Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРИКОРМ..

Я для себя уяснила:прикорм не раньше 6 мес.Правильно? А есть такие,кто раньше прикармливать начал (при ГВ).Интересуюсь потому-что врач вообще про прикорм ничегошеньки не сказала.Информации о сроках прикорма(кроме Инт-та) -ноль.Когда начинаю с бабушками разговаривать,смотрят как на идиотку.Соседка сегодня похвасталась:ребенок соку целых 20г выпил(2мес ребеночку). Получается, что если-бы не конфа,то и моя бы Маня сейчас пила сок и лопала кашу.Да и еще,всякие там пюрешки и кашки с 4 мес уже есть.Полная агитация за ранний прикорм.Фух-выплеснула давно сидевшие эмоции.У кого какие мнения?
01.02.2003 23:14:50,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
У меня было смешаное, ребенок мало прибавлял, поэтому рано стали вводить - в 3.5-4 - яблоко и банан, потом кашу. Овощи отказывалась есть до 5. А если бы прибавляла хорошо и молока своего хватало - то до полугода бы подождала. От ребенка это зависит имхо, а не от идей мамочки. 03.02.2003 13:27:50, fri
Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)
Мы с 4, но мы искуственники... 02.02.2003 14:54:21, Kotenok.ru&Мышонок (5 мес.)
go_romanovs
Мы начали с 5,5. Потому что ужо терпеть низзя было. Ну сидит она, смотрит, как мы едим, ручонки тянет, слюни тякууть, глазята горять..
Начали с кашек, потом овощи, хрукты.. Кашки нра, фрукты вот тоже только ща начала с удовольствием есть, в 7, а фрукты так до сих пор и не любит.
02.02.2003 06:21:51, go_romanovs
Мышка
Я с 5 давала по ложечке яблочного пюре 3 недели - т.н. обучающий прикорм. Прочитала в статье консультанта по ГВ. 01.02.2003 23:59:17, Мышка
aska
Я рано начинала прикармливать первую дочь, училась, надо было оставлять с бабушкой иногда, а бутылку она так и не взяла. Второго сына прикармливала месяцев с четырех. Младшему тоже в четыре месяца дала попробовать яблочка, не понравилось. Но он и после шести месяцев ест очень немного прикорма, и я понимаю, что если начать настаивать, кормить насильно, испорчу аппетит.
Никогда не интересовалась мнением врачей по поводу введения прикорма. Вообще считаю, что врачи должны лечить, а вменяемая мама здорового ребенка сама в состоянии решить, что полезно, а что нет. Я так делаю - пробую сама, если не нравится - ребенку не даю. Например, отечественного мороженного дала ему лизнуть, а БаскинРобинсовского - нет.
01.02.2003 23:39:22, aska
Боюсь, что потому так много врачам и приходится лечить, что многие в таких серьезных вопросах, касающизся детского здоровья, ориентируются только на мнение о своей вменяемости... Я бы предпочла как раз. Чтобы врачи не лечили, а только в профилактических целях видели моих детей: обсуждать планы прикорма, а не последствия его введения, планы прививок, а не их осложнения и т.д.. 02.02.2003 02:39:58, Кузькина Мать
M&Ms
А я вот тоже давала российское мороженое лизать. Ей страшно понравилось, все тянула ручонки к маминой тарелке с мороженым. 02.02.2003 00:22:10, M&Ms
Mary M.
Мы начали в без пяти дней шесть месяцев. Можно и раньше начинать, если есть к тому показания - очень малый вес, ребёнок совсем не наедается и т.д. А про информацию - со старшим у меня Инета не было, но участковый педиатр говорила, что не раньше 6 мес. водить., да и в журналах детский тоже самое писали. Я ввела в пять, так как он не наедался, и слишком быстро ввела - в результате сильный диатез. Так что не торопитесь лучше. Успеете ещё.
ЗЫ: С вводом прикорма так какашки противно пахнуть начинают:)
01.02.2003 23:35:05, Mary M.
Гыыыыыы :) Про какашки - это аргумент!:)) Супер! :)) 01.02.2003 23:46:33, Танья
Дождик
Первого рано начала прикармливать,по советам мам,с 2 месяцев.Второму 5.02 будет 5 месяцев,пока не прикармливаю,жду 6 мес.,поменяла свое отношение ко всему этому 01.02.2003 23:29:50, Дождик
нам врач разрешила прикармливать с 4 месяцев, но это из-за того что у него были проблемы со стулом. только начали прикорм -тут же нормализовался стул. но ребенок с радостью поедает пюре и сок. а с 5 месяцев стали давать каши. у нас уже 2 кормления - прикорм и еще между едой даем яблоко и банан. разрешают еще одно кормление заменить кашей, но я не тороплюсь. 01.02.2003 23:29:40, КатВик
Жужа и Софико 7 мес.
Мы ждали первого зуба. Он вылез к Рождеству, нам было уже 6 мес и 7 дней. Моя сестра тоже с первым зубом прикармливать начала - с 8 мес. Раньше 6 теперь и Минздрав не рекомендует, нам участковый педиатр сказала на прошлой неделе, она была на какой-то конференции в министерстве... во как теперь. Соки вообще раньше года опасно... Мы сейчас едим пюрешки которые с 4 мес., а не по возрасту как на банках 01.02.2003 23:26:31, Жужа и Софико 7 мес.
Да по-моему уже давно агитации за ранний прикорм нет. Считается с 6 месяцев правильно, мы начали чуток пораньше, когда малый на нашу еду стал внимание обращать, давали всего по-немножку облизнуть да попробовать. Что то типа педагогического прикорма получилось :) В 5 стали давать бананчик, а потом по-тихоньку все остальное. 01.02.2003 23:22:28, Танья
Есть не агитация, есть безграмотность :((.

а) безграмотность врачей, которые понятия не имеют чего на свете деется с тех пор, как они 100 лет назад институт закончили - таких примеров масса.

б) безграмотность мам, которым не очень-то хотелось на эту тему думать, а раз бабушка сказала, что она сок в 3 недели вводила и вон дочка какая выросла - ну и я так сделаю...
02.02.2003 02:43:24, Кузькина Мать
Агитация в смысле,что от врачей информации ноль. А бабушки и тетеньки говорят -пора! И продукция в магазине впечатляет.Т.е,те кто не интересуется ,послушают бабушку свою. 01.02.2003 23:30:27, akei ( Иван-7л, Маша- 3,5 мес.)
M&Ms (Маша, 4,5 м)
Лучше с шести, конечно. Но я вот уже прикармливать потихоньку начинаю - вернее, знакомить с разными новыми вкусами. Хотя дочка и на ГВ пока, и дальше, надеюсь, тоже получится продолжать. Просто я выйду на работу, когда ей будет 5 месяцев, вот и ввожу потихоньку прикорм, чтобы дедушке было проще ее кормить в мое отсутствие. 01.02.2003 23:20:23, M&Ms (Маша, 4,5 м)
А что значит "потихоньку с разными вкусами",и с чего начали,и когда конкретно? 01.02.2003 23:24:33, akei ( Иван-7л, Маша- 3,5 мес.)
M&Ms
Начали в без трех дней 4 с груши, потом через неделю яблоко, но не пошло, опять грушу ели. Еще неделю - цветная капуста. Сегодня морковку попробовали. Но и до этого еще иногда давала что-нибудь со своей тарелки - кашу лизнуть, йогурт, мороженое растаявшее - капельку, чтобы только вкус попорбовала. 02.02.2003 00:26:09, M&Ms

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!