Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дисбактериоз??????!!!

HELP! Девочки, врачиха наша запугала папашку нашего, что у нас дисбакториоз!:(((
Типа стул жидкий иногда с семечками, редко зеленоватый - значит дисбак! Но направления на анализ не дала, видетели она по какашкам диагноз поставила! РРРРРРРРР, растерзала бы!!!!
А какой он вообще у полуторомесячного младенца должен быть?!
Я-то это сильно близко к сердцу не приняла, но последние пару дней беспокоит меня Лизунькин понос, прям одной водой желтенькой. От чего это может быть? Я что ли чего съела? Врачиха прописала от жидкого стула "Ликреазу" какую-то, но мы ее найти не можем нигде:((((
Поможите кто-нить, pls, не могу больше как малышку жалко:(((((((((
01.02.2003 17:57:32,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 6 мес.
Если на ГВ то любые какашки- норма, кроме откровенной воды или ИЗУМРУДНОГО зеленого цвета (ответственно заявляю). Дисбак при ГВ - нонсенс. В вашем возрасте малыш только приспосабливается кушать не через пуповину... 01.02.2003 22:47:16, Жужа и Софико 6 мес.
mammik  (Ксенька, 1 месяц)
А ребенка это беспокоит. Потому что у нас тоже бывает жидкий-жидкий, но животик не болит. Я и не заморачиваюсь. А по поводу дисбака, он в первые три месяца вполне имеет право быть физиологический - малыш приспосабливается к новому способу питания. Насчет цвета тоже не беспокойтесь - нормальный цвет. 01.02.2003 18:04:16, mammik (Ксенька, 1 месяц)
Беспокоит еще как! Она сначала никак пукнуть не может, тужится - плачит, а как прорвется так аж визжит - попку больна:((((
А в остальном я-то не заморачиваюсь, папашка наш в панике!:(((
01.02.2003 18:09:57, Уголек&Лизун
M&Ms
Если нет пены в покаках и запах не кислый. я бы не волновалась. У малышат до 3 - 3,5 месяцев вообще с этим делом беда. Насчет дисбака - оно и понятно, что там дисбак, микрофлора-то еще не сформировалась. Вы попорбуйте его на общий массаж записать, он укрепляет мышцы живота, нам это очень помогло в свое время, а то пукали мы с каками каждые полчаса, и тоже очень болезненно. 01.02.2003 21:40:03, M&Ms
Dash
запах может быть кислым, но не должен быть отталкивающе неприятным... как бы это сказать - кислым молоком должен пахнуть, но не очень резко. А я вам массажик животика от газиков и для укрепления живота не присылала еще? Могу выслать. 01.02.2003 21:57:21, Dash
M&Ms
Лишним точно не будет. Спасибо, Даша. 01.02.2003 22:42:10, M&Ms
Dash
:) Люд, это я про массажик Угольку в общем-то :) - он для мелких от колик помогает :) но нам, приближающимся к экватору :), в принципе тоже не помешает - мышцы живота укреплять. Так что лови уж :)
Мини-массажик – для улучшения перистальтики и профилактики пупочной грыжи.

Все стороны (право-лево) – считаем от себя. Все движения выполняются с небольшим нажимом. От простых поглаживаний толку мало. Нам массажик показали в 1,5 или 2 месяца, вроде бы можно делать и раньше, но посоветуйтесь с врачом лучше. Направления всех движений – «по перистальтике», т.е. лево низ – верх – вправо – вниз. Все движения делать по 2-6 раз – как получится. Можно делать и перед каждым кормлением, но 2 раза в день – достаточно. Все это действо занимает минуты 2-3, и у меня были очень хорошие результаты – газики отходили на ура, а то и не только они J

1. поглаживаем животик по часовой стрелке – рисуем «петельку»: ладонью от слева внизу-вверх-вправо-вниз. Не очень нажимать слева вверху (под ребрами) - там у дитенка печень (то есть для дитенка это, конечно, правая сторона J ). И увеличить нажатие, когда ведем сверху вниз справа – там и скапливаюся каловые массы.
2. гладим по сторонам от пупочка левой ладонью – снизу вверх, правой –сверху вниз
3. собственно для пупочка:
a. фиксируем пупочек большим пальцем левой руки, сверху кладем основание большого пальца правой, вынимаем аккуратно левый палец, и основанием большого пальца правой руки массируем («немного закручиваем») пупочек по часовой стрелке.
b. Пощипываем кожу вокруг пупочка - так рефлекторно сокращаются мышцы пупочного кольца, кажется. В общем, укрепляем и тренируем животик J
c. Рисуем «решеточку» вокруг пупочка: указательным и средним пальцами левой руки проводим от слева внизу от пупочка – вверх, одновременно – теми же пальцами правой руки от справа вверху – вниз. Потом левой рукой так же по верху пупочка – слева направо, а правой по низу – справа налево. Решеточек всего рисуем 1-2 – достаточно.
4. «собираем» животик с боков в середину ладонями – так тренируем, кажется, косые мышцы живота.

Ну, конкретику по названиям мышц могла и перепутать, не это главное. Главное – что помогает J. Мне это все хирург наша показала. Всем малышикам – крепкого здоровья! Если что непонятно написала, спрашивайте.
02.02.2003 14:13:51, Dash
M&Ms
Ну точно, это я уже потом сообразила. Вот что значит по ночам в и-нете сидеть! Все как до жирафа доходит. А за массаж спасибо большое. 02.02.2003 16:17:22, M&Ms
mammik
Может, просто газики - часто, хоть и неприятное, явление в этом возрасте. Нам чай из фенхеля помогает с этой бякой бороться. 01.02.2003 18:17:12, mammik
Газики нас мучали целый месяц, но это другое...именно никак у нее покакать не получается, а как прорвет - так одна вода:((( 01.02.2003 18:57:22, Уголек&Лизун
Dash
похоже на "диарейный запор" - именно так, как описываешь. У нас тоже бывало, но с этим ничего не поделаешь особо - из той же серии, что колики-газики. помогало немного- все средства от колик - саб, эспумизан, ... немного - моя диета, но в три месяца без недели прошло вместе с коликами окончательно. Мы газоотводку еще ставили - а что тут поделаешь.//терпения вам - это физиологический дисбак, он проходит только со временем...смотрите только, чтобы запаха резкого и очень неприятного не было при жидком стуле - тогда надо ко врачу, это тогда понос. А так - у нас и сейчас все почти в памперс впитывается. 01.02.2003 19:30:20, Dash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!