Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mammik  (Ксенька, 1,5 месяца)

Прошу совета

Девочки, успокойте мою душу. Мучаюсь вопросом, вызывать или нет невропатолога. Вроде с дитенком все в порядке и зачем тратить деньги. А червячок сомнения гложет, что а вдруг, лучше перестраховаться. Что-то мнительная я стала с третьим ребенком(возраст, наверное). Вы бы как поступили, вызвали врача или нет? Как скажете, так и сделаю и мучиться перестану.
03.02.2003 09:40:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если только хорошего!!! И бесплатного!!! А то платный обязательно что-то скажет, дабы оправдать свой приход( если порядочный), или обеспечить проследующие( если нет) Если ты москвичка, рекомендую клинику первого меда(ММА). Там прекрасные специалисты, и лишнего не говорят, а главное не назначают. Но туда надо ехать и с направлением откуда - нибудь, 03.02.2003 11:30:42, налия
Полностью согласна! 03.02.2003 12:22:25, Ольга & Жак (4 мес)
Он еще много интересного расскажет: как массажик сделать, как в игрушки играть :)) Мне понравилось! 03.02.2003 11:05:49, КаМарина (Маринка 7 мес)
mammik  (Ксенька, 1,5 месяца)
ВСЕ! Уговорили! Точнее укрепили меня в моих мыслях. Спасибо! 03.02.2003 10:47:59, mammik (Ксенька, 1,5 месяца)
TanyaA (Максим, 3,5 мес)
И мне тоже кажется, что лучше лишний раз показать. Он ведь проверяет, насколько к данному возрасту угасли рефлексы. Я читала, что это очень опасно, когда в определенном возрасте сохраняются некоторые рефлексы, это может говорить о чем угодно, о любой бяке, а невропатолог смотрит. По крайней мере будете наверняка знать, что все в порядке. 03.02.2003 10:42:49, TanyaA (Максим, 3,5 мес)
M&Ms
Лучше вызвать. ИМХО, профилактика - она на то и профилактика, что на нее тратишь все равно меньше, чем на лечение чего-то запущенного. И еще я думаю, что свои нервы все равно стоят намного дороже, чем вызов любого специалиста. 03.02.2003 10:25:33, M&Ms
Показать нужно, они же смотрят рефлексы,проблемы мелкие, то что не каждая мама заметит, а также тонус, его степень. Вот мы в 2 месяца лечить не стали ПЭП, а сейчас у сына из-за сильного тонуса (тоже думала само пройдет)и из-за спазма сосудов со зрением проблемы (глазки бегают, взгляд нпочти не фиксирует). Знала бы что так получиться лечила бы тогда, а то "препараты серьезные не буду крохе такому давать". Все равно сейчас приходится их же пить. 03.02.2003 10:22:03, Северяночка(5 мес.)
Вызвала бы. В месяц, если все нормально, то потом бы в 6 месяцев еще раз вызвала. 03.02.2003 10:10:34, SLok
Не знаю.. А есть что то, что волнует? ИМХО - невропатологи народ такой, чего хочешь найдут, потом будете какой нибудь ПЭП лечить....... 03.02.2003 09:59:51, Танья
Типичное мнение импортной мамаши :-) Честно говоря, я присоединяюсь. Тань, вы же носите ребенка регулярно невропатологу, и вроде все немцы неплохо себя чувствуют? Или как? 03.02.2003 21:19:06, Rusya (Ирина, 7 мес)
Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))
Хорошему нервопотологу никогда не лишне показать, тем более крохотулечку, когда любая мелочь может иметь значение и в раннем возрасте исправить даже массажиком без лишних проблем. Я бы вызвала. 03.02.2003 09:44:00, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (8 месяцев))

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!