21.00 - купание. Ребенок зевает, трет глаза.
21.20 - сосание на ночь. Ребенок начинает засыпать.
21.45 - засыпает. Мама начинает планировать, что и в каком порядке успеть сделать за вечер.
21.50 - первая попытка уложить в кровать. Глаза открываются, раздается возмущенный сигнал тревоги
21.50-22.20 - сосет, засыпает. Мамины планы начинают сужаться до поесть, умыться , приготовить одежду на завтра.
22.20 - вторая попытка уложить в кровать. Опять неудача.
22.20-22.40 - на дежурство заступает папа. При попытке занести себя в темную комнату ребенок громко ругается. Мама быстро ест.
22.40 - мама ложится рядом с ребенком.
23.00 - сосет, начинает засыпать. У мамы остается надежда хотя бы почистить зубы.
23.10 - раздается громкое хихиканье. Глаза открываются. Проводится дегустация, что вкуснее: левый кулак, правый кулак, оба или все-таки мама. Попутно осматриваются окресности (резкие повороты головы, не выпуская грудь изо рта)
23.20 - мама начинает засыпать.
23.25 - раздаются характерные булькающие звуки и появляется не менее характерный запах. Ребенок мгновенно засыпает.
23.30 - семейный совет на извечную тему: будить и переодевать или оставить спать так. Решено оставить так.
23.40 - старшая дочь вспоминает, что ей срочно необходимо проверить математику
0.00 - наконец-то все спят
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И мы весь вечер колбасились и ночью ели через каждые 2 часа. Я на погоду грешу...
04.02.2003 14:27:20, Dollar (Улька, 3,5 мес.)

Погода что ли такая? Мы за ночь 4 раза точно поесть проснулись...
04.02.2003 13:35:35, КаМарина (Маринка 8 мес)

21 .00 предупреждени
стршему на тему о подготовке ко сну.
21.15 повторное предупреждение. Все сопровождается нытьем Федьки , скулящего у закрытой двери
комнаты старшего брата. Каждые 2 мин повторяется процедура - я его отттаскиваю в большую комнату, минуту развлекаю, расслабляюсь, он быстро уползает, нытье,
21.30 - последнее китайское предупреждение, нытье становится сильнее и громче, папы еще нет.
Я раздражаюсь
21.50 Под вытье Федьки ( в полном смысле слова) беседую с Егором 2 мин перед сном и говорю ему спок. ночи.
22.00 решаю покормить малого для эксперимента кашей на ночь - может проспит до первого просыпа долльше.
22.05 перемещаюсь на кухню,
22.10 приходит муж.
22.20 каша готова. Муж беседует ( тоже 2 мин с неспящим Егором) и идет к нам. Есть, к счастью не хочет - из ресторана.
До 22.35 - кормления с развлекаловками
До 22.45 быстрые процедуры,переодевание. Купать нет сил, просто пополоскали его под проточной водой.
22.50 - сися на закуску. С энтузиазмом.
22.55 - глаза широко открыты, ребенок полон энергии. Принимаю решение лечь рядом и убедить примером. Папа слинял за компьютер.
23.10 - личный пример перешел в укачивание с напеванием "Я леплю из пластелина..."
23.20 - призыв к папе помочь. Папа сказал, сейчас, конечно , последний диск просмотрю
23.30 - ребенок рвется из рук на пол, сопровождается нытьем.
23.35- папа внял, Я занимаю место у компьютера. Как всегда дозвониться к нашему провайдеру невозможно , поэтому попутно делаю кой-какие дела.
24.00 - ребенок уснул, но соску сосет интенсивно
00.02 - первая попытка его уложить
00.04 - крик - ребенок стоит в кровати
00.05 -укачивание в применением особо суровых мер - пение папой "котя-котенька-коток..."
00.25 - засып вроде бы накрепко
00.27 - переклад в кроватку. Папа занимает место у компьютера. По-прежнему конекта нет. Яраздумываю, что же делать. не забить ли на все.
00.40 - крик, ребенок лежит на спине и орет
00.42 укачивание успокоенного ребенка продолжаются, я снова у компа, он дозвонился.
1.00- ребенок снова дошел до кондиции "мешок с песком" - кладем в кроватку. Муж гундит, что если я такая нечуткая, то он пошел спать
1.15 - крик из кроватки. Непродолжительное укачивание. Укладывание. Мои раздумывания- покупаться или посидетьв и-нете. муж обычно говорит, что я наверное слишком грязная, раз часто моюсь. Вопрос решен в пользу и-нета.
2.00 - все тихо. пойду-ка спать
2.05 укладываюсб
2.07 - крик , ребенок лежит , развернувшись на 180 гр. Кормление - продолжительное и интенсивное.
2.15 переложить или оставить?
2.20 - переложила
2.25 - крик
2.26 - перетащила к себе, дала грудь . Уснул. Повернулась к нему спиной.
2.3 0 Крик. Поворачиваюсь, ишу соску
Нашла
Дальше не помню до 6.00.
04.02.2003 13:00:42, MrsTodd

Мариш, я влезу? И меня тоже спрашивают, но не ехидно, а с сочувствием.... Я ж рассказала что мы вместе спим и я кормлю ночами. И еще любимый вопрос:"Ты еще кормишь?"
04.02.2003 13:14:42, SLok

Ой, и у нас только мужчины :)) Но в других отделах женщины, они и спрашивают. А я не сцеживаюсь на работе. Но я то в 6 ребенкиных месяцев пошла работать.
04.02.2003 13:24:46, SLok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.