Расскажите, пожалуйста, как у Вашего ребеночка развивалась речь:
1.В каком возрасте ребенок стал произносить слоги (типа: ба, ма, да...),
2.цепочки слогов (типа: бабаба, мамама, дядядя...,
3.сочетания слогов, похожие на слова (не осмысленные)
4.осмысленные слова
5.Как вы считаете: нужно ли разговаривать с новорожденным, грудничком
6.Много ли вы разговариваете с ребенком
Спасибо за ответы.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1.около 1.5
2.4-5 - не помню точно
3.без недели в полгода
4.ни фига:( около года стала говорить "АМ", недавно стала говорить "да" (сопровождается кивками) и "не-а" (сопровождается соответствующе). Еще около года стала говорить "даптдь" - это значит "дай пядь" - игра такая, хлопать по протянутой ладошке:)
5.Говорить, конечно, надо:) Я, правда, не умею разговаривать при массаже и одевании маленького:(, зато рассказываю что вокруг, кто что делает, что сейчас будем надевать и всякое такое. ИНу и всякое "умница, хороший мальчик, красавица, трали-вали":) И еще сами разговариваем при них, иногда к ним обращаясь.
05.02.2003 12:06:04, fri
Сашуня наша начала говорить слога примерно в 3 недели жизни"гу","га","ги".В месяц добавился звук"ку".В три месяца стала говорить сложнее"Агу","аку","угу","кай". В 4 мес стала говорить"дай-дай","ая-яй","де-да","буф". В три мес муж научил Саню говорить букву "Р", теперь иногда прорывается такое рычание.
С малышами ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно говорить, со всякими. Потому что от вашей речи развиваются их мозги.
Говорю с дочкой почти постоянно, язык правда устает и вечером голова кругом идет;) 05.02.2003 06:57:33, Юльчик С.
С малышами ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно говорить, со всякими. Потому что от вашей речи развиваются их мозги.
Говорю с дочкой почти постоянно, язык правда устает и вечером голова кругом идет;) 05.02.2003 06:57:33, Юльчик С.
Ну давай тебе про Филипка отвечу, потому как еще свежо в памяти :)
Мы только агукали, смешные звуки выдавали где то с двух месяцев.
Сочетаний у нас и до сих пор нет. Наши шедевры - это как я уже писАла: аБаба, авАва, блябляблябля, бывает смешно что то типа тя получается, но это просто так, никак не привязано ни к предметам ни к личностям.
Разговаривать надо, но чесс слово заставляю себя. Сейчас уже легче, все же подрос, а когда поленушком лежал так уставала, что язык не ворочался.
Мы все разговариваем с ним. Папа - по-немецки, окружающие больше по баварски, брат мешает языки, за что я его ругаю, все же должон на одном языке с ним разговаривать. 05.02.2003 01:47:31, Танья
Мы только агукали, смешные звуки выдавали где то с двух месяцев.
Сочетаний у нас и до сих пор нет. Наши шедевры - это как я уже писАла: аБаба, авАва, блябляблябля, бывает смешно что то типа тя получается, но это просто так, никак не привязано ни к предметам ни к личностям.
Разговаривать надо, но чесс слово заставляю себя. Сейчас уже легче, все же подрос, а когда поленушком лежал так уставала, что язык не ворочался.
Мы все разговариваем с ним. Папа - по-немецки, окружающие больше по баварски, брат мешает языки, за что я его ругаю, все же должон на одном языке с ним разговаривать. 05.02.2003 01:47:31, Танья

1. ба, ма, да - с 3,5-4. А на га,гу- с 2.
2.с 4
3.дя-дя , тя-тя и тюп - с 5
4.первые осмысленные слова с 6 мес - дай и бух.
5.Очень нужно , но вовсе не для развития реего речи, а для его развития аообще. Т .е - чем больше с ним разговариваешь - тем он умнее.
6. С Егором очень мсного разговаривали - мы вместе с родителями жили, много народа. Это дало результаты уже года в 1,5.
05.02.2003 01:11:28, MrsTodd

Бу, дя, ма- месяцев с 3.
2.наверное, с 5
Есть осмысленное слово "бу" - типа упал, брошу, сяду - бух в общем.
05.02.2003 01:44:19, MrsTodd

дидо. 5.ОБЯЗАТЕЛЬНО. 6.Постоянно и дома и на прогулке.Животных озвучивала,стихи читала наизусть говорила и говорила. 05.02.2003 00:30:23, Дождик

2. С трёх - четырёх мес.
3. как и в п.2
4. Первое осмысленное "ам" в полгода, "баба" в 7 мес, "мама", "папа" и прочее в 10 мес.
5. Обязательно
6. Да - комментирую все действия, а сейчас уже и всё остальное тоже.
05.02.2003 00:28:52, Mary M.(Глеб, 1,3)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.