Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орлуша (6,5 мес. и 4,9 г.)

HELP!!!

Девочки, помогите! У меня температура 39, горло болит. Чем бы полечиться, чтобы эффективно и мелкому не навредить? Можно ли мне пить парацетамол или аспирин? Хотя бы таблеточку на ночь...
03.02.2003 18:53:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ребенок (Егор 5,5 мес.)
парацетомол, если нечасто, если часто - ибупрофен ))) 03.02.2003 22:05:38, ребенок (Егор 5,5 мес.)
M&Ms
Я Колдрекс пью, а от горла молоко с медом или просто мед. 03.02.2003 21:33:29, M&Ms
Yar
И Биопарокс можно. Парацетомолосодержащие лекарства можно.
Из своего опыта - температуру сбивать, а то молоко грубо говоря перегорит. Кстати, у меня точно так же начинался грипп, все закончилось воспалением легких. Следите...
03.02.2003 20:47:36, Yar
Галя, выздоравливай!!!!!!!!! 03.02.2003 20:32:21, Ирусик
Орлуша
Спасибо всем большое! 03.02.2003 19:44:07, Орлуша
Eugin
Галя, от температуры можно спастись прохладной ванной. Ну и чаю с малиной, естественно. Если уж совсем невмоготу, то парацетамол.
Горло можно полоскать настойкой эвкалипта или календулы, можно с "Эваменолом" или "звездочкой" лимфоузлы и грудину промассировать.
И обязательно чеснок мелко нарезать и по всей квартире разложить! И мелкому в кроватку, если спит отдельно.
03.02.2003 19:32:07, Eugin
Орлуша
Мелкий с нами спит :(( 03.02.2003 19:39:26, Орлуша
Mary M.
Парацетамол можно. Гексорал-аэрозоль очень эффективен от боли в горле. Выздоравливай! 03.02.2003 19:19:40, Mary M.
jadi
Парацетамол вроде можно. И полоскать горло всем подряд и почаще. Мне как-то еще со старшей советовали чередовать полоскания с содой и с лимоном. 03.02.2003 19:07:02, jadi
Cheisy
Передо мной журнал "Счастливые родители" статья Здоровье и безопасность:категорически вредны (согласно статье анальгин и аспирин, советуют использовать панадол, эфералган, нурофен, особенно парацетомол при температуре, вообщем надо выбрать из этих 03.02.2003 19:01:08, Cheisy
Полощи горло Сангвиритрином или Хлорофиллиптом (это настойки растений), продается в аптеках, разводить по инструкции. Помогают много от чего, в том числе и при болях в горле.
НО! Полосканием не поможешь при воспалении дальней стенки гортани (форингит), туда только брызгать... а вот чем - это я уж не подскажу, т.к. у меня у дочки старшей был форингит ей врачь сказал, что Каметоном нельзя, в нем эфирные масла, они могут спровоцировать ухудшение, надо без масел. А если ты еще и грудью кормишь, то там еще какие-нибудь ограничения наверняка будут.
Я полоскала тем, что написала наверху, за 2 дня горло прошло, но я через каждые 15-20 мин, и ночью (когда просыпалась).
03.02.2003 19:10:18, АлеКо

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!