Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли доверять врачу?
Встали мы с Сашкой на учет в иммунологический кабинет в связи с нашим диатезом. В общем, иммунолог нас посмотрела, взяла на учет, и все прививки теперь мы будем делать у нее. Мы к ней как раз пришли в момент обострения, и она прописала нам лечение и сказала, что если через 5 дней будет лучше, то в течение следующих 5 дней давать Сашке ТАВИГИЛ, чтобы сделать прививку. Спросила, давали ли мы тавигил, я сказала, что нет, что мы давали фенистил, на что она мне ответила, что ей больше нравится тавигил (причем врачиха не старая). Ну что тут сказать? Ведь тавигил вроде до года не рекомендуется, а ей он нравится... Я, конечно, давать не стала, и с прививкой торопиться не хочу. Вот теперь и думаю, можно ли такому врачу доверять?
03.02.2003 22:03:51, Алелька
12 комментариев

Я тоже не понимаю, зачем любыми средствами делать прививку немедленно (но не понимаю просто на уровне логики, а не проф.знаний). ИМХО цель не оправдывает средства. А что касается препаратов, то действительно есть врачи, у которых большой опыт работы с тем же Тавегилом и они предпочитают его, а другие - Супрастин, третьи - новый Фенистил. Справедливости ради скажу, что здесь многие мамы наблюдаются в мед.центрах с детьми и там некоторым тоже прописывают именно Тавегил.
03.02.2003 22:32:52, Rusya (Ирина, 7 мес)

Девочки,а ещё есть врачи,которые- вот это я знаю,а всё другое- нолвое- меня не касается,оно новое- и потому плохое.
А препараты,между прочим,перед тем,как допустить к выпуску- их проверяют- вот так и есть побочные эффекты,противопоказания и прочие.
И если не рекоемндуют что- то до года- это оправдать тем,что препарат хороший- нельзя.ИМХО- есть хорошие -и до года разрешённые.
Про тавегил скажу- знаю непонаслышке о его действии и эффектах -не назначила бы я ребёнку до года его.Только- по жизнееным показаниям- где цель- оправдывает средста.Но у Алельки- не тот случай.
А про прививки вообще-тоже -цель средства не оправдывает.Их можно и позже с тем же успехом сделать.
Да и честно- эффект от прививки,при подавлении реакции антигистаминными средствами(а иммунные и аллергические реакции- мало чем отличаются,если не сказать- ничем не отличаются,поэтому,подавляя аллергию -мы и в какой- то мере влиям на выработку и иммунитета)-я всегда под сомнение ставила и ставлю.
И вполне можно с аллергией нормально разобраться,а уж затем- прививать.Пользы от этого будет больше.
А вот и бывает- привика сделана,а ребёнок этим же и болеет.А почему?
А аллергию глушили!
Я бы задумалась. 03.02.2003 23:14:09, NL
А препараты,между прочим,перед тем,как допустить к выпуску- их проверяют- вот так и есть побочные эффекты,противопоказания и прочие.
И если не рекоемндуют что- то до года- это оправдать тем,что препарат хороший- нельзя.ИМХО- есть хорошие -и до года разрешённые.
Про тавегил скажу- знаю непонаслышке о его действии и эффектах -не назначила бы я ребёнку до года его.Только- по жизнееным показаниям- где цель- оправдывает средста.Но у Алельки- не тот случай.
А про прививки вообще-тоже -цель средства не оправдывает.Их можно и позже с тем же успехом сделать.
Да и честно- эффект от прививки,при подавлении реакции антигистаминными средствами(а иммунные и аллергические реакции- мало чем отличаются,если не сказать- ничем не отличаются,поэтому,подавляя аллергию -мы и в какой- то мере влиям на выработку и иммунитета)-я всегда под сомнение ставила и ставлю.
И вполне можно с аллергией нормально разобраться,а уж затем- прививать.Пользы от этого будет больше.
А вот и бывает- привика сделана,а ребёнок этим же и болеет.А почему?
А аллергию глушили!
Я бы задумалась. 03.02.2003 23:14:09, NL

Тавегил- не средство профилактики крупа.А круп предполагали аллергический?Если да,то всё равно- есть другие ,не менее эффективные,не обязательно из новых,но разрешённые деткам до года.
И ещё,круп ложный,если не аллергический,если должен развиться- то разовьётся и тавегил его обычно -не спрофилактирует.Я вирусный круп имею в виду.Точнее- им одним не обойтись.Но -для профилактики его не используют. 03.02.2003 23:52:06, NL
И ещё,круп ложный,если не аллергический,если должен развиться- то разовьётся и тавегил его обычно -не спрофилактирует.Я вирусный круп имею в виду.Точнее- им одним не обойтись.Но -для профилактики его не используют. 03.02.2003 23:52:06, NL

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.