Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я что-то про фрукты не поняфф:(

Почитала я конфу и расстроилась..пишут что свежие(сырые) фрукты низзя ..только печёные... а мы с 3-4 месяцев уплетаем тертое яблочко свежое......ПРЕКРАТИТЬ МОЖЕТ НАДО СРОЧНО??:( а ещё мы соки любим очень.. яблочный от Нестле-любимый сок..где-то 30 гр в день пьём..это тоже низзя? тоже плохо?.....надо прекращать?
01.02.2003 02:04:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если нет диатеза, какаете нормально и детка с удовольствием ест-пьет фрукты-соки, зачем прекращать ? 01.02.2003 17:17:59, jul-15
У нас в 3 меяца сырое яблочко и сок на ура прошли, а вот от печеного яблока газики и пучики замучили! 01.02.2003 02:35:21, Мама Гоши
Ну на "ура" у моего старшего вообще одни конфеты, сосиски и т.д. идет... ИМХО, до какого-то возраста было бы очень неплохо (пока есть возможность) руковождствоваться не ребенкиными "ура", а другими причинами.. Вот ребенкино "нет" -это другое дело... 01.02.2003 11:29:24, Кузькина Мать
Чуча
Нам врач сказала, что сока можно до года не более 50 мл. в день, т.к. в противном случае идет большая нагрузка на почки...
А фрукты вообще-то лучше свежие (слова педиатора), т.к. в печеных, так же, как и в баночных, натуральных витами нов уже нет)))
01.02.2003 02:17:20, Чуча
Как там нормы развития? Сколько авторов сошлось? 01.02.2003 02:24:56, Ольгуньчик
Маша-Никитина мама (7 мес)
Если проблем не вызывает - да пусть будет. Мы все вон выросли на соках с 3х недель - и ничего :) Просто страсти рассказывают, что соки часто вызывают сильные раздражения слизистой кишечника. А яблоко - это я не слышала... Овощи вареные - то точно, и витамины в них лучше усваиваются (если не перевареные, конечно... Там уж ничего, наверное, нет). 01.02.2003 02:16:05, Маша-Никитина мама (7 мес)
Да можно все... Хоть кетчуп.. Вопрос в том зачем и есть ли от этого какая-то польза или вред. От соков до годы пользы нет никакой, а вот вред возможен. Фрукты как прикорм (не первый) полезны, и непеченые тоже, просто печеные мягче и пробовать лучше с них. Реально (при начале прикорма после 6 мес.) до них дело где-то после 7-8 дойдет... Но все ориентировочно и зависит от готовности ребенка к прикорму. Безусловно, в 3 начинать, имхо, однохзначно не стоит, так как ребенок не модет быть готов. Но раз уж начали... Хотя соки я бы отменила точно.

А вообще, масса людей, не задумываясь, вводят соки чуть не в 3 недели и не жалуются... :(((
01.02.2003 02:10:49, Кузькина Мать
Oazis (8 мес ВАне)
присоединяюсь. Лопаем яблочко целое чищеное (ну, скорее скребем слегка снаружи), грушу вот попробовали только что -вполне. Пока без соков, тоже думаю в районе года начать их пробовать.
Кстати, однажды недавно Ванька в охотку смолол примерно четвертинку небольшого яблока- откусывал по кусочкам. Так вот все кусочки в каках были нетронутые..:))) А когда чуть-чуть скребет - в каках не видать. :)
01.02.2003 10:49:59, Oazis (8 мес ВАне)
!!!!!Представляете..наша врач нам советовала вводить сырое яблоко в 2 недели!!!!!!!!....Я конечно не послушалась её.. 01.02.2003 02:16:29, *МасЯ*
Нам тоже такое предлагалось, и я тоже отказалась. Мы только сейчас попробовали яблоко. И, честно сказать, дочка была не в восторге. 01.02.2003 07:06:16, Юльчик С.
MrsTodd
А может вы его разводите? Тогда пейте. Или искусственники - тогда тоже более-менее. А вообще - если уж привыкли, то куда деваться. А тертое можно, точно-точно. 01.02.2003 02:07:20, MrsTodd
Соки вообще только разбавленные подразумеваются обычно. Неразбавленных не то, что до года, но и после не рекомендуются. 01.02.2003 11:27:57, Кузькина Мать

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!