Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПРИКОРМ..
Я для себя уяснила:прикорм не раньше 6 мес.Правильно? А есть такие,кто раньше прикармливать начал (при ГВ).Интересуюсь потому-что врач вообще про прикорм ничегошеньки не сказала.Информации о сроках прикорма(кроме Инт-та) -ноль.Когда начинаю с бабушками разговаривать,смотрят как на идиотку.Соседка сегодня похвасталась:ребенок соку целых 20г выпил(2мес ребеночку). Получается, что если-бы не конфа,то и моя бы Маня сейчас пила сок и лопала кашу.Да и еще,всякие там пюрешки и кашки с 4 мес уже есть.Полная агитация за ранний прикорм.Фух-выплеснула давно сидевшие эмоции.У кого какие мнения?
01.02.2003 23:14:50, akei ( Иван-7л, Маша- 3,5 мес.)
18 комментариев

Начали с кашек, потом овощи, хрукты.. Кашки нра, фрукты вот тоже только ща начала с удовольствием есть, в 7, а фрукты так до сих пор и не любит. 02.02.2003 06:21:51, go_romanovs

Никогда не интересовалась мнением врачей по поводу введения прикорма. Вообще считаю, что врачи должны лечить, а вменяемая мама здорового ребенка сама в состоянии решить, что полезно, а что нет. Я так делаю - пробую сама, если не нравится - ребенку не даю. Например, отечественного мороженного дала ему лизнуть, а БаскинРобинсовского - нет. 01.02.2003 23:39:22, aska
Боюсь, что потому так много врачам и приходится лечить, что многие в таких серьезных вопросах, касающизся детского здоровья, ориентируются только на мнение о своей вменяемости... Я бы предпочла как раз. Чтобы врачи не лечили, а только в профилактических целях видели моих детей: обсуждать планы прикорма, а не последствия его введения, планы прививок, а не их осложнения и т.д..
02.02.2003 02:39:58, Кузькина Мать

ЗЫ: С вводом прикорма так какашки противно пахнуть начинают:) 01.02.2003 23:35:05, Mary M.

нам врач разрешила прикармливать с 4 месяцев, но это из-за того что у него были проблемы со стулом. только начали прикорм -тут же нормализовался стул. но ребенок с радостью поедает пюре и сок. а с 5 месяцев стали давать каши. у нас уже 2 кормления - прикорм и еще между едой даем яблоко и банан. разрешают еще одно кормление заменить кашей, но я не тороплюсь.
01.02.2003 23:29:40, КатВик

Да по-моему уже давно агитации за ранний прикорм нет. Считается с 6 месяцев правильно, мы начали чуток пораньше, когда малый на нашу еду стал внимание обращать, давали всего по-немножку облизнуть да попробовать. Что то типа педагогического прикорма получилось :) В 5 стали давать бананчик, а потом по-тихоньку все остальное.
01.02.2003 23:22:28, Танья
Есть не агитация, есть безграмотность :((.
а) безграмотность врачей, которые понятия не имеют чего на свете деется с тех пор, как они 100 лет назад институт закончили - таких примеров масса.
б) безграмотность мам, которым не очень-то хотелось на эту тему думать, а раз бабушка сказала, что она сок в 3 недели вводила и вон дочка какая выросла - ну и я так сделаю... 02.02.2003 02:43:24, Кузькина Мать
а) безграмотность врачей, которые понятия не имеют чего на свете деется с тех пор, как они 100 лет назад институт закончили - таких примеров масса.
б) безграмотность мам, которым не очень-то хотелось на эту тему думать, а раз бабушка сказала, что она сок в 3 недели вводила и вон дочка какая выросла - ну и я так сделаю... 02.02.2003 02:43:24, Кузькина Мать
Агитация в смысле,что от врачей информации ноль. А бабушки и тетеньки говорят -пора! И продукция в магазине впечатляет.Т.е,те кто не интересуется ,послушают бабушку свою.
01.02.2003 23:30:27, akei ( Иван-7л, Маша- 3,5 мес.)

А что значит "потихоньку с разными вкусами",и с чего начали,и когда конкретно?
01.02.2003 23:24:33, akei ( Иван-7л, Маша- 3,5 мес.)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.