Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана

Help - желудочный грипп

У нас опять... у старшего болит живот, голова, вырвало. Температуры нет. Лежит пластом. Девочки, у кто проходил недавно такую гадость, пожалуйста, напишите, чем в случае чего мелочь лечить надо и что самим принимать? Они у меня сегодня лизались-обнимались ;-(((. Эх,вот засада.
01.02.2003 22:08:58,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Сейчас тебя расстрою - эта штука остро заразная - заболели все у нас, но в разной степени. Про адсорбент Женя уже написала. Мы ещё пили Бактисубтил мелкому и Линекс старшему пять дней. И диета. И поить - регидрон по чайной ложке каждые полчаса, а то и чаще. Можно ещё минералку без газа старшему. И чай. Мелкому грудное молоко в неограниченных количествах. Старшему при улучшении состояния - каши на воде, рис, картошка и морковь варёные. Потом можно и варёное мясо. Все молочные продукты и сырые овощи-фрукты убрать. Выздоравливайте! 01.02.2003 23:52:49, Mary M.
Привет, Светланкин! Ой, я бы этим лижущимся понаваляла. Леньке тоже сколько говорю - чувствуешь себя плохо, держи дистанцию, но как всегда поздно бывает :( Может он просто отравился? Все же при гриппе температура обычно..... Хотя нет, муж тут без температуры болел, просто всего ломало и наизнанку выворачивало :( Беднюсики вы, про лекарства к сожалению не подскажу... Поправляйтесь! 01.02.2003 23:06:43, Танья
Mary M.
Мы тоже без температуры болели все, но ломало сутки конкретно:( 01.02.2003 23:53:45, Mary M.
Eugin
Тань, запоздалые наши с Валькой поздравлялки принимайте с Филипкой! Не болейте больше! 01.02.2003 23:47:59, Eugin
Ага, выползли значит на свет интернетный, пропащие души :))) Спасиб! :) Мы жа теперь тожа лошадь! :)) Стоим-с :)) Спать правда стоя не пробовали, но теперича наше времяпрепровождение тока на своих двоих происходит :)) А зубьев все нет :( 01.02.2003 23:50:32, Танья
Eugin
Ой, Тань, и мы третью неделю все не спим ни фига! Раз по 6-8 зп ночь прикладываемся, прикорм есть отказываемся, капризничаем, а никак не вылезет. Все ждем-с. Причем лезут опять нижние, хотя должны бы верхние. Мне уже пофигу - лишь бы что-нибудь вылезло и мы бы хоть спать стали бы нормально.
А то тяжко мне работать после таких ночей.
01.02.2003 23:56:08, Eugin
Ой бедные, наш тоже плачет - спасает только мазька для прорезывания зубиков, радуйся что у тебя сися! :) Спи с ним, а то как зомби будешь скоро. Целуй Вальку! Вот уже и 2 число! Уряяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!! 02.02.2003 00:03:36, Танья
Eugin
Уря:) Пойду я спать. Не получается у меня с ним спать - он пинает меня ногами и сам от этого просыпается. Так что придется терпеть. Завидую всем, кто приловчился:) 02.02.2003 00:09:17, Eugin
Спок ночи! :) 02.02.2003 00:10:37, Танья
Eugin
Первым делом адсорбент пить старшему (по десертной ложке 3 раза в день) и пусть пьет побольше жидкости. Остальным тоже адсорбент, можно Кеше по чайной ложке попробовать дать. Если не закрепит его (тоже пусть пьет много), то можно продолжать давать ему. Если закрепит, то пей ты по десертной ложке 2-3 раза в день.
Лучше энтеросгель или полифепан. Старшему пить лучше ромашку, она заодно и дезинфицировать будет.
Удивишься, но хорошо действуют холодовые процедуры (типа обливания). Они мобилизуют организм и он лучше борется с инфекцией.
Берегите себя и поправляйтесь!
01.02.2003 22:30:04, Eugin
Светлана
Спасибо, Жень. Ты как всегда кладезь полезной инфы ;-). Cтаршему все это уже дала. А вот мелких дозировок я никогда не знаю. 01.02.2003 22:36:15, Светлана

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!