Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька

Можно ли доверять врачу?

Встали мы с Сашкой на учет в иммунологический кабинет в связи с нашим диатезом. В общем, иммунолог нас посмотрела, взяла на учет, и все прививки теперь мы будем делать у нее. Мы к ней как раз пришли в момент обострения, и она прописала нам лечение и сказала, что если через 5 дней будет лучше, то в течение следующих 5 дней давать Сашке ТАВИГИЛ, чтобы сделать прививку. Спросила, давали ли мы тавигил, я сказала, что нет, что мы давали фенистил, на что она мне ответила, что ей больше нравится тавигил (причем врачиха не старая). Ну что тут сказать? Ведь тавигил вроде до года не рекомендуется, а ей он нравится... Я, конечно, давать не стала, и с прививкой торопиться не хочу. Вот теперь и думаю, можно ли такому врачу доверять?
03.02.2003 22:03:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Ольга (Лисёнок, 11 мес.)
Лично мы не давали никакие антигистаминные препараты. У дочки атописеский дерматит, но даже в период обострения я ей ничего не давала, кроме Полифепана. Пила таблетки (Кларитин) сама и через молоко попадало ей. А прививки мы ещё не делали и когда будем - не знаю. Пока не горит. 03.02.2003 23:52:21, мама Ольга (Лисёнок, 11 мес.)
Businka
Тавегил рекомендуют все иммунологи как ПРОВЕРЕННОЕ лекарство, а вот новые еще не известно...ИМХО. 03.02.2003 23:07:57, Businka
Eugin
Меня настораживает не "Тавегил", который действительно рекомендуют именно как проверенный, а поведение врача в отношении прививки. Несерьезно делать прививку ребенку с диатезом. Если не хотите обострение спровоцировать. И никаким 5-дневным приемом Фенистила или Тавегила вы его не избежите. 03.02.2003 22:18:23, Eugin
Я тоже не понимаю, зачем любыми средствами делать прививку немедленно (но не понимаю просто на уровне логики, а не проф.знаний). ИМХО цель не оправдывает средства. А что касается препаратов, то действительно есть врачи, у которых большой опыт работы с тем же Тавегилом и они предпочитают его, а другие - Супрастин, третьи - новый Фенистил. Справедливости ради скажу, что здесь многие мамы наблюдаются в мед.центрах с детьми и там некоторым тоже прописывают именно Тавегил. 03.02.2003 22:32:52, Rusya (Ирина, 7 мес)
Mary M.
Думай. А про тавегил мне не один врач говорили, что он проверен и все его побочные действия есть в аннотации. А другие лекарства ещё новые и у них это всё неизвестно. 03.02.2003 22:13:28, Mary M.
Девочки,а ещё есть врачи,которые- вот это я знаю,а всё другое- нолвое- меня не касается,оно новое- и потому плохое.
А препараты,между прочим,перед тем,как допустить к выпуску- их проверяют- вот так и есть побочные эффекты,противопоказания и прочие.
И если не рекоемндуют что- то до года- это оправдать тем,что препарат хороший- нельзя.ИМХО- есть хорошие -и до года разрешённые.
Про тавегил скажу- знаю непонаслышке о его действии и эффектах -не назначила бы я ребёнку до года его.Только- по жизнееным показаниям- где цель- оправдывает средста.Но у Алельки- не тот случай.
А про прививки вообще-тоже -цель средства не оправдывает.Их можно и позже с тем же успехом сделать.
Да и честно- эффект от прививки,при подавлении реакции антигистаминными средствами(а иммунные и аллергические реакции- мало чем отличаются,если не сказать- ничем не отличаются,поэтому,подавляя аллергию -мы и в какой- то мере влиям на выработку и иммунитета)-я всегда под сомнение ставила и ставлю.
И вполне можно с аллергией нормально разобраться,а уж затем- прививать.Пользы от этого будет больше.
А вот и бывает- привика сделана,а ребёнок этим же и болеет.А почему?
А аллергию глушили!
Я бы задумалась.
03.02.2003 23:14:09, NL
Mary M.
Согласна. А опасность возникновения ложного крупа это жизненные показания? Я в такой ситуации младшему давала по совету двух врачей. 03.02.2003 23:30:29, Mary M.
Тавегил- не средство профилактики крупа.А круп предполагали аллергический?Если да,то всё равно- есть другие ,не менее эффективные,не обязательно из новых,но разрешённые деткам до года.
И ещё,круп ложный,если не аллергический,если должен развиться- то разовьётся и тавегил его обычно -не спрофилактирует.Я вирусный круп имею в виду.Точнее- им одним не обойтись.Но -для профилактики его не используют.
03.02.2003 23:52:06, NL
Mary M.
А какие средства есть? А то нам все врачи только про тавегил говорили. Там не совсем профилактика - у дитя был лающий кашель. А что один противогистаминным не спастись, я знаю. 04.02.2003 00:00:35, Mary M.
Dash
ага - в аннотации. А еще они проявляются :((( Тавегил может иметь очень сильный снотворный эффект :( может, конечно, и не иметь, но лично я с полтаблетки сплю сутки :( (съела как-то, когда ничего другого не было). Хотя аллергические проявления снимает хорошо. Новые тем и отличаются, что такого эффекта у них нет или почти нет. Но в чем имхо Женя права - что прививка на фоне диатеза не есть хорошо, чем диатез ни сбивай. 03.02.2003 22:58:52, Dash
Mary M.
А новые часто обратный эффект имеют - тут об этом писали. А у тебя реакция такая - у нас такого нет. А про прививку всё правильно вы написали. 03.02.2003 23:12:33, Mary M.
АсЕтрина
Может ещё одного поискать? У старшей был диатез, и как только со мной заводили разговор о тавегиле я старалась смыться, так ни разу его и не дала... 03.02.2003 22:06:34, АсЕтрина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!