Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазки наши, нормально ли это?
Девочки, недавно стала замечать, что малыш мой иногда как-будто косит, то есть глазки разбегаются. Такое бывает редко. Это вообще нормально или пора звать окулиста? Неужто косоглазие могет быть?:(((
01.02.2003 19:36:54, Lynac
17 комментариев
Покажитесь невропатологу. Это может быть нистагм, который бывает при повышенном внутричерепном давлении.
03.02.2003 11:00:37, elena1
Попробуйте в тот момент, когда Вам показалось, что глазик "уходит", поводить каким-нибудь предметом вправо-влево, вверх-вниз и к носу (так обычно окулисты и невропатологи даже со взрослыми делают), и посмотрите, не будет ли глазик "косить". То же самое можно проделать в другое "спокойное" время, и сравнить результаты. Как мне объясняли, давление не быть высоким постоянно, но в какие-то моменты существенно повышаться (от погоды напр.), и тогда нистагм будет проявляться. В любом случае, скажите о Ваших наблюдениях врачу. А вообще, у детей бывает "физиологическое" косоглазие, которое проходит само, кто-то говорит к 6 мес, кто-то к 2 годам. Если окулист обнаружит, скажем, сильную врожденную дальнозоркость, которая может привести к настоящему косоглазию, то могут назначить носить специальные очки где-то с года, в этом случае чем раньше начнется коррекция, тем лучше.
03.02.2003 13:29:58, elena1

а сколько малышу-то? до года в принципе нет причин беспокоиться, хотя обычно это проходит в первые 2-3 месяца.
01.02.2003 21:13:11, tikka (6 нед)
ну, мне кажется, что если это изредка, то все скорее всего в порядке. сходите к врачу на всякий случай :)
02.02.2003 12:39:24, tikka
Разбегаются или сбегаются ? )) Мы косим немного, но врач сказал до года никуда не ходить, само пройдет.
01.02.2003 19:38:30, Танья
:))))))))) разбегаются:)))А то я уже немного забеспокоилась, нехватало еще косоглазия нам.
01.02.2003 19:46:55, Lynac
мне окулист говорила, косоглазие в младенчестве - исключительно сходящееся. то есть если разбегаются, это вроде не оно. Точнее как: я вот спросила, может ли оно по наследству передаться, она говорила, что расходящееся (оно меня интересовало) возникает в рез-те какого-то происшествия (ну там, болезни, стресса или еще чего) и соотв., не наследуется. А сходящееся бывает у деток, если дальнозоркость слишком сильная - и вот это может наследоваться. но Свет, тебе что-то мешает врачу детя показать? Не обязательно сразу окулисту, мне кажется, пусть хоть педиатр посмотрит. А то это получается - своего ребенка видишь постоянно, и уже не понимаешь, что-то происходит, или тебе только кажется.
01.02.2003 21:52:17, Dash
Даш, дык то то и оно, что я уже не знаю..есть оно или мне чудится! А окулист к нам скоро должен приехать, так что спрошу конечно же и про это косоглазие, будь оно не ладно.
01.02.2003 23:43:48, Lynac
Вот не знаю. У нашего папы расходящиеся косоглазие и у старшего тоже - вряд ли это совпадение.
01.02.2003 23:29:32, Mary M.
Разбегаются я образно выражаюсь. Просто иногда бывает что один глаз за другим не поспевает, даже не знаю как пояснить получше.
01.02.2003 22:45:08, Lynac

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.