась в контакте с ребенком, еще и очень резко отлучит его от груди, к тому же будет сразу вливать большие дозы смеси. А что уж говорить о, например, гриппе с высокой температурой у мамы. Если мама, посчитав, что даже те же жаропонижающие лекарства вреднее смеси, опять же резко детку на смесь, то у ребенка будет намного больше шансов заболеть, мама ведь и так ослабленного дитя антител лишает. Так что здесь Вы не правы. Это любой нормальный врач Вам объяснит. Можете даже здесь проконсультироваться. Я, например, все-таки по таким важным вопросам опрашиваю спецов, и уже вооружившись знаниями, делаю выводы, а не гадаю, что и как, пальцем в небо. А что касается курения, мы же не обсуждаем, вредно это для мамы и ребенка или полезно. Ежу понятно, вредно. (Как и очевидным является, что лучше ГВ без лекарств и сигарет, чем с ними). Вы же выбираете из двух зол, Вы же пытаетесь сравнить курение + ГВ и смесь, и ряд исследований говорит, что лучше курение и ГВ. А чтобы спорить, нужно эти исследования почитать и аргументированно возражать. Разве не так? А "я не читал, но осуждаю", что-то мне напоминает...
06.02.2003 13:59:05, Rusya (Ирина, 7 мес)
[пусто]
05.02.2003 17:43:31
Интересно узнать общественное мнение, не только тех. кто фанаты грудного вскармливания.
05.02.2003 17:50:52, Лидунька
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.