Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP!!!
Девочки, помогите! У меня температура 39, горло болит. Чем бы полечиться, чтобы эффективно и мелкому не навредить? Можно ли мне пить парацетамол или аспирин? Хотя бы таблеточку на ночь...
03.02.2003 18:53:15, Орлуша (6,5 мес. и 4,9 г.)
11 комментариев

Из своего опыта - температуру сбивать, а то молоко грубо говоря перегорит. Кстати, у меня точно так же начинался грипп, все закончилось воспалением легких. Следите... 03.02.2003 20:47:36, Yar

Горло можно полоскать настойкой эвкалипта или календулы, можно с "Эваменолом" или "звездочкой" лимфоузлы и грудину промассировать.
И обязательно чеснок мелко нарезать и по всей квартире разложить! И мелкому в кроватку, если спит отдельно. 03.02.2003 19:32:07, Eugin

Полощи горло Сангвиритрином или Хлорофиллиптом (это настойки растений), продается в аптеках, разводить по инструкции. Помогают много от чего, в том числе и при болях в горле.
НО! Полосканием не поможешь при воспалении дальней стенки гортани (форингит), туда только брызгать... а вот чем - это я уж не подскажу, т.к. у меня у дочки старшей был форингит ей врачь сказал, что Каметоном нельзя, в нем эфирные масла, они могут спровоцировать ухудшение, надо без масел. А если ты еще и грудью кормишь, то там еще какие-нибудь ограничения наверняка будут.
Я полоскала тем, что написала наверху, за 2 дня горло прошло, но я через каждые 15-20 мин, и ночью (когда просыпалась). 03.02.2003 19:10:18, АлеКо
НО! Полосканием не поможешь при воспалении дальней стенки гортани (форингит), туда только брызгать... а вот чем - это я уж не подскажу, т.к. у меня у дочки старшей был форингит ей врачь сказал, что Каметоном нельзя, в нем эфирные масла, они могут спровоцировать ухудшение, надо без масел. А если ты еще и грудью кормишь, то там еще какие-нибудь ограничения наверняка будут.
Я полоскала тем, что написала наверху, за 2 дня горло прошло, но я через каждые 15-20 мин, и ночью (когда просыпалась). 03.02.2003 19:10:18, АлеКо
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.