Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про сборы на прогулку
уф... нет моих сил больше... деть до ужаса не любит собираться гулять - это такие вопли, как будто молоденького поросенка режут. Иногда визжит так, что вижу - кричит, а звука нет ))) И гулять вроде любит - можем 2-2,5 часа проспать (дома ни за что)... я знаю, что у многих так... но с чего бы это ? ((( и как вы их отвлекаете ? я заметила, что если не обращать на вопли внимание - одену быстрее, а со всякими шутками прибаутками - все равно плач под конец (((
04.02.2003 16:03:05, ребенок (Егор 5,5 мес.)
12 комментариев
А я просто уснувшего ребенка закладываю в комбез-конверт и на балкон. Красота!
04.02.2003 17:37:04, Rusya (Ирина, 7 мес)
Мне один-единственный раз удалось заснувшую Маню одеть - полностью! - и погрузить в коляску без воплей. Один раз! Мечтаю это повторить, но, увы, не получается. Она теперь всегда начеку, чуть что - сразу просыпается.
04.02.2003 17:45:31, M&Ms

Наверное, еще зависит, во что одевать. Я в домашней одежде ребенка просто вкладывают в комбез, застегиваю две молнии и одну кнопку. Все. Даже руки в рукава не кладу, а так вдоль тела оставляю.
04.02.2003 20:26:22, Rusya (Ирина, 7 мес)
И у меня тот же ужас - спит долго только на прогулке, дома - минут 30-40. Но вот одеть его - это трудно. Соска, которую он в этот момнт ненавидит, разговоры, прибаутки, скачущая взмыленная маман (т.к. я одеваюсь раньше), в последнее время спасаемся Муыкальной игрушкой, в обычное время для него недосягаемой (она не для малышей, но с соской, чтобы в рот не брал, вполне подойдет!):)
04.02.2003 17:34:51, Маша&Макс(8,5 мес)
не обращать внимание - это действительно быстрее, у вас возраст такой сейчас, подрастет можно будет разговаривать, отвлекать, но все равно они не любят это дело. У нас в детской стоит напротив дивана шкаф с зеркалом. Вот я и сажусь напротив зеркала, ребенка на колени и беседуем с ней, мордочки строем.
04.02.2003 17:21:48, Irina Zh

А нам ничего не помогает, ни соски не игрушки не мамины песни...Успокаивается только тогда, когда выезжаем из квартиры к лифту.. то есть когда коляска поехала... :(
04.02.2003 16:58:40, нн ©

Соской рот затыкаю. Иногда срабатывает. В любом случае стараюсь все сделать максимально быстро! ВСЕ под рукой! Счет идет на секунды. Как только застегиваю комбез, ребенок затихает. Упорные тренировки (выгуливаю в хорошую погоду 3-4 раза на балконе) дают свои результаты - Улька иногда даже не успевает сообразить, что ей реветь пора!
Да, я всегда стараюсь подгадать, чтобы у нее настроение было получше (благо, меняется оно у дочки каждые 10 минут) 04.02.2003 16:38:59, Dollar (Улька, 3,5 мес.)
Да, я всегда стараюсь подгадать, чтобы у нее настроение было получше (благо, меняется оно у дочки каждые 10 минут) 04.02.2003 16:38:59, Dollar (Улька, 3,5 мес.)
Я еще 1,5 месяца назад распечатала несколько детских песенок и повесила над пеленальником. Пою их, когда одеваю. Сейчас уже знаю наизусть :)
04.02.2003 16:33:54, Н & Котенок

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.