Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ГВ

Вот, не знаю куда податься ... С вопросами глупыми. Смотрите, все же я закончила кормить грудью, малому 8 месяцев. Подруги все сразу стали в этом возрасте молоком кормить, муж тоже вот на меня косо смотрит, как я этот порошок отмеряю, может и правда ну его эти смеси и по молочку? Козочку вот думаем завесити, для пущего иммунитету ...
Это конечно все шутки-прибаутки, но вопрос такой, какое естественное продолжение истории с грудным кормлением, если оно заканчивается как у нас. Мы то уже большие - что нам лучше кушать - смеську или молочко?
03.02.2003 00:08:18,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Я с 8 мес. кормила пополам - то смесь, то молоко. Кстати, смесь гораздо сытнее. А вообще она так любит смесь, что и сейчас (1.4 уже!) даю ее на ночь. 03.02.2003 13:19:57, fri
Светлана
Тань, я бы кормила смесью. И сама планирую к году перевести на смесь. Если Филипке смесь подошла, аллергии нет, запоров нет, то ей и кормитесь. Надо смотреть по ребенку - смесь, конечно, лучше, но вот одна моя подруга после того, как у нее пропало молоко, перепробовала все ГА смеси, ребенка обсыпАло, потом молоко детское - эффект тот же, один раз случайно папа не успел купить смесь - дали обычное молоко, взрослое из пакета, прошло на ура, с тех пор забыли об аллергии. Ну, что тут скажешь? Все индивидуально. 03.02.2003 11:32:27, Светлана
Тань, мы в вашем возрасте, один в один прямо начали кушать смесь. Нормально честно говоря. Просто начала вводить различные продукты в том числе сыр к 10 месяцам.
А козье молоко, ну не знаю, оно очень жирное и до года не рекомендуют точно.
03.02.2003 09:05:08, Irina Zh
Кормите поздравляем !!! 03.02.2003 08:39:49, Ната К.
Смесь! Минимум до года, а лучше бы и подольше. В россии есть еще вариант кефира, но я бы все равно полностью на него не переводила бы... 03.02.2003 01:22:50, Кузькина Мать
На фоне нашей "забастовки" (отказались на время от груди), я тоже задумывалась лихорадочно- чем же дальше-то кормить... и все же выходило, что надо бы покормить смесями до годика, так что лучше покормите смесями! 03.02.2003 00:37:39, ДарЛенка (Яна, 10 мес)
Mary M.
Тань, считается, что до года нельзя цельное молоко - оно снижает усвоение железа, аллерген и трудно для переваривания. Так что лучше смеси пока. Они и витаминами обогащены и аминокислотами всякими для мозгов полезными:) 03.02.2003 00:19:25, Mary M.
О! Вишь, я права, а муж зудит и зудит.. Говорит, смеси енто тоже молоко, тока в порошке и ваще все химия это. 03.02.2003 00:22:35, Танья
Mary M.
Химия то химия, но всё же адаптированная и приближенная по составу к грудному молоку:) 03.02.2003 00:28:11, Mary M.
aska
У меня Данька родился 22.12.1997, лопал Фрисолак, и в момент августовского кризиса 1998 года ему было как раз восемь месяцев. Тогда смеси все с прилавков как корова языком слизнула, мы побегали-побегали и стали молоком поить. А когда смесь снова в продаже появилась уже не стали обратно переводить. Здоровый лоб вырос. 03.02.2003 00:18:25, aska
Знаешь, Тань, мне кажется лучше смеси. Где-то слышала, что молоко такая штука, которую ребенок может нормально месяцами есть, а потом все-таки реакция будет. В смысле диатез, возможна кропивница. А у дочери моей подруги был отек Квинке, так врач сказал именно из-за молока цельного. С другой стороны этих врачей слушать... ты знаешь нашу историю:) 03.02.2003 00:12:34, Nasser
Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)
А дохтур то что говорит? Или партизанят доктора? Как мои про прикорм((( 03.02.2003 00:09:28, Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)
А я их не спрашиваю :)) Спросили, в семействе аллергии нет, тады на смесь переходите обычную. Воооот. 03.02.2003 00:10:37, Танья
Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)
о и мне сказли овощи вводить, а какие не сказали....морковка крепит, а там сами своим умом доходите((( 03.02.2003 01:02:20, Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!